lunes, marzo 7

Flores tipo brioche

 

Receta
125 ml de leche
Un yogur 125g
125ml aceite
125 ml agua caliente
2 cucharas de azúcar
Sal, un pelín
2 huevos ( menos 1 yema)
Un sobre de levadura seca
675g de harina
(La yema de 1 huevos para pintar antes de poner al horno)
Semillas de amapola o sésamo

Horno precalentado a 200°
Batiremos todos los líquidos y empezamos a incorporar harina con la levadura seca, depende la harina tendremos que poner un pelín de más, lo dejamos levar 2 horas. Sacamos y ahí veremos si necesita algo de harina, le damos unas vueltas y cuando no se pegue a las manos empezamos a cortar, hacemos una bolita con el culo de un vasito pequeño un poco mojado en aceite. Lo ponemos al centro y con un cuchillo hacemos unos cortes , unos 7 _8 a lo que sobresale. Y estiramos esos cortes hacia fuera y a la bandeja y por el siguiente ( espero que se entienda 😂). Los dejaremos un segundo levado de 30 minutos. Ahora con la yema reservada y una brocha de silicona,los pintamos y en el centro ponemos semillas y al horno precalentado a 200° unos
12 _ 14 minutos


 

1 comentario:

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)