lunes, mayo 21

Torta Rogel

 

 

 

ingredientes para la masa de la Torta Rogel


  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 160 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • agua (si la masa la necesita)
  • 1 bote de dulce de leche  (para el relleno)
  • nata para montar 

Ingredientes para el merengue suizo


  • 3 claras de huevo
  • 150 g de azúcar

Preparación

 


  1. Mezcla todos los ingredientes: el huevo, las yemas, la sal y la harina. Puedes hacerlo manualmente o con la ayuda de un robot de cocina. Esta parte es muy rápida y sencilla de hacer.
  2. Si la masa te ha quedado muy harinosa, esto dependerá del tamaño de los huevos que hayas usado, puedes añadirle una cucharadita o dos de agua.
  3. Haz una bola con la masa, envuélvela con papel de film y deja que repose una media hora a temperatura ambiente.
  4. Pasado el tiempo, enharina la superficie donde la vayas a estirar y también el rodillo. Tienes que estirar mucho la masa para que nos quede lo más fina posible.Busca algo que tengas por casa con forma de círculo. . La puse encima de la masa y corté la forma con un cuchillo afilado.
  5. Calienta el horno a 180º, y cuando alcance la temperatura hornea la masa durante 10 minutos aproximadamente.
  6. Deja que enfríen sobre una rejilla y reserva para luego.
Merengue

  1. Con las claras que  han sobrado haz el merengue suizo. Este tipo de merengue debe hacerse con termómetro, pero no es estrictamente necesario.
  2. Mezcla las claras con el azúcar y calientas al baño María. La mezcla no debe superar los 50 grados así que si dispones de él, cuando alcance esta temperatura retira la mezcla del fuego. Si no dispones de termómetro, solo tienes que fijarte que el azúcar se haya disuelto. Este proceso te llevará apenas unos minutos a fuego medio/fuerte.
  3. Con la mezcla aun caliente pásala a un bol donde montaremos nuestro merengue con la batidora de varillas. Debes batir durante al menos 5 o 10 minutos, hasta que consigamos una mezcla suave, fina y con una buena consistencia.
Montaje


  1. Es muy sencillo, solamente tienes que ir alternando capas de masa con dulce de leche, en este caso monte nata y la mezcle con el dulce de leche para hacerla mas ligera.
  2. Para terminar, rellena una manga pastelera con el merengue, corta la punta o usa una boquilla grande circular y decora a tu gusto.

lunes, abril 30

Orange & Poppy Seed Cake

 
 
Para el bizcocho:
  • 200 g (1 cup) de azúcar blanco
  • Ralladura fina de una naranja (solo la piel, no la parte blanca)
  • 260 g (2 cups) de harina de trigo floja
  • 2 ½ cucharaditas de levadura química)
  • 10 g (1 cucharada) de semillas de amapola
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 120 ml (½ cup) de leche entera
  • ½ cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 15 ml (1 cucharada) de zumo de naranja recién exprimido
  • 120 ml (½ cup) de aceite de oliva suave o de girasol
Para la glasa:
  • 60 g (½ cup) de azúcar glass
  • 1½ - 2½ cucharaditas de zumo de naranja recién exprimido


Elaboración
Del bizcocho:
  1. Precalentamos el horno (eléctrico) a 180ºC y colocamos la rejilla a media altura.
  2. Engrasamos un molde rectangular, unos 23x13 cm (9"x5") y reservamos.
  3. En un cuenco grande, mezclamos el azúcar con la ralladura de naranja, friccionando esta última a conciencia entre las yemas de los dedos para que libere todos sus aceites y el azúcar quede bien impregnado.
  4. A continuación, tamizamos la harina junto con la levadura y la sal directamente sobre el azúcar aromatizado y añadimos las semillas de amapola. Mezclamos con unas varillas hasta que quede todo perfectamente combinado y reservamos.
  5. En otro cuenco aparte, batimos bien los huevos junto con la leche, el extracto de vainilla, el zumo de naranja y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Seguidamente, hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos que teníamos reservados (punto 4), vertemos en él la mezcla de ingredientes líquidos (punto anterior) y combinamos suavemente con ayuda de una espátula de silicona o una cuchara de madera lo justo hasta que quede todo más o menos integrado. No es necesario que acabemos con una masa perfectamente homogénea; cualquier pequeño grumo o resto de harina sin disolver que pudiera quedar, acabaría por emulsionarse durante el horneado.
  7. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos preparado y damos unos golpes suavemente contra la encimera para eliminar las posibles burbujas de aire que se hayan podido quedar en el interior de la masa.
  8. Horneamos durante unos 50-55 minutos hasta que haya adquirido un tono dorado intenso.
  9. Dejamos enfriar sobre una rejilla dentro del molde durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla antes de glasear o consumir.

