sábado, diciembre 7

Banana Bread de chocolate

Ingredientes:
  • 140 grs de harina
  • 60 grs de cacao en polvo sin azucar
  • 1 1/2 cdta de levadura quimica tipo Royal
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/2 cdta de canela en polvo
  • 150 grs de azúcar moreno
  • 3 platanos maduros grandes (unos 300 grs)
  • 80 grs de aceite de girasol
  • 1 huevo L
  • 1 cdta de vainilla liquida
  • 180 grs de chips de chocolate negro


    Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180º
  • En un bol, echar la harina, el cacao, la levadura, la canela y la sal. Mezclar bien con unas varillas de mano y reservar el bol de la batidora echar el huevo junto al azúcar y la
    vainilla. Batir a velocidad alta con las varillas de globo hasta que el
    huevo haya doblado su volumen y el azúcar se haya disuelto totalmente
  • En otro bol, machacar bien los plátanos con la ayuda de un tenedor y añadir el aceite de girasol. Mezclar bien y agregarlos al bol donde estan los huevos con el azúcar. Batir con las mismas varillas un par de minutos hasta que se hayan integrado bien.
  • Incorporar la mezcla de harina reservada en varias tandas con la ayuda de una espátula y movimientos envolventes
  • Echar 130 grs de chips de chocolate negro y mezclar suavemente con una espátula
  • Echar la masa en un molde que podemos forrar con papel vegetal o engrasarlo con mantequilla.
  • Verter el resto de chips de chocolate negro por la superficie  llevar al horno
  • Hornear unos 50 minutos o hasta que al insertar  palito, el mismo salga limpio
  • Dejar enfriar unos minutos y desmoldar dejando sobre una rejilla hasta que se enfrie totalmente

1 comentario:

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