sábado, noviembre 18

cake marmolado con manzana y cake queso crema

  • Ingredientes 
    • 200 gramos de azúcar
    • 4 huevos medianos
    • 2 manzanas ralladas (grueso)
    • 80 gramos de aceite
    • 1 yogur
    • 210 gramos de harina
    • 1 cucharada sopera de levadura
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas soperas llenas de cacao puro en polvo
    • Azúcar para cubrir la superficie
  • Preparación
Es igual de fácil, o algo más, que cualquier bizcocho. Primero rallamos la manzana con un rallador grueso, le añadimos idealmente un poco de zumo de limón (para que no se oxide) y la reservamos
Encendemos el horno a 180º arriba y abajo para que esté listo luego.

Batimos en un cuenco grande los huevos con el azúcar a base de varillas, unos minutos hasta que esté bien espumoso. Incorporamos aquí la manzana y mezclamos de nuevo.

Vertemos el aceite de oliva en la mezcla y batimos un poco. Hacemos igual con el yogur. Batimos un minuto.

Mezclamos la harina con la sal y levadura y lo tamizamos todo con un colador en dos veces sobre la mezcla. Removemos entre medias de la incorporación sin pasarnos.

Con la masa hecha, la separamos en dos y a una de las mitades le añadimos las cucharadas de cacao en polvo y batimos bien para que se incorpore y tiña toda la masa.

Engrasamos un molde y lo enharinamos y vamos vertiendo ambas masas en él, sin especial cuidado y haciendo que se mezclen un poco al caer. Luego metemos una brocheta o palillo chino y lo movemos todo un poco para que se entremezclen los dos colores.

Metemos al horno unos 35 o 40 minutos. Pasado ese tiempo pinchamos con un palillo y observamos que salga limpio.



INGREDIENTES

  • 200 gr de harina
  • 4 huevos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal
  • 180 gr de azúcar
  • 1 tarrina (250 gr) de queso crema de untar sabor natural

ELABORACIÓN

  1. Batimos con varillas los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y aumenten de volumen. Ten paciencia porque este punto es importante.
  2. Añadimos el aceite y el queso y seguimos batiendo para integrar bien la mezcla.
  3. Añadimos la harina y levadura tamizadas. Mezclamos con la espátula muy bien hasta que no queden grumos.
  4. Llevamos a un molde desmontable engrasado y ponemos algunas nueces por la superficie.
  5. Espolvoreamos de azúcar para que caramelice un poco por arriba y llevamos al horno  35 o 40 min a 180º pinchando para ver si está cocido con un pincho.

2 comentarios:

  1. Buenos días.
    El Domingo hice el cake de queso crema con tu receta, quedo delicioso. Lo he puesto en mi blog.
    Gracias, me gustan mucho todas tus recetas , tus fotos, tienes un blog fantástico.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa ,me alegra que te gustase,,,voy a ver tu blog ,,un beso.

      Eliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)