martes, febrero 19

Banana Bread


Ingredientes

  • 3 plátanos muy maduros
  • 2 huevos (L)
  • 200 g (1 cup) de azúcar blanco
  • 120 ml (½ cup) de aceite de oliva suave
  • 120 ml (½ cup) de buttermilk
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 260 g (2 cups) de harina de trigo floja
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ¼ cucharadita de sal
  • 60 g (½ cup) de nueces trituradas

Elaboración

  1. Precalentamos el horno (eléctrico) a 175ºC.
  2. Engrasamos un molde rectangular  y reservamos.
  3. Pelamos  los plátanos y trituramos la pulpa (podemos usar un tenedor). Reservamos.
  4. En un cuenco mediano, tamizamos juntos los ingredientes secos: harina, canela, levadura química, bicarbonato sódico y sal.
  5. En el cuenco de nuestra amasadora, equipada con el accesorio de pala (o en un cuenco grande), batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
  6. A continuación, añadimos el aceite de oliva suave poco a poco mientras seguimos mezclando, ahora suavemente, hasta obtener una textura suave.
  7. Sin dejar de remover, incorporamos el buttermilk y el extracto de vainilla hasta que quede todo bien combinado.
  8. Añadimos ahora la mezcla de ingredientes secos  a la de ingredientes húmedos y mezclamos lo justo hasta que todo quede emulsionado.
  9. Incorporamos el puré de plátano y mezclamos hasta combinar.
  10. Finalmente agregamos las nueces trituradas y mezclamos ya a mano con una espátula de silicona lo justo hasta que queden repartidas por toda la masa (no debemos excedernos a la hora de mezclar este tipo de masas para evitar que se desarrolle el gluten en exceso y queden demasiado densas y pesadas).
  11. Vertemos la mezcla en el molde sin perder demasiado tiempo (el bicarbonato empieza a actuar en el momento en que entra en contacto con los ácidos de la masa) y alisamos la superficie con una pequeña espátula , asegurándonos de que llega a todos los rincones. Conviene dar unos golpecitos suavemente contra la encimera para eliminar las burbujas de aire que hayan podido quedar en el interior.
  12. Horneamos 55-60 minutos hasta que haya adquirido un tono dorado intenso (si no queremos que se dore demasiado, también podemos cubrirlo ligeramente con papel de aluminio durante los últimos 20 minutos)
  13. Dejamos enfriar sobre una rejilla dentro del molde durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla.

viernes, febrero 8

Lemon Curd

Ingredientes

  • 250 g de azúcar blanco
  • Piel de 1 limón
  • 180 g de zumo de limón
  • 120 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal
  2. Añadimos el zumo (colado) y la ralladura de limón.
  3. Ponemos la mezcla en un cazo al baño María sin parar de revolver con unas varillas hasta que espese.
  4. Añadimos la mantequilla y ponemos otros 5 minutos, sin parar de revolver hasta que se integre.

Thermomix

  1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 30 seg/vel. 5-10.
  2. Añadimos la piel de limón y volvemos a pulverizar 30 seg/vel. 5-10.
  3. Vertemos el zumo (colado), la sal y los huevos y batimos 30 seg/vel. 6 y programamos 90ºC, 20 min/vel.4
  4. Echamos la mantequilla por el bocal y volvemos a programar 90ºC, 10 min/vel.4

sábado, febrero 2

Brioche trenzado con nata

 ingredientes

  • 500 g de harina para todo uso
  • 90 g de azúcar
  • 1 paquete de levadura seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 ml de leche tibia
  • 2 huevos + 1 para huevo
  • 120 g de mantequilla picada  a temperatura ambiente
  • azúcar de perla o almendra en rodajas

Instrucciones

  1. Antes de comenzar, la mantequilla y los huevos deben sacarse del refrigerador y estar a temperatura ambiente cuando se incorporan a la masa.
  2. En un tazón de la batidora, agregue harina, azúcar, levadura, sal (¡tenga cuidado de no poner sal cerca de la levadura!), Los 2 huevos ligeramente batidos y la leche  tibia. Mezcle bien a baja velocidad durante 10 minutos hasta que la masa se retire del recipiente.
  3. Agregue (en 2 veces) la mantequilla suave y picada. Amasar hasta que la masa se aleje del recipiente. La masa debe ser elástica y un poco pegajosa.
  4. Forma la masa en una bola. Ponlo de nuevo en un tazón de harina ligeramente y cúbrelo. Déjelo reposar durante 45 minutos en un lugar cálido .
  5. Desinfle la masa, cubra con envoltura de plástico y refrigere 1 hora 30 a 2 horas o toda la noche. Un largo período de descanso permite que la masa crezca bien y mantenerla fresca permite una mejor conformación.
  6. Eso ya a gustos.
  7. Voltee la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Divida la masa en 6 partes iguales (para 2 bollos pequeños). Uso una balanza para asegurarme de que todas las piezas tengan el mismo peso.
  8. Enrolle cada pieza en una forma cilíndrica .
     
