viernes, agosto 10

Tarta de nueces sin horno


 
 
 
 
 

Ingredientes

Para la base:
  • 130 gr. de galletas tipo digestive con cobertura chocolate
  • 50 gr. de mantequilla
Para el relleno:
  • Nueces 200 gr
  • 375 ml. de yogur griego azucarado
  • 250 gr. de queso blanco de untar
  • 50 gr. de azúcar
  • 6  hojas de gelatina neutra
  • 4 cucharadas de agua

Preparación de la tarta de nueces sin horno

  1. Lo primero que debes preparar es la base de la tarta: Coloca las galletas dentro de una bolsa de plástico limpia cortadas en cuatro trozos para triturarlas. Cierra la bolsa bien con un nudo pásales un rodillo o tritúralas con las manos. Reserva.
  2. Pon a calentar la mantequilla en una olla pequeña hasta que se funda. Una vez que se derrita, viértela en un bol junto con las galletas trituradas, y mézclalo todo muy bien. Con esta mezcla tienes que cubrir el fondo del molde de la tarta, apretando bien y procurando que quede regular.
  3. Coloca las hojas de gelatina en agua, para que se vayan hidratando. Mientras tanto echa el yogur en un bol, y añádele el azúcar. Mézclalo todo bien con ayuda de la batidora eléctrica o unas varillas manuales y reserva.
  4. Calienta el agua en un cazo y a fuego lento. Incorpora la gelatina ya hidratada y bien escurrida. Apaga el fuego, aparta el cazo y remueve con fuerza, para que se disuelva por completo la gelatina.
  5. Añade esta gelatina al bol que contiene la mezcla de yogur y azúcar, e incorpora también el queso. Bátelo todo de nuevo con la batidora eléctrica o las varillas, hasta obtener una mezcla líquida.
  6. Echa la mitad de esta mezcla en el molde de la tarta y después incorpora nueces a tu gusto. Echa el resto de la mezcla, y cúbrela con más nueces.
  7. Que enfrié mínimo 8 horas.

martes, julio 24

Trufas fáciles Veganas

 
 
 
Receta de mi amiga María

Ingredientes
  • 170 gr de chocolate al 70% Valor
  • 20 gr de miel o sirope de agave
  • 1/2 aguacate maduro
  • Para decorar cacao puro en polvo Valor

Elaboración:

En primer lugar tritura el aguacate con un tenedor.
Funde el chocolate al baño María o en el microondas, ojo que si lo haces al microondas te recomiendo que lo programes un minuto, lo saques y remuevas y otra vez el mismo proceso, hasta que quede totalmente deshecho todo. Mezcla junto con el aguacate e integra.
Añade la miel y mezcla de nuevo. Tapa con papel film la mezcla y guárdela en la nevera durante una hora.
Con ayuda de una cuchara coge trozos de masa y haz boliltas con las manos.
Una vez tengas las bolas solo queda rebozarlas con lo que más os guste, yo lo hice con cacao puro en polvo

Gaspacho calabazin, pepino y aguacate




Receta de mi amiga Maria
Ingredientes
2 calabacines medianos
2 aguacates 
medio pepino
medio pimiento verde
medio vaso de aove
sal
pimienta
250 ml agua

 

Preparación
Sacamos la pulpa del aguacate y lo ponemos en el vaso del robot.Pelamos y lavamos el resto de los ingredientes introducimos todo junto con la sal, aceite y pimienta.
Trituramos que quede bien fino y lo guardamos en la nevera que se enfríe hasta el momento de servir.

viernes, julio 6

Coca de Sant Joan



De las mejores masas que hemos comido, tierna , sabrosa y deliciosa. Me la paso mi amiga MJose

Briox:
100gr de azúcar, la piel sin la parte blanca de 1 naranja y de 1 limón, 2 huevos, 1 yema, 80 gr de mantequilla a temp. ambiente, 65 gr de aceite de girasol, 140 gr de leche entera, 40 gr de levadura fresca prensada, 10 gr de agua de azahar, 550 gr de harina de repostería.
He utilizado la thermomix. Si no tienes haz servir cualquier otro robot, máquina de varillas.

