viernes, noviembre 10

Magdalenas nata

INGREDIENTES:
  • 350 g de harina
  • 16 g de levadura en polvo tipo Royal
  • 4 huevos (a temperatura ambiente)
  • 250 g de azúcar + otro poco para espolvorear por encima
  • ralladura de un limón
  • 100 g de nata para montar 35% M.G.
  • 250 g de aceite de girasol

MODO DE PREPARACIÓN:
Con la mariposa puesta en las cuchillas ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar. Programamos 7 minutos a 37ºC y velocidad 3.
Incorporamos la ralladura de limón y sin temperatura programamos 6 minutos a velocidad 3.
Mientras tanto vamos colocando las cápsulas de papel rizado en una bandeja rígida de cupcakes para que al hornearse nuestras magdalenas no pierdan la forma.
Añadimos la nata y el aceite y programamos 3 minutos a velocidad 2.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina tamizada junto con la levadura. Removemos primero un poco con una espátula y después programamos 8 segundos a velocidad 6.
Precalentamos el horno.
Con ayuda de un racionador de helados repartimos la mezcla en las cápsulas sin sobrepasar los 3/4 de su capacidad. Dejamos reposar 10 minutos.
Espolvoreamos la superficie de las magdalenas con azúcar al gusto y dejamos reposar otros 5 minutos.
Bajamos la temperatura del horno, introducimos la bandeja en la parte baja y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
Sacamos del horno y dejamos las magdalenas enfriar completamente sobre una rejilla.

4 comentarios:

  1. Vaya pinta tan fabulosa....de10
    Un abrazo
    Clara

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  2. Gosto muito de madalenas e essas além de lindas devem ter ficado deliciosas.
    Bom fim de semana

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    Respuestas
    1. Gracias , quedan tan bonitas , feliz día guapetona 😘

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)