  9. Forme dos trenzas y colóquelas en las dos bandejas o en la bandeja para hornear.
  10. Dejamos reposar 1 hora.
  11. Precaliente su horno a 200 grados . Pinte el brioche con un huevo batido.
  12. Poner en el horno durante unos 30-35 minutos, hasta que esté ligeramente dorado. Retirar del horno y desmoldar si es necesario.Cuando enfrié rellenelo a su gusto ( yo nata)



sábado, enero 19

Brioche sin huevos

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 250 gramos de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de azúcar
  • 30 gramos de levadura fresca
  • 1 c/c de sal
  • 2 c/p de vainilla( edte ingrediente lo puedes saltar,si no tuvieras)
  • 1 huevo (para para pintar) 
  • Preparación:Se puede hacer la masa a mano o con el robot de cocina. Pon en el vaso la leche, la mantequilla reblandecida, el azúcar, la sal y la vainilla, programa 1 y ½ minutos a velocidad 2. Seguidamente incorpora la harina y la levadura, programa 20 segundos a velocidad 6 y después 3 minutos a velocidad espiga. Retira la masa del vaso con las manos ligeramente enharinadas, pues queda un poco pegajosa.La pones en un bol y la dejas tapada con unos paños de cocina. Deja reposar durante una hora aproximadamente, aumentará mucho su volumen.
    Pasado este tiempo forma los bollitos de unos 80 gramos y ponlos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal o en el silpat. Colócalos dejando bastante espacio entre ellos, pues su volumen volverá a aumentar. Deja levar unos 45 minutos o una hora si tienes tiempo, mientras tanto enciende el horno a 180º C (arriba y abajo) y antes de introducir la bandeja en el horno, pinta los brioches con el huevo batido. Yo he puesto un poco de azúcar húmeda. 

    Cuece los brioches en el horno: unos 14 minutos

jueves, enero 17

Bizcocho Jirafa

Receta de Natalia

Ingredientes para un molde corona de 22 cm de diámetro:


capa blanca:

5 claras de huevo
80 gr de azúcar
50 ml de leche
50 ml de aceite de girasol
100 gr de harina
8 gr de levadura química
50 gr de harina de almendras ( esta la receta original, como al momento no  tenia , triture 50 g de nueces y avellanas)

capa amarilla:

5 yemas de huevo
80 gr de azúcar
50 ml de leche
50 ml de aceite de girasol
130 gr de harina
8 gr de levadura química

cacao en polvo Valor

 

Preparación:

capa blanca:

Tamizamos la harina, levadura química y harina de almendras, reservamos.
Semimontamos las claras de huevo junto con el azúcar, batimos hasta que casi estén montadas. A continuación, añadimos la leche en forma de hilo. Una vez incorporada la leche, añadimos el aceite.
Incorporamos en 3 veces los ingredientes sólidos. Reservamos.

capa amarilla:

Tamizamos la harina y la levadura química, reservamos.
Batimos las yemas de huevo junto con el azúcar durante 2 minutos. A continuación, añadimos la leche en forma de hilo. Una vez incorporada la leche, añadimos el aceite. Finalmente, agregamos los ingredientes sólidos en 3 veces. Reservamos.

montaje:

Precalentamos el horno a 175º.
Engrasamos nuestro molde y vertemos la mitad de la mezcla amarilla. Con la ayuda de un colador, espolvoreamos cacao en polvo. A continuación, vertemos la mitad de la capa blanca. Espolvoreamos cacao en polvo. Repetimos la operación.
Horneamos durante 40 minutos.

viernes, enero 11

Roscon de Reyes




  Lo se voy tarde , pero lo tenia en pendientes de publicar.

