Receta de mi amiga Calohe aquí
Ingredientes:
3 huevos
600 g leche
130 g azúcar
una cucharada de azúcar vainillada
una cucharada de maizena
Preparación:
Poner todos los ingredientes al vaso y programar 8 minutos a velocidad 4,temperatura 90º
Si se cortan ponerlas unos segundos a velocidad 9
Salen bien espesitas.
Mientras tanto preparamos un bizcocho cuatro cuartos:
4 huevos
su peso en harina,mantequilla, azúcar,,mi peso a sido 230g
hornear a 180º 30m
Desmoldar y cortar en tres4 huevos
su peso en harina,mantequilla, azúcar,,mi peso a sido 230g
hornear a 180º 30m
250 gr. de mantequilla. Batimos hasta obtener pomada.
250 gr. de almendra molida.
Al final agregamos las natillas frías.
Alternamos bizcocho/ crema/ bizcocho/ crema/ bizcocho/ crema/ bizcocho/ crema.Dejamos un resto de crema para salsear al momento de presentar.
Ponemos un peso sobre la tarta y dejamos refrigerar mínimo 12 horas.
Qué chula! Me gusta tu versión plum-cake...
ResponderEliminarY dime porfi, ¿os ha gustado?
Besazos guapa!
Ummm.... Que buena pinta!!
ResponderEliminarUn besito.
calohe,,muchísimo si no no subo la receta,,,a veces e borrado fotos de alguna receta que había quedado preciosa la foto ,,pero no valía para nada el dulce,,,asi que como esto es una libreta de recetas,,si algo no me gusta lo elimino,jajaj,
ResponderEliminarun beso guapa.
Ingredientes muy sencillos para una receta muy rica, se ve una pinta genial.
ResponderEliminarBesines
Que rica! gran pueblo Fonsagrada! y su pulpo... mmm buenísimo.
ResponderEliminarse ve super rica. Bss
ResponderEliminarMe ha recordado a una muy parecida que hacía mi madre. Seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
que buena pinta y con almendras con lo que me gustan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, entrawba para decirte que cuando tengas un rato, pasespor mi blog y cojas el ingalo de plata, espero que te guste mi regalo un beso guapisima
ResponderEliminarhala qué cosas más buena!
ResponderEliminarcosa cosa, que me ha salido fisno jajaja
ResponderEliminarQué pinta más rica y el paso a paso estupendo también!
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar muy rica, pero ese montaje te ha quedado de lujo, dan ganas de coger un bocadito.
ResponderEliminarUn besito.
Buenísima elena me pondría morada ahora mismo con ella, besos.
ResponderEliminaryo de buena gana me comía un trozo ahora mismo, lastima que no puedo meter la mano jajaja besitos.
ResponderEliminarUna tarta muy rica Se ve de lo más esponjosa y con las capas de crema, debe de estar deliciosa!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
que maravilha e bem guloso,amei,bjkokinhass
ResponderEliminartiene una pinta estupenda...yo no hago esos glaseados..a ver si pruebo
ResponderEliminarMuy rico, nunca me animo a hacer los bizcochos con glaseados, pero la verdad que están muy ricos
ResponderEliminarTiene que estar buenisima¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
mmm, vaya pintaaa!!! tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUn besito
Que pinta tan irresistible! ummmmmm
ResponderEliminarQué veo: bizcocho y crema, noooo mi perdición!!!! Pero que requetebueno tenía que estar.
ResponderEliminarUn besito
Elena tiene que quedar buenísima asi bien empapada de crema esta tarta es de las que mi hijo no me dejará ni probar.
ResponderEliminarBesitos
Que rica esa tarta, rellena de crema estupenda!!
ResponderEliminarque cosa mas facilita y rica!nunca he rellenado una tarta con natillas, tengo que probar!!un besitooo
ResponderEliminarMadre mía, bizcocho y natillaaaaas! Un vicio para probar y repetir. Una receta estupenda!
ResponderEliminarBesitos,
Eva
Como no voy a engordar, viendo cosas como las que preparas, no hay manera de mantenerse en línea, que digo yo que donde está, que no la encuentro.
ResponderEliminarEn fin que es un gusto leerte y aprender.
Saludos y a seguir
Hola ,
ResponderEliminarMi padre es da Fonsagrada y esta tarta no se ve nunca alli. Preguntando a una prima mia que es pastelera alli me dijo que la tarta o pastel de fonsagrada se hace forrando un cuenco grande con laminas de bizcocho tierno. Luego se rellena el cuenco con una meZcla de crema pastelera mantequilla y almendra picada a partes iguales, se sella con bizcocho por arriba. Se deja enfriar y se desmolda boca arriba cubriendo con dulce de yema y almendra fileteada. Un saludo
NO se parece nada al de Fonsagrada!!!! Os lo digo yo que soy de aquí...
ResponderEliminarCuéntanos la receta tuya y asi la probaremos,,,,
Eliminaroooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarHola, deberías cambiar el título de la entrada para que no cree confusiones porque esa NO es la tarta de Fonsagrada, de hecho es completamente diferente, mi familia es de esa zona y conozco bien la gastronomía, sí te digo que tu intento tiene una pinta fabulosa y que debe estar riquísima. La tarta o pastel de Fonsagrada es más relleno que bizcocho que de hecho lleva muy poco, y el relleno la almendra no va triturada del todo sino de modo muy tosco que es la gracia de la tarta y es tirando a cremoso duro no líquido o blando (por explicarlo de alguna forma), la más conocida es la de la panadería Barreira, yo la llamo familiarmente la tarta de erizo porque de pequeña me hacía mucha gracia la forma que tiene con las almendras pinchadas (búscala por Google), la del Restaurante Cantábrico también está muy rica. Pero repito, tu tarta tiene una pinta FABULOSA. Un saludo desde Asturias.
ResponderEliminarHola, ya ni me acordaba de esta tarta, pues si he visto fotos y no se parece. Me la pasó una amiga y tal cual la hice. Muchas gracias 😘
Eliminar