De la glasa:
  1. Mientras se enfría nuestro suculento bizcocho, en un cuenco pequeño vamos mezclando el azúcar glass con el zumo de naranja (que añadiremos poco a poco mientras removemos hasta conseguir la consistencia deseada) y las semillas de amapola (en caso de usarlas) hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Debe tener una consistencia densa, similar a la de la miel en invierno. Si quedara demasiado espeso o demasiado fluido, añadiremos un poco más de zumo o de azúcar glass respectivamente hasta lograr la consistencia deseada.
  2. Dejamos caer sobre el bizcocho, completamente frío, hasta que caiga generosamente por los laterales y esperamos a que se solidifique antes de servir o de conservar.

domingo, abril 29

Crema de chocolate y café

 

 Ingredientes:

300 ml de leche
200 ml café
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainilla
30gr de maizena
70gr de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo puro (yo utilizo VALOR cacao puro)

500 ml nata para montar
4 galletas  rotas (para poner al fondo)yo puse unas francesas de mantequilla. 

Instrucciones:

Pon en el vaso la leche y café, los huevos, el azúcar vainilla, la maizena y el azúcar, mezcla unos segundos a 3 1/2 y programa 10 minutos , temperatura 90º, velocidad 2.
A continuación agrega el cacao y mezcla unos 15 segundos a velocidad 3 1/2, para que quede todo bien integrado. Dejar dos minutos mas sin temperatura, a velocidad 2, seguirá espesando un pelín, del calor residual de la maquina. 

Verter la crema en unos vasitos , antes tendremos puesto los trocitos de galleta (opcional) y montar nata. 
La decoración al gusto, he puesto unas frambuesas y moras. 

lunes, abril 23

Brownie americano de nueces


  • 3 huevos L
  • 180g de mantequilla
  • 150g de chocolate de cobertura
  • 100g de nueces (en la receta originales son pecanas)
  • 90g de harina 
  • 140g de azúcar
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glass para decorar (opcional)
  1. Tamizado la harina con la sal. Reservamos.
  2. Calentamos el horno a 180º y preparamos un molde (22x22 aprox.) Forrado con papel vegetal.
  3. En un cazo deshacemos el chocolate de cobertura con la mantequilla. Reservamos.
  4. Batimos con fuerza los huevos y el azúcar, hasta que blanquean y aumentan de volumen.
  5. A continuación añadimos el chocolate y mezclamos un poco. 
  6. Incorporamos la harina poco a poco, con delicadeza.
  7. Finalmente, añadimos las nueces. Lo acabamos de mezclar con una espátula.
  8.  Vertemos la masa en el molde y lo horneamos unos 18-25 minutos.La empresa chocolates Clavileño , fueron tan amables de enviarme algunos productos,todos excelentes.

viernes, marzo 9

Tarta Santiago



Una deliciosa tarta que no deja indiferente a nadie , es genial.

La primera tarta de Santiago aparece documentada en 1577 durante una visita de D. Pedro de Porto a Compostela, y la primera receta es de Luis Bartolomé de Leybar en el libro “Cuaderno de Confitería” de 1835.
Os cuento ya cómo elaborar una auténtica Tarta de Santiago. El resultado… ¡¡ espectacular !!


