INGREDIENTES:
- 350 g de harina
- 16 g de levadura en polvo tipo Royal
- 4 huevos (a temperatura ambiente)
- 250 g de azúcar + otro poco para espolvorear por encima
- ralladura de un limón
- 100 g de nata para montar 35% M.G.
- 250 g de aceite de girasol
MODO DE PREPARACIÓN:
Con la mariposa puesta en las cuchillas ponemos en el vaso de la
Thermomix los huevos y el azúcar. Programamos 7 minutos a 37ºC y
velocidad 3.
Incorporamos la ralladura de limón y sin temperatura programamos 6 minutos a velocidad 3.
Mientras tanto vamos colocando las cápsulas de papel rizado en una
bandeja rígida de cupcakes para que al hornearse nuestras magdalenas no
pierdan la forma.
Añadimos la nata y el aceite y programamos 3 minutos a velocidad 2.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina tamizada junto con la
levadura. Removemos primero un poco con una espátula y después
programamos 8 segundos a velocidad 6.
Precalentamos el horno.
Con ayuda de un racionador de helados repartimos la mezcla en las
cápsulas sin sobrepasar los 3/4 de su capacidad. Dejamos reposar 10
minutos.
Espolvoreamos la superficie de las magdalenas con azúcar al gusto y dejamos reposar otros 5 minutos.
Bajamos la temperatura del horno, introducimos la bandeja en la parte
baja y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
Sacamos del horno y dejamos las magdalenas enfriar completamente sobre una rejilla.
Vaya pinta tan fabulosa....de10
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Muchísimas gracias preciosa 😘😘
EliminarGosto muito de madalenas e essas além de lindas devem ter ficado deliciosas.
ResponderEliminarBom fim de semana
Gracias , quedan tan bonitas , feliz día guapetona 😘
Eliminar