jueves, agosto 30

Tarta de natillas dos colores


Esta receta es una mas de las típicas de galletas o bizcochitos ,,el relleno el unas natillas,solo que subiéndole la cantidad de maizena para que aguante el corte-Ingredientes:

-1 paquete de bizcocho duros tipo tiramisu
 -1 vaso de leche con colacao leche


  Natillas de vainilla:
500 gr. leche
2 huevos
50 gr. harina maíz (Maizena)
50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-100 gr. azúcar

  Natillas de chocolate:
500 gr. leche
2 huevos
75 gr. azúcar
50 gr. cacao en polvo Valor
 30 gr. harina maíz (Maizena)
30 gr. mantequilla a temp. ambiente

Cobertura:
200. nata líquida montar
150 gr. chocolate fondant




Preparamos un molde cuadrado,,y cubrimos la primera capa de bizcochos mojados en colacao,,,hacemos la primera natillas
Todos los ingredientes al vaso, 20 seg. vel.3 y programar 8 a 10 min. 90º.



Ahora ponemos otra capa de bizcocho y hacemos la de chocolate con las misma temperatura,,y al molde y otra capa de bizcocho lo dejamos enfriar y al microondas ponemos la nata 1minuto y medio y fuera le añadimos el chocolate troceado y vamos moviendo hasta que la crema  este con mucho brillo y lo cubrimos,,ya esta espero os guste-

Me falta la foto con la cobertura por encima no a salido bien,,,os pongo esta para que veáis el resultado del molde-



sábado, agosto 25

Tarta zanahoria y coco


  • 1 kilo de zanahorias
  • 200 g  azúcar de caña
  • 50 g azúcar blanca
  • 200 gramos de coco rallado
  • un paquete de galletas de canela  como las de Hacendado
  • Leche  para remojar las galletas
  • Un vaso de agua


Pelar las zanahorias y trocearlas. Cocerlas tapadas hasta que estén blanditas junto con el vaso de agua y el azúcar.
Triturar y añadir el coco (reservando un poquito para decorar) . Batir bien y enfriar.
Ir remojando las galletas en la leche  y disponerlas en una sola capa en la base de un molde. Cubrir con una capa generosa de la mezcla de zanahorias, y seguir haciendo capas. Terminamos con una capa de masa y decoramos con coco.Yo puse un poco de leche condensada.




jueves, agosto 2

Cheesecake marmolado sin horno



Ingredientes:
150gr de chocolate blanco
150gr de chocolate fondant
150gr de galletas oreo con relleno
75gr de mantequilla
300gr de queso cremoso tipo Philadelfia
140gr de azúcar
170gr de yogur de vainilla
370gr de nata para montar 35%mg. (puse dos briks de 200gr)
1 sobre y medio de gelatina neutra en polvo
3 ó 4 cucharadas de agua




Preparación:
1.- Ponemos el chocolate blanco y trituramos, 15 seg,  vel. 7. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate fondant  15 seg, vel. 7  y reservamos  en otro bol.
Sin lavar el vaso trituramos las galletas oreo, 15 seg, velocidad 7. Añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos 50º velocidad 1.
* Aquí viene donde yo cambiaría el modo de preparación, mezclaría la mantequilla con las galletas sin calor, como solemos hacer en otro tipo de bases, o como máximo 2 minutos a 50º en lugar de 4 minutos,  pues luego queda bastante líquida la preparación, y se endurece mucho en el frigorífico.
2.- Vertemos la mezcla de galletas en un molde desmontable de 22 cm de diámetro máximo o en un aro extensible, que habremos colocado en la bandeja donde vayamos a servirla. Así luego tan solo será tirar de él hacia arriba y la tendremos lista para presentar.
Presionamos bien toda la base  con los dedos o ayudándonos del cubilete y reservamos en el frigorífico o congelador, mientras preparamos el resto.
3.- Aclaramos el vaso y vertemos el queso cremoso y el azúcar. Programamos 20 seg velocidad 4.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el yogur de vainilla y la nata. Programamos 1 minuto velocidad 3 1/2
4.- Ponemos la gelatina en polvo, en un bol pequeño  con las  cucharadas de agua  y lo introducimos  en el microondas unos segundos para disolverla.
Vertemos la gelatina ya disuelta en el vaso y programamos 15 seg velocidad 3. Dividimos  la crema en dos ensaladeras por separado.
5.- Fundimos cada chocolate que teníamos reservado en el microondas, yo lo haga  a tandas de 40 segundos 850W, saco  y remuevo, (queda todo grumoso), vuelvo a introducirlo, lo saco, remuevo con una cucharita rápidamente, hasta que se termina de derretir, por el calor residual.
Una vez fundido, lo mezclamos en la primera ensaladera con una lengua de silicona
Repetimos esta operación con el choco negro y lo mezclamos con la segunda ensaladera.
6.- Vertemos cucharadas de las dos cremas sobre la base de galletas y mezclamos un poco con la espátula para dar el efecto marmolado.




7.- * Para la decoración: con una brocheta, me pareció bonito ir haciendo circulitos tipo espiral, para que se fuesen mezclando los dos colores en la superficie. Podemos ir dejando pegotitos de choco, blanco o negro, según nos sobre en la superficie  y con el palito, apenas rozar la superficie para mezclarlos. De este paso os he dejado fotos en un enlace en las notas.
8.- Dejamos en el frigorífico varias horas o mejor de un día para otro. Decorar al gusto.