Pasos a seguir:
Pulverizar el azúcar o utilizar azúcar glas. Añadir las pieles de naranja y limón y mezclar. Añadir los huevos, la yema, la mantequilla, el aceite, la leche, la levadura y el agua de azahar. Mezclar. Incorporar la harina y amasar. Dejar reposar 10h en la nevera en un recipiente tapado con un trapo húmedo.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo. Pincelar la masa con un huevo batido y decorar al gusto.
Dejar reposar otra vez unos 40 minutos. Precalentar el horno a 180 grados y hornear unos 20’ a 170 grados (abajo y ventilador). Poner un recipiente con agua en la parte inferior del horno.



La crema:

110 gr de azúcar, 500 gr de leche entera, 40 gr de harina fina de maíz (Maizena), 3 huevos, 1 cucharada de azúcar vainillado, 20 gr de mantequilla.



Pasos:
Mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla. Y poner al fuego sin dejar de remover durante unos 7’ aprox a 90 grados (utilizar un termómetro). Seguidamente incorporar la mantequilla a la mezcla anterior. Reservar y dejar enfriar. Taparla con un film transparente. Recomiendo tenerla hecha del día anterior.

Montaje:
Cortar el briox por la mitad. Extender la crema, espolvorear azúcar por encima y quemarla.  Tapar con la parte del briox que hemos cortado.

Carrot Cake



Buenas hoy traigo una de las mejores tartas de zanahoria que hemos comido.


Ingredientes
  • 250 g de harina 
  •  1 cucharadita bicarbonato 
  •  1/2 de sal
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 300 g azúcar
  • 4 huevos
  • 220ml aceite vegetal
  •  400 g zanahorias ralladas
  •  90 g nueces picadas
  •   250 ml piña triturada, escurrida
Para glaseado de queso crema:
  •  350 g queso crema suavizado a temperatura ambiente
  •  115 g mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 360 g de azúcar glace

    Instrucciones
    1. Precaliente el horno a  (175 ° C).
    2. Prepare 2 moldes para pasteles de18 pulgadas. Recorta 2 círculos de papel pergamino que se ajustarán dentro de cada bandeja y rocíalos con un poco de aerosol para cocinar. Asegúrese de rociar un poco de aerosol para cocinar a los lados del molde también.
    3. En un tazón grande mezcle la harina, el bicarbonato , la sal y la canela.
    4. En otro recipiente, agregue el azúcar, los huevos y el aceite vegetal. Batir hasta que todo se una. Alternativamente, podrías usar tu mezclador.
    5. Vierta los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y bata todo hasta que estén bien combinados.
    6. Agregue las zanahorias, las nueces y la piña. Usando una espátula, mezcle todo hasta que todas las frutas estén bien incorporadas en la mezcla.
    7. Vierta la mezcla en las 2 bandejas preparadas, por igual.
    8. Hornee durante 40 minutos o hasta que el palillo insertado en el centro salga limpio. Deje que la torta se enfríe en las bandejas durante aproximadamente 30 minutos, luego colóquela en una rejilla para enfriar o en una tabla para cortar y deje que se enfríe por completo.
    9. Mientras la torta se está enfriando, haga que el queso crema. En el tazón de fuente de su batidora, bata el queso crema junto con la mantequilla, luego agregue el extracto de vainilla y el de azúcar, y continúe batiendo hasta que quede suave. Refrigere hasta que esté listo para su uso.
    10. Comience por colocar 1 capa de pastel en el plato de la torta de servir, luego extienda un poco del glaseado de queso crema, alrededor de 1 1/2 tazas, uniformemente sobre la capa de pastel. Agrega la otra capa de pastel. Usando una espátula, unte el glaseado de queso crema uniformemente sobre la parte superior de la torta.
    11. Refrigere hasta que esté listo para servir.


lunes, mayo 21

Torta Rogel

 

 

 

ingredientes para la masa de la Torta Rogel


  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 160 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • agua (si la masa la necesita)
  • 1 bote de dulce de leche  (para el relleno)
  • nata para montar 