 Ingredientes:
  • 650 g de harina de fuerza
  • 250 ml de leche tibia
  • 25-30 g de levadura fresca
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla o margarina derretida
  • 2 huevos y 1 yema
  • 10 g de sal
  • 2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar
  • Piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja
Para decorar:
  • Frutas escarchadas al gusto
  • Azúcar
  • 1 huevo batido
  • Una naranja
  • Figuritas horneables
  •  
  • Preparación del Roscón de Reyes:

    Primero se mezcla un poco de los 250 ml de leche tibia con 2 ó 3 cucharadas de la harina de fuerza. Se añaden 25-30 gr de levadura fresca desmenuzada y lo removemos todo. Se tapa y se deja fermentar unos 15 ó 20 minutos en un lugar cálido para que fermente.
    Una vez la masa de arranque ha fermentado, en un bol grande añadimos el resto de la harina y vamos añadiendo poco a poco el resto de ingredientes: azúcar, ralladura de limón y naranja, sal, leche, 2 huevos, azúcar, la masa de arranque que teníamos en otro recipiente fermentando, el agua de azahar y por último la mantequilla o margarina derretida. Removemos hasta que quede una masa homogénea.

     Enharinamos una superficie lisa, y amasamos durante unos minutos con nuestras manos. Si es necesario le añadimos un poco más de harina para poder trabajar bien la masa. Le vamos dando forma de bola a nuestra masa, y una vez bien amasada, la guardamos en un recipiente hermético o tapada con uno o dos paños húmedos durante un par de horas en un lugar cálido y sin corrientes.

     Después de un par de horas la masa debe haber crecido aproximadamente el doble. La sacamos del recipiente y en una superficie lisa enharinada, la amasamos de nuevo y poco a poco le vamos dando forma a nuestro roscón. Con esta masa nosotros hemos hecho dos roscones, uno más grande y otro más pequeño, pero podéis hacer uno más grande o hacer dos medianos. Si vamos a hacer dos roscones, separamos la masa y amasamos cada una de ellas dándole forma y haciendo el agujero con los dedos. El agujero se hará más pequeño al hornearlo, así que es conveniente hacerlo grande. Los debemos dejar nuevamente reposar durante aproximadamente una hora bien cubiertos y en un lugar caliente.

     Finalmente, podemos pintar nuestros roscones con huevo, y decorarlos a nuestro gusto, por ejemplo con fruta escarchada, naranjas confitadas, almendras laminadas, azúcar glass, o lo que prefiramos. Si queremos añadirle una figurita, es el momento de esconderla bien dentro de la masa.
     Una vez tenemos nuestros roscones de reyes decorados, los metemos en el horno precalentado a 18o°C durante unos 20 minutos, si tenemos un roscón pequeño posiblemente esté listo a los 15 minutos. Los sacamos, los dejamos enfriar un poco y si nos gusta, podemos cortarlos por la mitad y rellenarlos de nata, trufa o nuestro relleno favorito.

martes, enero 8

Red velvet cake



 Buenas, os pongo esta maravilla de tarta, seguí la receta de mi amiga María, salio clavada.
Ingredientes:
* 340 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
* 575 gramos de azúcar
* 6 huevos grandes a temperatura ambiente
* 180 gramos de crema agria, temperatura ambiente
* 2 cucharaditas de colorante rojo yo sugarflair rojo extra
* 2 cucharaditas de vainilla
* 475 gramos de harina
* 30 gramos de cacao en polvo sin azúcar
* 8 gramos de bicarbonato
* 1 cucharadita de vinagre blanco
* 3 gramos de sal
* 360 gramos de buttermilk a temperatura ambiente
* Glaseado de queso crema
* Adorno: Con migas del pastel



Preparación:
1. Precalentar el horno a 175 °engrasa con mantequilla 3 moldes redondos de 20 cm ponemos papel vegetal en el fondo y los volvemos a engrasar con mantequilla.
2. Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta que quede suave, unos 5 minutos Le añadimos los huevos, uno a uno, batiremos bien tras incorporar cada huevo. Le añadimos la crema agria, la vainilla, el colorante alimentario batiendo todo bien.
3. Ponemos el vinagre en un vasito y le añadimos el bicarbonato, mezclamos con una cucharilla y rápidamente se lo añadimos a la mezcla.
4. En un bowl mezclamos la harina, el cacao, la sal y mezclamos bien. Poco a poco vamos añadiendo la mezcla de la harina a la mezcla de la mantequilla alternando con la buttermilk, comenzando y terminando con la mezcla de la harina. Mezclamos hasta que se hayan mezclado bien,.
5. Dividir la mezcla entre partes iguales, poniéndola en los moldes. Debemos poner exactamente la misma cantidad en todos los moldes.(Llenar 810gr cada molde más o menos)
6. Ponemos al horno durante unos 45 minutos, haz la prueba del palillo si no sale limpio lo dejas 5 minutos más hasta que el palillo salga limpio.
7. Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos en el mismo molde. Después los desmoldamos y los dejamos enfriar en una rejilla.
8. Llenamos con la crema de queso entre las capas de los pasteles. Lo decoramos con las migajas reservadas del pastel por encima.



