jueves, marzo 17

Pa de pessic

 

 


 Este bizcocho, es de los primeros que hice,no se debía tener 17 años, entonces no teníamos tanta variedad como hoy. Es una nube ☁️ y mi recuerdo es tomarlo con chocolate a la taza. Y así lo hacemos hoy.

 Receta:
4 huevos
125 g de azúcar
25 g de fécula de maíz (maicena)
100 g de harina de trigo común
1 cucharadita (8 gramos) de levadura Royal 



Engrasar un molde ( yo) de 20 centímetros, si queréis más alto uno de 18 centímetros.
Precalentar el horno a 170°
Separar claras y yemas. En dos bols. Con varillas empezar con las claras y cuando casi estén pondremos la mitad del azúcar.
Con las mismas varillas batimos las yemas con el resto del azúcar. Dos minutos que doblé el volumen, aquí iremos incorporando la harina, maicena y levadura,con un colador grande. Ahora con una lengua, incorporamos las claras a punto de nieve,en varias veces , incorporando aire a la mezcla.
Lo pondremos al molde y unos 40 minutos, horno a 170° arriba y abajo. Y cuando enfría azúcar glasé.

 


1 comentario:

  1. I’m happy by reading your enjoyable article, Keep uploading more interesting articles like this.
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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)