Ingredientes para el merengue suizo


  • 3 claras de huevo
  • 150 g de azúcar

Preparación

 


  1. Mezcla todos los ingredientes: el huevo, las yemas, la sal y la harina. Puedes hacerlo manualmente o con la ayuda de un robot de cocina. Esta parte es muy rápida y sencilla de hacer.
  2. Si la masa te ha quedado muy harinosa, esto dependerá del tamaño de los huevos que hayas usado, puedes añadirle una cucharadita o dos de agua.
  3. Haz una bola con la masa, envuélvela con papel de film y deja que repose una media hora a temperatura ambiente.
  4. Pasado el tiempo, enharina la superficie donde la vayas a estirar y también el rodillo. Tienes que estirar mucho la masa para que nos quede lo más fina posible.Busca algo que tengas por casa con forma de círculo. . La puse encima de la masa y corté la forma con un cuchillo afilado.
  5. Calienta el horno a 180º, y cuando alcance la temperatura hornea la masa durante 10 minutos aproximadamente.
  6. Deja que enfríen sobre una rejilla y reserva para luego.
Merengue

  1. Con las claras que  han sobrado haz el merengue suizo. Este tipo de merengue debe hacerse con termómetro, pero no es estrictamente necesario.
  2. Mezcla las claras con el azúcar y calientas al baño María. La mezcla no debe superar los 50 grados así que si dispones de él, cuando alcance esta temperatura retira la mezcla del fuego. Si no dispones de termómetro, solo tienes que fijarte que el azúcar se haya disuelto. Este proceso te llevará apenas unos minutos a fuego medio/fuerte.
  3. Con la mezcla aun caliente pásala a un bol donde montaremos nuestro merengue con la batidora de varillas. Debes batir durante al menos 5 o 10 minutos, hasta que consigamos una mezcla suave, fina y con una buena consistencia.
Montaje


  1. Es muy sencillo, solamente tienes que ir alternando capas de masa con dulce de leche, en este caso monte nata y la mezcle con el dulce de leche para hacerla mas ligera.
  2. Para terminar, rellena una manga pastelera con el merengue, corta la punta o usa una boquilla grande circular y decora a tu gusto.

lunes, abril 30

Orange & Poppy Seed Cake

 
 
Para el bizcocho:
  • 200 g (1 cup) de azúcar blanco
  • Ralladura fina de una naranja (solo la piel, no la parte blanca)
  • 260 g (2 cups) de harina de trigo floja
  • 2 ½ cucharaditas de levadura química)
  • 10 g (1 cucharada) de semillas de amapola
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 120 ml (½ cup) de leche entera
  • ½ cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 15 ml (1 cucharada) de zumo de naranja recién exprimido
  • 120 ml (½ cup) de aceite de oliva suave o de girasol
Para la glasa:
  • 60 g (½ cup) de azúcar glass
  • 1½ - 2½ cucharaditas de zumo de naranja recién exprimido


Elaboración
Del bizcocho:
  1. Precalentamos el horno (eléctrico) a 180ºC y colocamos la rejilla a media altura.
  2. Engrasamos un molde rectangular, unos 23x13 cm (9"x5") y reservamos.
  3. En un cuenco grande, mezclamos el azúcar con la ralladura de naranja, friccionando esta última a conciencia entre las yemas de los dedos para que libere todos sus aceites y el azúcar quede bien impregnado.
  4. A continuación, tamizamos la harina junto con la levadura y la sal directamente sobre el azúcar aromatizado y añadimos las semillas de amapola. Mezclamos con unas varillas hasta que quede todo perfectamente combinado y reservamos.
  5. En otro cuenco aparte, batimos bien los huevos junto con la leche, el extracto de vainilla, el zumo de naranja y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Seguidamente, hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos que teníamos reservados (punto 4), vertemos en él la mezcla de ingredientes líquidos (punto anterior) y combinamos suavemente con ayuda de una espátula de silicona o una cuchara de madera lo justo hasta que quede todo más o menos integrado. No es necesario que acabemos con una masa perfectamente homogénea; cualquier pequeño grumo o resto de harina sin disolver que pudiera quedar, acabaría por emulsionarse durante el horneado.
  7. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos preparado y damos unos golpes suavemente contra la encimera para eliminar las posibles burbujas de aire que se hayan podido quedar en el interior de la masa.
  8. Horneamos durante unos 50-55 minutos hasta que haya adquirido un tono dorado intenso.
  9. Dejamos enfriar sobre una rejilla dentro del molde durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla antes de glasear o consumir.