Ingredientes:
250 grs. de almendra cruda molida.
200 grs. de azúcar.
4 huevos.
ralladura de limón.
azúcar glas para el adorno.

Elaboración:
En un bol mezclamos la almendra molida con el azúcar y la ralladura de limón. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior. Pintamos el molde con mantequilla; vertemos en él la mezcla. Horneamos a 170º durante 50 minutos. Dejamos enfriar en el molde; cuando esté fría espolvoreamos con azúcar glas.




martes, marzo 6

Delicias de limón y merengue

 

 

 Delicias de limón y merengue , espero que las probéis.

 

Ingredientes:

  • 200 grs de Mantequilla sin sal.
  • 250 grs de Azúcar.
  • 4 Huevos medianos.
  • 1 1/2 tz de Leche.
  • 500grs de harina.
  • 7 grs de polvo para hornear.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Zumo de 1 limón.

Para el merengue:

  • 3 claras de huevo.
  • 2 tazas de azúcar.
  • Zumo de limón.


Elaboración:


La preparación tiene poco secreto, se hace al estilo cake debemos tener los ingredientes a temperatura ambiente, primero batimos la mantequilla hasta que este pomada,  y con tono mas blanquecino, luego le añadimos el azúcar y batimos unos minutos mas, una vez listo le agregamos los huevos uno a uno, nos debe quedar una mezcla cremosa.

Ahora dejamos la batidora a un lado, mezclamos a mano y con movimientos envolvente, recuerda cernir la harina con el polvo de hornear, la vamos incorporando por parte y alternando con la leche, no mezclar junto porque se le hará grumos a la masa, una vez este todo mezclado, a llegado la hora de la ralladura y el zumo, lo mezclamos bien y listo.
 
 
  Volcamos la preparación en los moldes y horneamos de 20 a 25 min aprox.

Vamos a montar el merengue, para ello ponemos a hervir el azúcar con un poco de agua un 1/4 taza de agua aproximadamente, le podemos agregar unas gotas de limón y así evitamos que se cristalice, se dejar hervir hasta que se llegue a la temperatura de 115ºC, si no tenemos termómetro de azúcar podemos comprobar su estado tomando una pequeña muestra del almíbar y a echarlo un vaso de agua si se hace una bola semi-dura.
 
 Para la decoración, esta hecha con una boquilla grande redonda y con un soplador de cocina le he dado su toque tostado.
 
Mi limonero
 
 

lunes, marzo 5

Cinnamon sugar pull-apart bread



 Pan caliente con canela , es una delicia.


* Para la masa:
– 225 gr. de leche entera
– 55 gr. de mantequilla
– 55 gr. de azúcar
– 1 cucharadita rasa de sal
– 25 gr. de levadura prensada fresca
– 1 huevo
– 500 gr. de harina
* Para el relleno:
– 50 gr. de mantequilla
– 200 gr. de azúcar
– 2 cucharaditas de canela molida




1.- Masa:
En el vaso de la Thermomix ponemos la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal y la levadura desmenuzada. Programamos 2 minutos y 30 segundos, temperatura 37º y velocidad 1½.
Añadimos el huevo y programamos 20 segundos, a velocidad 3.
Agregamos la harina y programamos 10 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 2 minutos, a velocidad espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen o hasta que la masa toque la tapa del vaso (el tiempo depende de la temperatura ambiente, pero aprox. 45 min.).
2.- Relleno:
Sobre la tapa del vaso ponemos un bol pequeño, pulsamos la tecla balanza y echamos la mantequilla hasta que pese 50 gr. La calentamos durante unos segundos en el microondas, hasta que esté fundida. Reservamos.
Sobre la tapa del vaso ponemos un bol, pulsamos la tecla balanza y echamos el azúcar hasta que pese 200 gr. Añadimos la canela y la nuez moscada y mezclamos. Reservamos.
3.- Montaje:
Una vez haya levado la masa, la ponemos sobre la superficie de trabajo enharinada. Es una masa un poco pegajosa y poder trabajarla espolvoreamos un poco de harina por encima. La estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo de 54 x 40 cm.
Pincelamos toda la superficie con la mantequilla fundida (hay que poner toda la mantequilla) y espolvoreamos con la mezcla de azúcar, canela y nuez moscada.
Partimos la masa en 6 tiras verticales (de 9 x 40 cm.) y las apilamos una encima de otra hasta formar un pila. Al coger cada tira, la masa se estirará un poco pero al colocarla en la pila, con las manos la reducimos un poco para que coincida con la de abajo. También se nos caerá parte del azúcar; nos os preocupéis porque al final lo recogeremos para espolvorear por encima cuando ya esté en el molde.
Esta pila de masa que medirá aprox. 9 x 40 cm. la cortaremos por la mitad haciendo 2 partes de aprox. 20 cm. cada una. Y cada una de estas partes la cortamos en 3 trozos; es decir tendremos 6 pilas de masa que medirá cada una aprox. 6,5 x 9 cm.





