- Ingredientes
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos medianos
- 2 manzanas ralladas (grueso)
- 80 gramos de aceite
- 1 yogur
- 210 gramos de harina
- 1 cucharada sopera de levadura
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas soperas llenas de cacao puro en polvo
- Azúcar para cubrir la superficie
- Preparación
Encendemos el horno a 180º arriba y abajo para que esté listo luego.
Batimos en un cuenco grande los huevos con el azúcar a base de varillas, unos minutos hasta que esté bien espumoso. Incorporamos aquí la manzana y mezclamos de nuevo.
Vertemos el aceite de oliva en la mezcla y batimos un poco. Hacemos igual con el yogur. Batimos un minuto.
Mezclamos la harina con la sal y levadura y lo tamizamos todo con un colador en dos veces sobre la mezcla. Removemos entre medias de la incorporación sin pasarnos.
Con la masa hecha, la separamos en dos y a una de las mitades le añadimos las cucharadas de cacao en polvo y batimos bien para que se incorpore y tiña toda la masa.
Engrasamos un molde y lo enharinamos y vamos vertiendo ambas masas en él, sin especial cuidado y haciendo que se mezclen un poco al caer. Luego metemos una brocheta o palillo chino y lo movemos todo un poco para que se entremezclen los dos colores.
Metemos al horno unos 35 o 40 minutos. Pasado ese tiempo pinchamos con un palillo y observamos que salga limpio.
INGREDIENTES
- 200 gr de harina
- 4 huevos
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura química tipo Royal
- 180 gr de azúcar
- 1 tarrina (250 gr) de queso crema de untar sabor natural
ELABORACIÓN
- Batimos con varillas los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y aumenten de volumen. Ten paciencia porque este punto es importante.
- Añadimos el aceite y el queso y seguimos batiendo para integrar bien la mezcla.
- Añadimos la harina y levadura tamizadas. Mezclamos con la espátula muy bien hasta que no queden grumos.
- Llevamos a un molde desmontable engrasado y ponemos algunas nueces por la superficie.
- Espolvoreamos de azúcar para que caramelice un poco por arriba y llevamos al horno 35 o 40 min a 180º pinchando para ver si está cocido con un pincho.
Buenos días.
ResponderEliminarEl Domingo hice el cake de queso crema con tu receta, quedo delicioso. Lo he puesto en mi blog.
Gracias, me gustan mucho todas tus recetas , tus fotos, tienes un blog fantástico.
Un abrazo
Hola guapa ,me alegra que te gustase,,,voy a ver tu blog ,,un beso.
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