De la glasa:
  1. Mientras se enfría nuestro suculento bizcocho, en un cuenco pequeño vamos mezclando el azúcar glass con el zumo de naranja (que añadiremos poco a poco mientras removemos hasta conseguir la consistencia deseada) y las semillas de amapola (en caso de usarlas) hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Debe tener una consistencia densa, similar a la de la miel en invierno. Si quedara demasiado espeso o demasiado fluido, añadiremos un poco más de zumo o de azúcar glass respectivamente hasta lograr la consistencia deseada.
  2. Dejamos caer sobre el bizcocho, completamente frío, hasta que caiga generosamente por los laterales y esperamos a que se solidifique antes de servir o de conservar.

domingo, abril 29

Crema de chocolate y café

 

 Ingredientes:

300 ml de leche
200 ml café
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainilla
30gr de maizena
70gr de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo puro (yo utilizo VALOR cacao puro)

500 ml nata para montar
4 galletas  rotas (para poner al fondo)yo puse unas francesas de mantequilla. 

Instrucciones:

Pon en el vaso la leche y café, los huevos, el azúcar vainilla, la maizena y el azúcar, mezcla unos segundos a 3 1/2 y programa 10 minutos , temperatura 90º, velocidad 2.
A continuación agrega el cacao y mezcla unos 15 segundos a velocidad 3 1/2, para que quede todo bien integrado. Dejar dos minutos mas sin temperatura, a velocidad 2, seguirá espesando un pelín, del calor residual de la maquina. 

Verter la crema en unos vasitos , antes tendremos puesto los trocitos de galleta (opcional) y montar nata. 
La decoración al gusto, he puesto unas frambuesas y moras. 

lunes, abril 23

Brownie americano de nueces


  • 3 huevos L
  • 180g de mantequilla
  • 150g de chocolate de cobertura
  • 100g de nueces (en la receta originales son pecanas)
  • 90g de harina 
  • 140g de azúcar
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glass para decorar (opcional)
  1. Tamizado la harina con la sal. Reservamos.
  2. Calentamos el horno a 180º y preparamos un molde (22x22 aprox.) Forrado con papel vegetal.
  3. En un cazo deshacemos el chocolate de cobertura con la mantequilla. Reservamos.
  4. Batimos con fuerza los huevos y el azúcar, hasta que blanquean y aumentan de volumen.
  5. A continuación añadimos el chocolate y mezclamos un poco. 
  6. Incorporamos la harina poco a poco, con delicadeza.
  7. Finalmente, añadimos las nueces. Lo acabamos de mezclar con una espátula.
  8.  Vertemos la masa en el molde y lo horneamos unos 18-25 minutos.La empresa chocolates Clavileño , fueron tan amables de enviarme algunos productos,todos excelentes.

viernes, marzo 9

Tarta Santiago



Una deliciosa tarta que no deja indiferente a nadie , es genial.

La primera tarta de Santiago aparece documentada en 1577 durante una visita de D. Pedro de Porto a Compostela, y la primera receta es de Luis Bartolomé de Leybar en el libro “Cuaderno de Confitería” de 1835.
Os cuento ya cómo elaborar una auténtica Tarta de Santiago. El resultado… ¡¡ espectacular !!


Ingredientes:
250 grs. de almendra cruda molida.
200 grs. de azúcar.
4 huevos.
ralladura de limón.
azúcar glas para el adorno.

Elaboración:
En un bol mezclamos la almendra molida con el azúcar y la ralladura de limón. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior. Pintamos el molde con mantequilla; vertemos en él la mezcla. Horneamos a 170º durante 50 minutos. Dejamos enfriar en el molde; cuando esté fría espolvoreamos con azúcar glas.




martes, marzo 6

Delicias de limón y merengue

 

 

 Delicias de limón y merengue , espero que las probéis.

