Ingredientes:
150gr de chocolate blanco
150gr de chocolate fondant
150gr de galletas oreo con relleno
75gr de mantequilla
300gr de queso cremoso tipo Philadelfia
140gr de azúcar
170gr de yogur de vainilla
370gr de nata para montar 35%mg. (puse dos briks de 200gr)
1 sobre y medio de gelatina neutra en polvo
3 ó 4 cucharadas de agua
Preparación:
1.- Ponemos el chocolate blanco y trituramos, 15 seg, vel. 7. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate fondant 15 seg, vel. 7 y reservamos en otro bol.
Sin lavar el vaso trituramos las galletas oreo, 15 seg, velocidad 7.
Añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos 50º velocidad 1.
* Aquí viene donde yo
cambiaría el modo de preparación, mezclaría la mantequilla con las
galletas sin calor, como solemos hacer en otro tipo de bases, o como
máximo 2 minutos a 50º en lugar de 4 minutos, pues luego queda bastante
líquida la preparación, y se endurece mucho en el frigorífico.
2.- Vertemos la mezcla de galletas en un molde
desmontable de 22 cm de diámetro máximo o en un aro extensible, que
habremos colocado en la bandeja donde vayamos a servirla. Así luego tan
solo será tirar de él hacia arriba y la tendremos lista para presentar.
Presionamos bien toda la base con los dedos o ayudándonos del cubilete y
reservamos en el frigorífico o congelador, mientras preparamos el
resto.
3.- Aclaramos el vaso y vertemos el queso cremoso y el azúcar. Programamos 20 seg velocidad 4.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el yogur de vainilla y la nata. Programamos 1 minuto velocidad 3 1/2
4.- Ponemos la gelatina en polvo, en un bol pequeño
con las cucharadas de agua y lo introducimos en el microondas unos
segundos para disolverla.
Vertemos la gelatina ya disuelta en el vaso y programamos 15 seg
velocidad 3. Dividimos la crema en dos ensaladeras por separado.
5.- Fundimos cada chocolate que teníamos reservado en el microondas, yo lo haga a tandas de 40 segundos 850W, saco y remuevo, (queda todo grumoso), vuelvo a introducirlo, lo saco, remuevo con una cucharita rápidamente, hasta que se termina de derretir, por el calor residual.
Una vez fundido, lo mezclamos en la primera ensaladera con una lengua de silicona
Repetimos esta operación con el choco negro y lo mezclamos con la segunda ensaladera.
6.- Vertemos cucharadas de las dos cremas sobre la
base de galletas y mezclamos un poco con la espátula para dar el efecto
marmolado.
7.- * Para la decoración: con
una brocheta, me pareció bonito ir haciendo circulitos tipo espiral,
para que se fuesen mezclando los dos colores en la superficie. Podemos
ir dejando pegotitos de choco, blanco o negro, según nos sobre en la
superficie y con el palito, apenas rozar la superficie para mezclarlos.
De este paso os he dejado fotos en un enlace en las notas.
8.- Dejamos en el frigorífico varias horas o mejor de un día para otro. Decorar al gusto.