Crema queso:

* 400 gramos de queso cremoso
* 190 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
* 450 gramos de azúcar glass
instrucciones
1. En el tazón de la batidora y con el accesorio pala batiremos la mantequilla a velocidad media hasta que esté bien cremosa de 4 a 5 minutos. Le añadimos el azúcar glass poco a poco, batiendo hasta que quede suave.
2. Le añadimos el queso crema y batimos durante un minuto o dos

Bundt cake calabaza

 
 
 
 Feliz año a tod@s

 
 Ingredientes:
500 gramos de azúcar

250 ml de aceite de girasol
3 huevos grandes
400 gramos de harina
2 cucharaditas de café de bicarbonato
2 ½ de especias de para pastel de calabaza* (luego os pongo como hacer la mezcla)
½ cucharadita de café de sal
425 gramos de puré de calabaza


 
 Preparación:
Lo primero que haremos es poner a calentar el horno a 175º C, con calor por arriba y por abajo, preparamos también el molde de bundt engrasándolo bien.

Mezclamos en la batidora con la pala (las que tengáis maquina) o a mano con una cuchara el azúcar con el aceite, una vez que esté bien mezclado vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que se integren bien.

En otro bol pondremos la harina con la sal, las especias y el bicarbonato, tamizamos bien, agregamos a la mezcla de huevos en varias veces alternando con el puré de calabaza. Cuando tengamos todo bien integrado lo pasamos al molde y cocemos un mínimo de una hora, en este tiempo a mi me quedó perfecto.
 
 

Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 10-15 minutos dentro del mismo, luego pasamos a una rejilla hasta que esté totalmente frío.

MEZCLA DE ESPECIAS PARA PASTEL DE CALABAZA

3 cucharadas de canela
2 cucharaditas de postre  de jengibre en polvo
2 cucharaditas de postre de nuez moscada molida
1 ½  de pimienta de Jamaica molida
1 ½ de clavo molido.

 
 

sábado, diciembre 29

Boussou latemessou, galletas de argelia



Ingredientes:
225 gr. de mantequilla sin sal blanda (pero no derretida)
80 gr. de azúcar
1 huevo 2 yemas de huevo 

 1 cucharadita de levadura química (polvos de hornear)
112 gr. de harina de maíz Maicena
4 cucharadas de zumo de limón
La ralladura de 3 limones
150 gr. de sésamo tostado
500 gr. de harina

Azúcar glas y agua de azahar para decorarlas

Preparación:
  • En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar durante unos 2 minutos hasta que esté cremosa y suave.
  • Añadimos las yemas de una en una y luego el huevo entero, mezclando bien después de cada adición.
  • Mezclamos la Maizena con la levadura y la añadimos. Batimos bien hasta incorporar.
  • Echamos la ralladura de limón, el zumo y el sésamo y lo mezclamos bien.
  • Con el gancho de amasar puesto, vamos añadiendo la harina poco a poco y amasando hasta que obtengamos una masa que no se pega.
  • Dejar reposar en el bol durante 30 minutos.
  • Encender el horno a 160ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador, y forramos una bandeja de horno con papel de horno.
  • Espolvoreamos nuestra superficie de trabajo con un poco de harina. 
  • Dividimos la masa en 6, para poder trabajar mejor.
  • Cogemos una parte y hacemos como una cuerda, un rollo largo que tenga unos 2-2.5 cm de diámetro. Aplastamos un poco y cortamos transversalmente para obtener rombos de unos 2.5 x 2.5 cm.
  • Los vamos poniendo en la bandeja de horno.
  • Horneamos durante unos 15-18 minutos.
  • Sacamos y dejamos enfriar en la bandeja.
  • Preparamos un plato hondo con media taza de agua de azahar y otro plato con azúcar glas.
  • Cuando las galletas estén completamente frías, las pasamos por el agua de azahar rápidamente, y luego las pasamos por el azúcar glas y las dejamos en una rejilla.
  • Después de que se hayan secado durante 2 horas, volvemos a repetir la operación.