 

Ingredientes:

  • 200 grs de Mantequilla sin sal.
  • 250 grs de Azúcar.
  • 4 Huevos medianos.
  • 1 1/2 tz de Leche.
  • 500grs de harina.
  • 7 grs de polvo para hornear.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Zumo de 1 limón.

Para el merengue:

  • 3 claras de huevo.
  • 2 tazas de azúcar.
  • Zumo de limón.


Elaboración:


La preparación tiene poco secreto, se hace al estilo cake debemos tener los ingredientes a temperatura ambiente, primero batimos la mantequilla hasta que este pomada,  y con tono mas blanquecino, luego le añadimos el azúcar y batimos unos minutos mas, una vez listo le agregamos los huevos uno a uno, nos debe quedar una mezcla cremosa.

Ahora dejamos la batidora a un lado, mezclamos a mano y con movimientos envolvente, recuerda cernir la harina con el polvo de hornear, la vamos incorporando por parte y alternando con la leche, no mezclar junto porque se le hará grumos a la masa, una vez este todo mezclado, a llegado la hora de la ralladura y el zumo, lo mezclamos bien y listo.
 
 
  Volcamos la preparación en los moldes y horneamos de 20 a 25 min aprox.

Vamos a montar el merengue, para ello ponemos a hervir el azúcar con un poco de agua un 1/4 taza de agua aproximadamente, le podemos agregar unas gotas de limón y así evitamos que se cristalice, se dejar hervir hasta que se llegue a la temperatura de 115ºC, si no tenemos termómetro de azúcar podemos comprobar su estado tomando una pequeña muestra del almíbar y a echarlo un vaso de agua si se hace una bola semi-dura.
 
 Para la decoración, esta hecha con una boquilla grande redonda y con un soplador de cocina le he dado su toque tostado.
 
Mi limonero
 
 

lunes, marzo 5

Cinnamon sugar pull-apart bread



 Pan caliente con canela , es una delicia.


* Para la masa:
– 225 gr. de leche entera
– 55 gr. de mantequilla
– 55 gr. de azúcar
– 1 cucharadita rasa de sal
– 25 gr. de levadura prensada fresca
– 1 huevo
– 500 gr. de harina
* Para el relleno:
– 50 gr. de mantequilla
– 200 gr. de azúcar
– 2 cucharaditas de canela molida




1.- Masa:
En el vaso de la Thermomix ponemos la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal y la levadura desmenuzada. Programamos 2 minutos y 30 segundos, temperatura 37º y velocidad 1½.
Añadimos el huevo y programamos 20 segundos, a velocidad 3.
Agregamos la harina y programamos 10 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 2 minutos, a velocidad espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen o hasta que la masa toque la tapa del vaso (el tiempo depende de la temperatura ambiente, pero aprox. 45 min.).
2.- Relleno:
Sobre la tapa del vaso ponemos un bol pequeño, pulsamos la tecla balanza y echamos la mantequilla hasta que pese 50 gr. La calentamos durante unos segundos en el microondas, hasta que esté fundida. Reservamos.
Sobre la tapa del vaso ponemos un bol, pulsamos la tecla balanza y echamos el azúcar hasta que pese 200 gr. Añadimos la canela y la nuez moscada y mezclamos. Reservamos.
3.- Montaje:
Una vez haya levado la masa, la ponemos sobre la superficie de trabajo enharinada. Es una masa un poco pegajosa y poder trabajarla espolvoreamos un poco de harina por encima. La estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo de 54 x 40 cm.
Pincelamos toda la superficie con la mantequilla fundida (hay que poner toda la mantequilla) y espolvoreamos con la mezcla de azúcar, canela y nuez moscada.
Partimos la masa en 6 tiras verticales (de 9 x 40 cm.) y las apilamos una encima de otra hasta formar un pila. Al coger cada tira, la masa se estirará un poco pero al colocarla en la pila, con las manos la reducimos un poco para que coincida con la de abajo. También se nos caerá parte del azúcar; nos os preocupéis porque al final lo recogeremos para espolvorear por encima cuando ya esté en el molde.
Esta pila de masa que medirá aprox. 9 x 40 cm. la cortaremos por la mitad haciendo 2 partes de aprox. 20 cm. cada una. Y cada una de estas partes la cortamos en 3 trozos; es decir tendremos 6 pilas de masa que medirá cada una aprox. 6,5 x 9 cm.