Engrasamos con mantequilla un molde de 24 x 11 cm.. Colocamos las pilas de masa en vertical dentro del molde. Recogemos el azúcar que nos ha quedado en la encimera o superficie de trabajo y la espolvoreamos por encima de la masa.
Dejamos reposar durante 30-40 minutos aprox. en un lugar libre de corrientes (por ej.: dentro del microondas).
Precalentamos el horno a 180º.
Horneamos durante 30-35 minutos, a 180º. Pasados los 20 primeros minutos, ponemos por encima papel de aluminio para que no se queme la superficie.



jueves, febrero 1

Bizcochos de mantequilla y brandy

 
 
 Buenos días , hoy unos bonitos bizcochitos de mantequilla. Receta de Juan-
 
 
Ingredientes
  • 250 gr de Mantequilla
  • 250 gr de Harina de repostería
  • 300 gr de Azúcar
  • 4 huevos
  • 1 yema
  • 15-20 gr de Brandy
  • Pizca de sal



Instrucciones
  1. Lo primero de todo es separar las yemas de las claras, dejar todo pesado para realizar la receta, poner a fundir la mantequilla en el microondas (ha de quedar fundida, no a punto de pomada) y dejar tamizada la harina. Esto último es muy importante!!! que no os de pereza!! al final, en todos los postres se agradece que se realice este paso.
  2. En un bol poner las yemas y blanquearlas con 200 gramos de azúcar . Os comento sólo 200 gr ya que el resto lo usaremos para el siguiente paso que será montar las claras. Pero no asustarse, que es súper sencillo!! ah!! blanquear, que significa darle caña al azúcar y la yema hasta que tenga un color blanquizo y aumente su volumen!!!
  3. Cuando esté bien blanqueado añadiremos poco a poco la mantequilla fundida.Sobre esto, no interesa que añadamos la mantequilla ardiendo sino templada. Seguidamente añadiremos la harina tamizada poco a poco para evitar que se formen grumos.Y por último el brandy.
  4. Ahora nos ponemos con las claras!! es súper sencillo y más si tenéis una KitchenAid o algún robot de cocina que tenga varillas!! Pero bueno, que si lo hacéis a mano no pasa nada.
  5. Ponemos en un bol las claras asegurándonos que no haya resto de yema o suciedad en el bol como grasa. Ponemos a darle caña a las varillas, añadimos una pizca de sal y cuando esté semimontada vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Cuando veamos que está consistente la tendremos lista. Pero ya os digo, es fácil ya que no es hacer un merengue sinó simplemente montar las claras para que ayude a subir el bizcocho. Pensad que no usamos levadura así que todo el aire que ganes aquí ayudará mucho al bizcocho.
  6. Mezclamos las claras montadas con el resto de masa, mejor si lo hacéis en dos o tres tandas y con la ayuda de una lengua. En la primera tanda perderéis todo el aire de la clara pero en las siguientes veréis que no.
  7. Escudillar la masa en moldes sin rellenar más de la mitad del molde, pensad que sube bastante si lo habéis hecho con mucho amor.
  8. Hornear a 170ªc unos 30 minutos. Depende si los hacéis individuales o en un molde grande.

jueves, enero 4

Pandan Chiffon Cake





La pandan pasta brillante verde es un ingrediente muy común en el sudeste asiático. Se utiliza más habitualmente en pasteles y postres, pero las hojas también se utilizan para envolver platos salados. Pandan se vende fresco en el mercado, o cultiva en huertos familiares. También está disponible seca, como un extracto, o en una pasta concentrada.
 