Turrones Navidad 2018

 
 
 
 
Felices Fiestas , hoy traigo unos turrones deliciosos Yema quemada y Nata nueces
 

Ingredientes

  • Para una tableta de turrón
  • 200 gr de azúcar
  • 5 yemas de huevos
  • 300 gr de almendra molida
  • Una pizca de canela
  • La ralladura de un limón
  •  

    Preparación

    En lo único que tendremos cuidado es en encontrar el punto exacto de la cocción, ¡así que empezamos!
    Ponemos en un cazo las yemas, el azúcar, la canela y la ralladura de limón. Añadimos 50 ml de agua y dejamos que todo cueza durante unos 5 minutos sin parar de remover.

    Fuera del fuego, añadimos la almendra, y mezclamos todo bien. Llevamos de nuevo al fuego y dejamos que todo se mezcle a fuego bajo durante unos 10 minutos.
    Preparamos un molde alargado, y echamos la masa. Dejamos todo bien liso con la ayuda de una espátula, y lo tapamos. Lo dejamos reposar durante 24 horas.
    Al día siguiente, mezclamos una yema con dos cucharadas de azúcar. Desmoldamos el turrón, y extendemos la crema de la yema con el azúcar por encima del turrón.
    Quemamos la yema con la ayuda de un soplete, y dejamos que repose dos días fuera del frigorífico.
 
 
 
 
Ingredientes
-200 gramos de almendras molidas.
 -200 gramos de azúcar glass.
-100 gramos de nueces peladas,
-80 gramos de nata de la de montar.

Preparación 
En un cazo de cocina echamos el azúcar y la nata liquida.
A continuación acercamos al fuego nuestro cazo y lo dejamos que cueza hasta que obtengamos un almíbar bien espeso.
Una vez que tenemos nuestro almíbar hecho le añadimos las almendras molidas y las nueces peladas cortadas en trozos grandes.
Nos queda remover todo con una cuchara o paleta hasta que tengamos hecha una pasta homogénea que se despegue de nuestro cazo con facilidad, momento en el que testará en su punto optimo, para echarla en una cajita de madera para que coja consistencia.

lunes, noviembre 26

Torta de leche caliente (bizcocho de leche caliente)




ingredientes

  • 3 huevos
  • 120 g. De leche entera
  • 165 g. de harina 
  • 165 g. de azúcar granulada
  • 16 g. De levadura para postres.
  • 60 g. de mantequilla
  •  vainilla
  • una pizca de sal
  • azúcar en polvo al gusto



  

Preparación:  
1. Mezcle los huevos con el azúcar y bata hasta hacer punto de nieve.
2. Coloque la leche y la mantequilla en el fuego hasta hervir.
3. Junte la leche y la mantequilla a la primera preparación y agregue la harina, el extracto de vainilla y el polvo de hornear y sal.
4. Remueva bien hasta ganar consistencia;
5. Vierta la mezcla en el molde  de 20 c untado con grasa y lleve al horno a 180º C, durante 30 minutos;
6. Deje que el bizcocho se enfríe y espolvoree el azúcar por encima.



viernes, octubre 26

Pan de calabaza

INGREDIENTES 

 450 g de harina de fuerza,
250 g de calabaza limpia 
16 g de levadura
140 ml de agua 
12 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
Cocemos la calabaza en el microondas tapada con papel film, que pinchamos un poco con la punta de un cuchillo, durante 15 minutos a 800-
Al horno ,microondas o al vapor. Eso ya al gusto.



Una vez esta bien cocida la chafamos con un tenedor haciendo un puré y dejamos entibiar un poco. 
Disolvemos los 16 g de levadura y la cucharada de miel en  el agua tibia.
En la amasadora o a mano trabajamos la calabaza con la mezcla de levadura y miel y le vamos incorporando poco a poco la harina, seguidamente le añadimos la sal y las 2 cucharadas de aceite de oliva.
Amasamos 10 minutos hasta que esté una masa suave y bien mezclada.
Dejamos levar mas o menos 1hora hasta que doble su volumen tapada con un paño
 
 
Una vez se ve que ha doblado el volumen , damos forma a la calabaza atando con un hilo de cocina 4 veces, haciendo 8 porciones. 
Colocamos la calabaza formada sobe papel de hornear y se deja reposar 30 minutos
 
 
Horno precalentado a 190ª durante 25 minutos,,al sacarlos pintar con mantequilla.