Engrasamos con mantequilla un molde de 24 x 11 cm.. Colocamos las pilas de masa en vertical dentro del molde. Recogemos el azúcar que nos ha quedado en la encimera o superficie de trabajo y la espolvoreamos por encima de la masa.
Dejamos reposar durante 30-40 minutos aprox. en un lugar libre de corrientes (por ej.: dentro del microondas).
Precalentamos el horno a 180º.
Horneamos durante 30-35 minutos, a 180º. Pasados los 20 primeros minutos, ponemos por encima papel de aluminio para que no se queme la superficie.



jueves, febrero 1

Bizcochos de mantequilla y brandy

 
 
 Buenos días , hoy unos bonitos bizcochitos de mantequilla. Receta de Juan-
 
 
Ingredientes
  • 250 gr de Mantequilla
  • 250 gr de Harina de repostería
  • 300 gr de Azúcar
  • 4 huevos
  • 1 yema
  • 15-20 gr de Brandy
  • Pizca de sal



Instrucciones
  1. Lo primero de todo es separar las yemas de las claras, dejar todo pesado para realizar la receta, poner a fundir la mantequilla en el microondas (ha de quedar fundida, no a punto de pomada) y dejar tamizada la harina. Esto último es muy importante!!! que no os de pereza!! al final, en todos los postres se agradece que se realice este paso.
  2. En un bol poner las yemas y blanquearlas con 200 gramos de azúcar . Os comento sólo 200 gr ya que el resto lo usaremos para el siguiente paso que será montar las claras. Pero no asustarse, que es súper sencillo!! ah!! blanquear, que significa darle caña al azúcar y la yema hasta que tenga un color blanquizo y aumente su volumen!!!
  3. Cuando esté bien blanqueado añadiremos poco a poco la mantequilla fundida.Sobre esto, no interesa que añadamos la mantequilla ardiendo sino templada. Seguidamente añadiremos la harina tamizada poco a poco para evitar que se formen grumos.Y por último el brandy.
  4. Ahora nos ponemos con las claras!! es súper sencillo y más si tenéis una KitchenAid o algún robot de cocina que tenga varillas!! Pero bueno, que si lo hacéis a mano no pasa nada.
  5. Ponemos en un bol las claras asegurándonos que no haya resto de yema o suciedad en el bol como grasa. Ponemos a darle caña a las varillas, añadimos una pizca de sal y cuando esté semimontada vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Cuando veamos que está consistente la tendremos lista. Pero ya os digo, es fácil ya que no es hacer un merengue sinó simplemente montar las claras para que ayude a subir el bizcocho. Pensad que no usamos levadura así que todo el aire que ganes aquí ayudará mucho al bizcocho.
  6. Mezclamos las claras montadas con el resto de masa, mejor si lo hacéis en dos o tres tandas y con la ayuda de una lengua. En la primera tanda perderéis todo el aire de la clara pero en las siguientes veréis que no.
  7. Escudillar la masa en moldes sin rellenar más de la mitad del molde, pensad que sube bastante si lo habéis hecho con mucho amor.
  8. Hornear a 170ªc unos 30 minutos. Depende si los hacéis individuales o en un molde grande.

jueves, enero 4

Pandan Chiffon Cake





La pandan pasta brillante verde es un ingrediente muy común en el sudeste asiático. Se utiliza más habitualmente en pasteles y postres, pero las hojas también se utilizan para envolver platos salados. Pandan se vende fresco en el mercado, o cultiva en huertos familiares. También está disponible seca, como un extracto, o en una pasta concentrada.
 
