viernes, diciembre 24

Tarta Estrellas con mousse tiramissú


Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way,
Oh what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh, O
Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way,
Oh what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh.





Receta de CarlosValencia
Introducción:

Ingredientes:
Para las Planchas de bizcocho

3 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
(3 cucharadas de cacao puro para la de chocolate)
Por cada huevo mas que pongas, 30 gr. más de azúcar y de harina
(Esto depende de lo grande que lo quieras, yo para esta tarta una bandeja
de horno normal pongo 3 huevos porque interesa que la planchas quede finitas).

Para la mousse tiramissú

- 500 grs. de queso mascarpone
-400 ml. de nata montada
- 100 grs de azúcar
- 5 hojas gelatina neutra

Instrucciones:
Las cantidades que pongo son para un molde desmontable de 23 cm. de diámetro y 7 cm. de alto.

Lo primero es hacer dos planchas de bizcocho, uno e vainilla y otro de chocolate
Precalienta el horno a 180º (arriba y abajo y con aire, si tienes)
Forra la bandeja del horno con papel de horno
Pones la mariposa en las cuchillas y añades los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, Temperatura 37º, Velocidad 3 y 1/2. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos, la misma velocidad y ya sin temperatura. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en V. 3. Retira la mariposa de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
Viértela en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extiéndela bien para que ocupe toda la bandeja.
Introduce en el horno, en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varia entre 8 y 10 minutos, ten cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abras el horno antes de 8 minutos que se te baja y queda como un crepe gordo. Cuando te parezca que ya está pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
Lo sacas del horno, lo pones con papel y todo en una rejilla y esperas a que se enfrié antes de retirar el papel. Ya tienes la plancha para recortar y hacer la tarta
La masa la puedes aromatizar con ralladura de limón o con esencia de vainilla, pero así a palo seco está muy bien.
Espero haberme explicado bien.
Para la de chocolate el mismo procedimiento, únicamente que junto con la harina añades el cacao.


Retiras el papel de las planchas de bizcocho, aquí verás que queda mucho mas bonita la parte de la plancha que esta en contacto con el papel. Pones mas papel de horno en la superficie donde vayas a trabajar con las planchas. De la plancha de vainilla cortas un circulo exacto a la base del molde desmontable donde vayas a montar la tarta y de la plancha de chocolate tiras del mismo ancho que los bordes del moldes. Con un cortapastas en forma de estrella recortas estrellas blancas y estrellas de chocolate. Pones la plancha blanca en la base del molde, con la parte mas bonita hacia abajo que es lo que se va a ver y en los agujeros de las estrellas insertas las estrellas de chocolate, igual con la parte mas bonita para abajo. Pones las tiras de chocolate forrando los bordes (no importa que sobresalgan un poco del molde) y haces lo mismo, insertando las estrellas blancas.


Montamos la nata y le añadimos el azúcar. Mezclamos con el queso mascarpone. Disolvemos la gelatina del modo que nos pone el fabricante, (dependiendo si es en polvo o en hojas) en 4 cucharadas de agua. Mezclamos la gelatina con la crema de queso y reservamos. La gelatina nos dará más consistencia a la mousse.

Viertes la Mousse en el molde, alisas bien la superficie que quede pareja con los bordes y a la nevera toda la noche o al congelador (esto es preferible,facilita mogollón el desmoldado).



Al día siguiente la desmoldas sobre el plato de presentar y ya está. Si la has congelado, desmoldalá congelada y la pasas a la nevera unas horas antes de servirla.
MundoRecetas.com

29 comentarios:

  1. Me encanta la tarta Elena ya viera estas tartas pero no pensé que fueran tan fáciles de hacer, me la copio para hacer prontno aunque seguramente como soy tan vaga lo haga con bizcochos comprados, besos y que tengais unas felices fiestas.

    ResponderEliminar
  2. Ellerinize, emeğinize sağlık ç0k leziz ve iştah açıcı olmuş.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  3. vaya pinta mas buena y queda chulisima con las estrellitas

    ResponderEliminar
  4. tiene una excelente pinta :) feliz navidaddd

    ResponderEliminar
  5. buonissima e bellissima :)
    complimenti :) e buon natale

    ResponderEliminar
  6. te ha quedado genial. FELIZ NAVIDAD. besos

    ResponderEliminar
  7. ¡Te ha quedado perfecta! yo le tengo miedo...
    ¡¡Feliz Navidad Elena!

    ResponderEliminar
  8. Que buena! Me apunto la receta. Feliz Navidad!!! :)

    ResponderEliminar
  9. una tarta preciosa, yo la tengo en pendientes a ver si me animo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  10. te han quedado estupenda!!!me tengo que animar hacerla , seguro que en casa les va a gustar mucho
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado una tarta preciosa.
    !!Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  12. Que sepais que hizo pena comersela,era preciosa,Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  13. Que preciosidad de tarta..y de tiramisú!!
    Me encanta.
    Felices fiestas

    ResponderEliminar
  14. Qué bonita te ha quedado, guapa.
    Yo aún no me he atrevido con ella.
    Felices fiestas, y un 2011 lleno de alegrías.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Una tarta genial!!!! Me encantan las estrellas y aunque me parece un poco difícil trataré de repetirla.
    FELÍZ NAVIDAD.

    ResponderEliminar
  16. ¡Que tarta tan bonita y que rica tiene que estar!

    ResponderEliminar
  17. Una tarta muy apropiada, te deseo una estrella para ti Elena.
    Mis mejores deseos, un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Que navideña nos la presentas, te ha quedado preciosa y que bien lucirá en tu nueva casa.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Hace tiempo que tengo ganas de hacer esta tarta, pero no me termino de decidir, pq no sé si me saldrá bien. A tí te ha quedado de lujo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Elena te ha quedado una tarta estupenda, dels abor ni te cuento seguro que riquísima.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado de lujo como siempre:) que cosa mas rica uhmmmmmm
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar
  22. Mmmmmmm pero que buena pinta que tiene!!!!!

    Tienes un blog con cositas muy interesantes. ya tiener suna seguidora más!;), te invido de paso a pasarte por el mio, lo estoy construyendo poquito a poco :P

    Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  23. Molt bo aquest pastís d'estrelles, t'ha quedat genial Elena!!

    Bon Any!!

    ResponderEliminar
  24. Una tarta preciosa! me encanta.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  25. Muy buena pinta! Y con ese relleno tiene que estar para chuparse los dedos. Es lo que tiene el mascarpone ^^
    Me la apunto, aunque seguramente la haré sin las estrellitas. Parece fácil tal y como lo cuentas, pero seguro que luego me pongo y destrozo el bizcocho con lo manazas que soy jejeje
    Un saludo, felices fiestas y enhorabuena por este blog tan estupendo. Me alegra que hayas vuelto tras el parón de la mudanza.

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)