Mini plumcake de manzana


Ingredientes para 4 Plumcakes:
 2 huevos
200 gramos de harina
120 gramos de azúcar
50 ml de aceite de semilla (o 40 gramos de mantequilla derretida)
un sobre de polvo de hornear
3 manzanas.



 Preparación: 
Bate los huevos en un tazón con el azúcar durante 10 minutos, hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Añadir el aceite de semilla y mezclar bien. Tamice la harina con el polvo de hornear y agregue gradualmente a la mezcla, continuando la mezcla. Finalmente terminar con la cáscara rallada de un limón. Moldes engrasados ​​de plumcake, utilicé los de aluminio desechables. Y rellénalos por la mitad con la mezcla. Precaliente el horno a 180 grados. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas. Ponga las rodajas de manzana en la masa una tras otra, dejando que se hundan un poco. Espolvoree con un poco de azúcar y coloque los moldes en una bandeja para hornear. Cocine en el horno caliente durante unos 20 minutos,

domingo, octubre 21

Muffin De Chocolate



 Ingredientes
300 g de harina para todo uso
60 g de cacao en polvo
60 g de gotas de chocolate negro
120 g de mantequilla
250 g de azúcar
1 cucharada de miel
2 huevos
8 g de polvo de hornear
120 g de leche
1 pizca de sal



Que olorcilla tengo en casa

Preparación 
 1 Batir la mantequilla con el azúcar, la sal y la miel. Añadir los huevos y mezclar bien. Añadir la harina, el cacao, la levadura en polvo alternando con la leche. Mezclar todo bien. Añadir las gotas de chocolate.
2 Toma un molde para muffins. Verter la mezcla llenando 2/3 de  capacidad. Ponga más gotas de chocolate en la superficie de los muffins.
3 Hornee a 180 ° durante unos 20 minutos.
 

viernes, octubre 19

Bundt Cake de limón y requesón

Ingredientes: 

 

  • 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 350 gr. de requesón
  • 350 gr. de azúcar
  • 3 huevos L
  • Ralladura de 2 limones
  • 50 ml. de zumo de limón


Preparación:


  1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador.
  2. Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos.
  3. Engrasamos con spray desmoldante o mantequilla derretida el molde elegido. Reservamos.
  4. Ponemos la mantequilla en el bol de la batidora y batimos hasta que esté cremosa. Añadimos el requesón y el azúcar y volvemos a batir hasta que la mezcla esté cremosa y bien integrada. Incorporamos los huevos, ligeramente batidos, y batimos de nuevo unos minutos hasta integrar. Por último añadimos la ralladura y el zumo de limón y mezclamos unos segundos más.
  5. Incorporamos la mezcla de harina y levadura, y mezclamos bien con una espátula de goma, con movimientos envolventes, hasta conseguir una masa lisa y sin grumos.
  6. Vertemos la mezcla en el molde, repartiéndola bien, y llevamos al horno durante unos 60-70 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, salga limpio.
  7. Cuando esté hecho, sacamos del horno y dejamos atemperar dentro del molde unos 10 minutos. Después desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.

Bizcocho ricota y chispas de chocolate


Ingredientes
  • 250 gr de ricotta
  • 50 gr de yogurt griego
  • 260 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 30 g de aceite de semilla
  • 30 gr de leche
  • 300 gr de harina
  • un paquete de levadura
  • 60 gr de chips de chocolate    
  • Mezcle la ricotta y el yogur en un bol con un batidor junto con el azúcar hasta obtener una crema suave sin grumos. Ahora agregue los huevos uno a la vez y solo cuando el anterior se haya absorbido completamente. Luego agregar la leche y el aceite y remover nuevamente. Finalmente, vierta los ingredientes secos tamizados y una vez que haya obtenido una mezcla homogénea, agregue las gotas de chocolate ligeramente enharinadas y distribúyalas bien.
    Engrasar y enharinar un molde de pastel y verter la mezcla en él. Hornee en un horno precalentado a 175 grados durante unos 45 minutos. Siempre haga la prueba del palillo. Dejar enfriar, retirar del molde y espolvorear con azúcar glas.