 
Parte A
  • 150ml de crema de coco
  • Aceite vegetal 100ml
  • 1 cucharadita de extracto de pandan
  • 1/4 cucharadita de sal
Parte B
  • 6 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar en polvo
Parte C
  • 190 g de harina para pasteles
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
Parte D
  • 9 claras de huevo
  • 1 cucharadita de crema de tártaro
  • 75 g de azúcar en polvo 
  1. Precalentar el horno a 170 grados . Necesitará una bandeja para pasteles de borde recto con 25cm tipo Angel Food Cake . NO lo engrases.
  2. Combine todos los ingredientes de la Parte A en un tazón o jarra.
  3. Batir las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que tenga un color cremoso pálido y se haya triplicado en volumen, aproximadamente 5 minutos a velocidad media a alta. (Parte B)
  4. Verter suavemente a la Parte A en la Parte B.
  5. Tamizar los ingredientes de la Parte C en la mezcla de yema de huevo y mezclar.
  6. En otro recipiente limpio con batidores limpios, bata las claras de huevo y la crema de tártaro hasta que estén espumosas. Agregue todo el azúcar y bata hasta que se formen picos firmes. (Parte D)
  7. Doble un cuarto de la mezcla de clara de huevo en la mezcla de yema de huevo para aflojar la mezcla.
  8. Doble suavemente el resto de la clara de huevo en la masa de la torta hasta que esté completamente mezclada.
  9. Vierta en la lata de la torta y hornee en el estante del medio durante unos 45 minutos y luego apague el ventilador y hornee por unos 15 minutos más.
  10. Saque el molde para pasteles del molde e inviértelo sobre un embudo invertido o una botella de cuello estrecho (por ejemplo, una botella de vino). Deje que se 'cuelgue' y se enfríe completamente antes de sacarlo del molde. Pase un cuchillo por el tubo central y luego alrededor del borde exterior del molde para soltar los lados y el centro del pastel. Empuja la base fuera de la sartén e invierte la torta en un plato y luego pasa el cuchillo entre la base y la torta para liberarlo.....

jueves, diciembre 28

Tarta de Chocolate y Merengue

 
 Felices fiestas para todos
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO BASE.

300 grs de chocolate negro 55%, yo puse chocolate valor 70%

150g de mantequilla

6 huevos L

135 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla líquida (5ml)


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 170 grados y engrasamos un molde de 24cm, poniendo en la base papel de horno.



Ponemos en un cazo a fuego lento, la mantequilla y el chocolate troceado, vamos removiendo de vez en cuando, vigilando para que no se queme.

En el bol de la batidora ponemos, las 6 yemas, el azúcar moreno y la vainilla y batimos unos 3 o 4 minutos. La mezcla debe aclararse y espesar.

Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla mezclando con una espátula con cuidado. Montamos las 6 claras a punto nieve.

Mezclamos las claras en varias tandas.

Ponemos la mezcla en el horno y lo cocemos por unos 25 o 30 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, sacamos el molde del horno, subimos la temperatura a 180 grados y empezamos a montar el merengue.

INGREDIENTES MERENGUE:
3 claras
180 g de azúcar blanquilla
1 cucharadita cremor tártaro
3 cucharadas de maicena
50 g avellanas
50 g pepitas chocolate


ELABORACIÓN MERENGUE:
Ponemos las claras en el bol con el tártaro y batimos a velocidad máxima hasta que vemos que empiezan a montar, deben hacer picos blandos, es decir que al levantar el merengue con la varilla el pico se vence hacia abajo.
Poco a poco vamos añadiendo el azúcar mientras seguimos batiendo hasta que notemos que el azúcar se ha disuelto.
Con la ayuda de una espátula agregamos la maicena y el chocolate en pepitas y avellanas trituradas.
Ponemos esta mezcla sobre el bizcocho, que habíamos sacado del horno, y  volvemos a meter la tarta de nuevo por unos 25 minutos. No pinchamos ni nada, veremos que el merengue esta horneado en el exterior y por dentro nos quedará una textura morse, y abajo el bizcocho húmedo.


Refrigeramos por lo menos 2 horas, aunque de un día para otro está bárbaro.