 
Parte A
  • 150ml de crema de coco
  • Aceite vegetal 100ml
  • 1 cucharadita de extracto de pandan
  • 1/4 cucharadita de sal
Parte B
  • 6 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar en polvo
Parte C
  • 190 g de harina para pasteles
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
Parte D
  • 9 claras de huevo
  • 1 cucharadita de crema de tártaro
  • 75 g de azúcar en polvo 
  1. Precalentar el horno a 170 grados . Necesitará una bandeja para pasteles de borde recto con 25cm tipo Angel Food Cake . NO lo engrases.
  2. Combine todos los ingredientes de la Parte A en un tazón o jarra.
  3. Batir las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que tenga un color cremoso pálido y se haya triplicado en volumen, aproximadamente 5 minutos a velocidad media a alta. (Parte B)
  4. Verter suavemente a la Parte A en la Parte B.
  5. Tamizar los ingredientes de la Parte C en la mezcla de yema de huevo y mezclar.
  6. En otro recipiente limpio con batidores limpios, bata las claras de huevo y la crema de tártaro hasta que estén espumosas. Agregue todo el azúcar y bata hasta que se formen picos firmes. (Parte D)
  7. Doble un cuarto de la mezcla de clara de huevo en la mezcla de yema de huevo para aflojar la mezcla.
  8. Doble suavemente el resto de la clara de huevo en la masa de la torta hasta que esté completamente mezclada.
  9. Vierta en la lata de la torta y hornee en el estante del medio durante unos 45 minutos y luego apague el ventilador y hornee por unos 15 minutos más.
  10. Saque el molde para pasteles del molde e inviértelo sobre un embudo invertido o una botella de cuello estrecho (por ejemplo, una botella de vino). Deje que se 'cuelgue' y se enfríe completamente antes de sacarlo del molde. Pase un cuchillo por el tubo central y luego alrededor del borde exterior del molde para soltar los lados y el centro del pastel. Empuja la base fuera de la sartén e invierte la torta en un plato y luego pasa el cuchillo entre la base y la torta para liberarlo.....

jueves, diciembre 28

Tarta de Chocolate y Merengue

 
 Felices fiestas para todos
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO BASE.

300 grs de chocolate negro 55%, yo puse chocolate valor 70%

150g de mantequilla

6 huevos L

135 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla líquida (5ml)


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 170 grados y engrasamos un molde de 24cm, poniendo en la base papel de horno.



Ponemos en un cazo a fuego lento, la mantequilla y el chocolate troceado, vamos removiendo de vez en cuando, vigilando para que no se queme.

En el bol de la batidora ponemos, las 6 yemas, el azúcar moreno y la vainilla y batimos unos 3 o 4 minutos. La mezcla debe aclararse y espesar.

Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla mezclando con una espátula con cuidado. Montamos las 6 claras a punto nieve.

Mezclamos las claras en varias tandas.

Ponemos la mezcla en el horno y lo cocemos por unos 25 o 30 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, sacamos el molde del horno, subimos la temperatura a 180 grados y empezamos a montar el merengue.

INGREDIENTES MERENGUE:
3 claras
180 g de azúcar blanquilla
1 cucharadita cremor tártaro
3 cucharadas de maicena
50 g avellanas
50 g pepitas chocolate


ELABORACIÓN MERENGUE:
Ponemos las claras en el bol con el tártaro y batimos a velocidad máxima hasta que vemos que empiezan a montar, deben hacer picos blandos, es decir que al levantar el merengue con la varilla el pico se vence hacia abajo.
Poco a poco vamos añadiendo el azúcar mientras seguimos batiendo hasta que notemos que el azúcar se ha disuelto.
Con la ayuda de una espátula agregamos la maicena y el chocolate en pepitas y avellanas trituradas.
Ponemos esta mezcla sobre el bizcocho, que habíamos sacado del horno, y  volvemos a meter la tarta de nuevo por unos 25 minutos. No pinchamos ni nada, veremos que el merengue esta horneado en el exterior y por dentro nos quedará una textura morse, y abajo el bizcocho húmedo.


