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Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way,
Oh what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh, O
Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way,
Oh what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh.
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Receta de CarlosValencia
Introducción:
Ingredientes:
Para las Planchas de bizcocho
3 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
(3 cucharadas de cacao puro para la de chocolate)
Por cada huevo mas que pongas, 30 gr. más de azúcar y de harina
(Esto depende de lo grande que lo quieras, yo para esta tarta una bandeja
de horno normal pongo 3 huevos porque interesa que la planchas quede finitas).
Para la mousse tiramissú
- 500 grs. de queso mascarpone
-400 ml. de nata montada
- 100 grs de azúcar
- 5 hojas gelatina neutra
Instrucciones:
Las cantidades que pongo son para un molde desmontable de 23 cm. de diámetro y 7 cm. de alto.
Lo primero es hacer dos planchas de bizcocho, uno e vainilla y otro de chocolate
Precalienta el horno a 180º (arriba y abajo y con aire, si tienes)
Forra la bandeja del horno con papel de horno
Pones la mariposa en las cuchillas y añades los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, Temperatura 37º, Velocidad 3 y 1/2. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos, la misma velocidad y ya sin temperatura. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en V. 3. Retira la mariposa de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
Viértela en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extiéndela bien para que ocupe toda la bandeja.
Introduce en el horno, en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varia entre 8 y 10 minutos, ten cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abras el horno antes de 8 minutos que se te baja y queda como un crepe gordo. Cuando te parezca que ya está pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
Lo sacas del horno, lo pones con papel y todo en una rejilla y esperas a que se enfrié antes de retirar el papel. Ya tienes la plancha para recortar y hacer la tarta
La masa la puedes aromatizar con ralladura de limón o con esencia de vainilla, pero así a palo seco está muy bien.
Espero haberme explicado bien.
Para la de chocolate el mismo procedimiento, únicamente que junto con la harina añades el cacao.
Retiras el papel de las planchas de bizcocho, aquí verás que queda mucho mas bonita la parte de la plancha que esta en contacto con el papel. Pones mas papel de horno en la superficie donde vayas a trabajar con las planchas. De la plancha de vainilla cortas un circulo exacto a la base del molde desmontable donde vayas a montar la tarta y de la plancha de chocolate tiras del mismo ancho que los bordes del moldes. Con un cortapastas en forma de estrella recortas estrellas blancas y estrellas de chocolate. Pones la plancha blanca en la base del molde, con la parte mas bonita hacia abajo que es lo que se va a ver y en los agujeros de las estrellas insertas las estrellas de chocolate, igual con la parte mas bonita para abajo. Pones las tiras de chocolate forrando los bordes (no importa que sobresalgan un poco del molde) y haces lo mismo, insertando las estrellas blancas.
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Montamos la nata y le añadimos el azúcar. Mezclamos con el queso mascarpone. Disolvemos la gelatina del modo que nos pone el fabricante, (dependiendo si es en polvo o en hojas) en 4 cucharadas de agua. Mezclamos la gelatina con la crema de queso y reservamos. La gelatina nos dará más consistencia a la mousse.
Viertes la Mousse en el molde, alisas bien la superficie que quede pareja con los bordes y a la nevera toda la noche o al congelador (esto es preferible,facilita mogollón el desmoldado).
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Al día siguiente la desmoldas sobre el plato de presentar y ya está. Si la has congelado, desmoldalá congelada y la pasas a la nevera unas horas antes de servirla.
MundoRecetas.com
Me encanta la tarta Elena ya viera estas tartas pero no pensé que fueran tan fáciles de hacer, me la copio para hacer prontno aunque seguramente como soy tan vaga lo haga con bizcochos comprados, besos y que tengais unas felices fiestas.
ResponderEliminarEs precioso!!! Felices Fiestas!!!
ResponderEliminarEllerinize, emeğinize sağlık ç0k leziz ve iştah açıcı olmuş.
ResponderEliminarSaygılar.
vaya pinta mas buena y queda chulisima con las estrellitas
ResponderEliminartiene una excelente pinta :) feliz navidaddd
ResponderEliminarFeliz Navidad, Elena.
ResponderEliminarbuonissima e bellissima :)
ResponderEliminarcomplimenti :) e buon natale
te ha quedado genial. FELIZ NAVIDAD. besos
ResponderEliminar¡Te ha quedado perfecta! yo le tengo miedo...
ResponderEliminar¡¡Feliz Navidad Elena!
Que buena! Me apunto la receta. Feliz Navidad!!! :)
ResponderEliminaruna tarta preciosa, yo la tengo en pendientes a ver si me animo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
te han quedado estupenda!!!me tengo que animar hacerla , seguro que en casa les va a gustar mucho
ResponderEliminarmil besosssssss
Excelente!!! Feliz Navidad!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado una tarta preciosa.
ResponderEliminar!!Feliz Navidad!!
Que sepais que hizo pena comersela,era preciosa,Feliz Navidad!
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta..y de tiramisú!!
ResponderEliminarMe encanta.
Felices fiestas
Qué bonita te ha quedado, guapa.
ResponderEliminarYo aún no me he atrevido con ella.
Felices fiestas, y un 2011 lleno de alegrías.
Un besote.
Una tarta genial!!!! Me encantan las estrellas y aunque me parece un poco difícil trataré de repetirla.
ResponderEliminarFELÍZ NAVIDAD.
¡Que tarta tan bonita y que rica tiene que estar!
ResponderEliminarUna tarta muy apropiada, te deseo una estrella para ti Elena.
ResponderEliminarMis mejores deseos, un abrazo.
Es una preciosidad!
ResponderEliminarQue navideña nos la presentas, te ha quedado preciosa y que bien lucirá en tu nueva casa.
ResponderEliminarBesos
Hace tiempo que tengo ganas de hacer esta tarta, pero no me termino de decidir, pq no sé si me saldrá bien. A tí te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Elena te ha quedado una tarta estupenda, dels abor ni te cuento seguro que riquísima.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Te ha quedado de lujo como siempre:) que cosa mas rica uhmmmmmm
ResponderEliminarBesicos sorianos
Mmmmmmm pero que buena pinta que tiene!!!!!
ResponderEliminarTienes un blog con cositas muy interesantes. ya tiener suna seguidora más!;), te invido de paso a pasarte por el mio, lo estoy construyendo poquito a poco :P
Felices Fiestas
Molt bo aquest pastís d'estrelles, t'ha quedat genial Elena!!
ResponderEliminarBon Any!!
Una tarta preciosa! me encanta.
ResponderEliminarBesos!!
Muy buena pinta! Y con ese relleno tiene que estar para chuparse los dedos. Es lo que tiene el mascarpone ^^
ResponderEliminarMe la apunto, aunque seguramente la haré sin las estrellitas. Parece fácil tal y como lo cuentas, pero seguro que luego me pongo y destrozo el bizcocho con lo manazas que soy jejeje
Un saludo, felices fiestas y enhorabuena por este blog tan estupendo. Me alegra que hayas vuelto tras el parón de la mudanza.