INGREDIENTES para el bizcocho:
6 huevos
200 gr. de harina
200 gr de azúcar
una pizca de sal
INGREDIENTES para el relleno:
- 140 g de azúcar
- 70 gr de agua
- 250 gr de mantequilla
- almendras laminadas tostadas
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
Batimos bastante los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos. Yo lo he hecho con las barillas eléctricas.
Poco a poco le añadimos la harina tamizada
con el pellizco de sal, mezclándola con la espátula cuidadosamente y
con movimientos envolventes de abajo arriba.
Lo metemos en el centro del horno a 180º durante unos 20'.
Hay que dejarla enfriar bien para cortarla.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua.
Con las barillas batimos la mantequilla
que la tendremos a temperatura ambiente y poco a poco le vamos añadiendo
el almíbar y lo batimos todo hasta conseguir un relleno muy cremoso.
Rellenamos el bizcocho con la crema de mantequilla.
Si lo preferimos no le ponemos la mermelada, pero de las dos formas está muy buena.
Después cubrimos por fuera con la crema de mantequilla y le añadimos las almendras laminadas por
toda la superficie.
Qué rica!! No conocía esta tarta y tiene muy buena pinta, parece súper esponjosa!
ResponderEliminarUn besito desde Bruselas!
Gracias por aqui se estila mucho,,,,Saludos guapa..
EliminarMe suena haber escuchado el nombre de esta tarta pero sin duda nunca había visto ninguna con tan buen aspecto.
ResponderEliminarUn besazo
muchas gracias Natalaia,,un abrazo...
EliminarQue sencillo y fino y a la vez exquisitooo , precioso te ha quedado me encanta por lo eleganta que te quedo, besos
ResponderEliminarMaria gracias la verdad que estaba superior de buena...un beso...
EliminarQué delicia Elena! el corte se ve buenísimo! Un beso y a disfrutar del fin de semana
ResponderEliminarSonia igualmente para ti,,,un abrazo.
EliminarMuy rica, Elena. Una pinta buenísima.
ResponderEliminargracias princesa feliz dia..
EliminarOlé qué tarta tan rica. Besos
ResponderEliminarGeles gracias un abrazo...
EliminarQue buena vista tiene, y se ve deliciosa!! Elegante y fina...que maravilla!! Vaya corte tiene!!
ResponderEliminargracias guapa,,,me encanta que os guste a todas,,un beso--
EliminarOlá!
ResponderEliminarFiquei encantada com o seu blog. Tem coisas maravilhosas, principalmente doces, que é o que mais gosto de fazer.
Parabéns!!!
beijinhos
Tiene una pinta genial, de veras! Mi madre hace una espectacular, estoy intentando por todos los medios que me enseñe de una vez a hacerla... U_U
ResponderEliminarSaludos! Me quedo por aquí, tienes recetas muy chulas :)
Oye pues a ver si te la pasa y no la enseñas que las recetas de las madres son de lo mejor,,,gracias
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