Refrigeramos por lo menos 2 horas, aunque de un día para otro está bárbaro.


miércoles, noviembre 29

Bizcocho leche condensada y chocolate Valor


Bizcocho de leche condensada y un poquito de chocolate valor.




  • 4 Huevos
  • 400 ml. de Leche Condensada
  • 150 gr. de Harina
  • 16 gr. de Levadura
  • 50 gr. de Mantequilla

 En un bol grande ponemos los cuatro huevos y batimos durante 3-4 minutos hasta que veamos que su tamaño aumenta. En un recipiente aparte, tendremos mantequilla derretida, que podemos haberla puesto un momento en el microondas, por ejemplo y se la añadimos a los huevos.

 Seguimos batiendo…Añadimos la leche condensada y mezclamos todo muy bien. Por último, incluimos la harina y la levadura tamizándolas, esto es, con ayuda de un colador le vais dando golpes para que la harina caiga lo más aireada posible, esto va a favorecer la esponjosidad del bizcocho.

 Una vez puesta la harina lo batís un poquito, lo justo para que se integre y vertéis toda la mezcla en el molde , donde vayáis a hacer el bizcocho. A los 40-45 minutos, pincháis el bizcocho y comprobáis que está bien hecho.


Que desayuno o merienda mas ideal , gracias equipo Valor.

viernes, noviembre 24

Pan rústico

Ingredientes receta de pan rústico casero

500 gramos de harina (preferentemente harina de fuerza).
300 mililitros de agua.
25 gramos de levadura fresca prensada.
10 gramos de sal.

Elaboración del pan rústico

En un bol, ponemos el medio kilo de harina y los 300 mililitros de agua. Mezclamos hasta que se forme una masa homogénea y dejamos reposar al menos, durante media hora.
A continuación, añadimos la levadura, ligeramente desmenuzada con los dedos y mezclamos. Amasamos durante aproximadamente 10 minutos hasta conseguir una masa elástica y fina.
Con la masa, hacemos una bola, que dejaremos reposar en un bol y taparemos con un trapo, hasta que duplique su volumen (es importante elegir un recipiente con el tamaño adecuado que permita a la masa crecer).
Una vez que haya crecido, para eliminar el exceso de aire, deberemos amasar ligeramente y formar una bola. Debemos humedecer la superficie de la masa pulverizándola con agua, a continuación espolvoreamos generosamente harina sobre la superficie, hacemos unos cortes y dejamos reposar sobre la bandeja del horno hasta que la masa duplique el volumen.
Con el horno previamente calentado arriba y abajo a 220 grados, horneamos la masa con la bandeja en el nivel más bajo posible del horno hasta que la corteza esté crujiente y tostada.
Para que el pan rústico quede mejor, os aconsejo precalentar el horno con un recipiente que contenga aproximadamente medio litro de agua hirviendo y dejarlo durante todo el proceso de cocción del pan.

lunes, noviembre 20

Brownie cheesecake

 
Esta receta me la paso mi amiga Mar (Aquí)
INGREDIENTES:

Para el brownie:

110 g de harina de repostería

150 g de azúcar

110 g de mantequilla

110 g de chocolate negro de cobertura, mínimo 51% de cacao

50 g de leche

2 huevos "L"



Para el cheesecake:

600 g de queso crema tipo Philadelphia
2 cucharadas soperas de harina

3 huevos "L"

80 g de azúcar
vainilla  liquida  1 cucharadita







  • Forrar el molde con papel sulfurizado.
  • Precalentar el  horno a 180º.
  • Tamizar la harina y reservar.
  • Derretir en el microondas el chocolate junto con la mantequilla a intervalos cortos de tiempo, lo justo hasta que se hayan deshecho ambos ingredientes, sin pasarnos porque la mezcla no debe quemar.
  • Comprobar que la mezcla anterior este atemperada, incorporar el azúcar y batir con las varillas.
  • Sin dejar de batir, agregar los huevos de uno en uno y cuando hayamos integrado el último, incorporar la leche y por último la harina mezclando lo justo hasta integrar.
  • Hornear a 180º, horno arriba y abajo, durante 25 minutos o hasta que al introducir un palito éste salga limpio.
  •  


 

De la Cheesecake:
Cuando tengamos listo el brownie (no es necesario dejar enfriar, solo lo justo mientras preparamos la cheesecake), reducir la temperatura del horno a 160º y proceder a preparar la cheesecake:
  • Verter en el bol de la batidora todos los ingredientes (queso crema, huevos, azúcar y vainilla) y batir con las varillas a velocidad media hasta integrar.
  • Verter con delicadeza sobre la base de brownie, veréis que éste habrá formado una especie de costra.
  • Hornear de nuevo a 160º, horno arriba y abajo, entre 40-45 minutos o hasta que al introducir un palito éste salga limpio. 
  • Retirar del horno y esperar unos minutos antes de desmoldar, posteriormente, desmoldar con cuidado, retirar el papel y llevar al frigo.

La decoración final al gusto 


sábado, noviembre 18

Cake marmolado con manzana y cake queso crema

  • Ingredientes 
    • 200 gramos de azúcar
    • 4 huevos medianos
    • 2 manzanas ralladas (grueso)
    • 80 gramos de aceite
    • 1 yogur
    • 210 gramos de harina
    • 1 cucharada sopera de levadura
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas soperas llenas de cacao puro en polvo
    • Azúcar para cubrir la superficie
  • Preparación
Es igual de fácil, o algo más, que cualquier bizcocho. Primero rallamos la manzana con un rallador grueso, le añadimos idealmente un poco de zumo de limón (para que no se oxide) y la reservamos
Encendemos el horno a 180º arriba y abajo para que esté listo luego.

Batimos en un cuenco grande los huevos con el azúcar a base de varillas, unos minutos hasta que esté bien espumoso. Incorporamos aquí la manzana y mezclamos de nuevo.

Vertemos el aceite de oliva en la mezcla y batimos un poco. Hacemos igual con el yogur. Batimos un minuto.

Mezclamos la harina con la sal y levadura y lo tamizamos todo con un colador en dos veces sobre la mezcla. Removemos entre medias de la incorporación sin pasarnos.

Con la masa hecha, la separamos en dos y a una de las mitades le añadimos las cucharadas de cacao en polvo y batimos bien para que se incorpore y tiña toda la masa.

Engrasamos un molde y lo enharinamos y vamos vertiendo ambas masas en él, sin especial cuidado y haciendo que se mezclen un poco al caer. Luego metemos una brocheta o palillo chino y lo movemos todo un poco para que se entremezclen los dos colores.

Metemos al horno unos 35 o 40 minutos. Pasado ese tiempo pinchamos con un palillo y observamos que salga limpio.



INGREDIENTES

  • 200 gr de harina
  • 4 huevos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal
  • 180 gr de azúcar
  • 1 tarrina (250 gr) de queso crema de untar sabor natural

ELABORACIÓN

  1. Batimos con varillas los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y aumenten de volumen. Ten paciencia porque este punto es importante.
  2. Añadimos el aceite y el queso y seguimos batiendo para integrar bien la mezcla.
  3. Añadimos la harina y levadura tamizadas. Mezclamos con la espátula muy bien hasta que no queden grumos.
  4. Llevamos a un molde desmontable engrasado y ponemos algunas nueces por la superficie.
  5. Espolvoreamos de azúcar para que caramelice un poco por arriba y llevamos al horno  35 o 40 min a 180º pinchando para ver si está cocido con un pincho.