Ingredientes:
150gr de chocolate blanco
150gr de chocolate fondant
150gr de galletas oreo con relleno
75gr de mantequilla
300gr de queso cremoso tipo Philadelfia
140gr de azúcar
170gr de yogur de vainilla
370gr de nata para montar 35%mg. (puse dos briks de 200gr)
1 sobre y medio de gelatina neutra en polvo
3 ó 4 cucharadas de agua
150gr de chocolate blanco
150gr de chocolate fondant
150gr de galletas oreo con relleno
75gr de mantequilla
300gr de queso cremoso tipo Philadelfia
140gr de azúcar
170gr de yogur de vainilla
370gr de nata para montar 35%mg. (puse dos briks de 200gr)
1 sobre y medio de gelatina neutra en polvo
3 ó 4 cucharadas de agua
Preparación:
1.- Ponemos el chocolate blanco y trituramos, 15 seg, vel. 7. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate fondant 15 seg, vel. 7 y reservamos en otro bol.
Sin lavar el vaso trituramos las galletas oreo, 15 seg, velocidad 7. Añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos 50º velocidad 1.
Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate fondant 15 seg, vel. 7 y reservamos en otro bol.
Sin lavar el vaso trituramos las galletas oreo, 15 seg, velocidad 7. Añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos 50º velocidad 1.
* Aquí viene donde yo
cambiaría el modo de preparación, mezclaría la mantequilla con las
galletas sin calor, como solemos hacer en otro tipo de bases, o como
máximo 2 minutos a 50º en lugar de 4 minutos, pues luego queda bastante
líquida la preparación, y se endurece mucho en el frigorífico.
2.- Vertemos la mezcla de galletas en un molde
desmontable de 22 cm de diámetro máximo o en un aro extensible, que
habremos colocado en la bandeja donde vayamos a servirla. Así luego tan
solo será tirar de él hacia arriba y la tendremos lista para presentar.
Presionamos bien toda la base con los dedos o ayudándonos del cubilete y reservamos en el frigorífico o congelador, mientras preparamos el resto.
Presionamos bien toda la base con los dedos o ayudándonos del cubilete y reservamos en el frigorífico o congelador, mientras preparamos el resto.
3.- Aclaramos el vaso y vertemos el queso cremoso y el azúcar. Programamos 20 seg velocidad 4.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el yogur de vainilla y la nata. Programamos 1 minuto velocidad 3 1/2
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el yogur de vainilla y la nata. Programamos 1 minuto velocidad 3 1/2
4.- Ponemos la gelatina en polvo, en un bol pequeño
con las cucharadas de agua y lo introducimos en el microondas unos
segundos para disolverla.
Vertemos la gelatina ya disuelta en el vaso y programamos 15 seg velocidad 3. Dividimos la crema en dos ensaladeras por separado.
Vertemos la gelatina ya disuelta en el vaso y programamos 15 seg velocidad 3. Dividimos la crema en dos ensaladeras por separado.
5.- Fundimos cada chocolate que teníamos reservado en el microondas, yo lo haga a tandas de 40 segundos 850W, saco y remuevo, (queda todo grumoso), vuelvo a introducirlo, lo saco, remuevo con una cucharita rápidamente, hasta que se termina de derretir, por el calor residual.
Una vez fundido, lo mezclamos en la primera ensaladera con una lengua de silicona
Repetimos esta operación con el choco negro y lo mezclamos con la segunda ensaladera.
Una vez fundido, lo mezclamos en la primera ensaladera con una lengua de silicona
Repetimos esta operación con el choco negro y lo mezclamos con la segunda ensaladera.
6.- Vertemos cucharadas de las dos cremas sobre la
base de galletas y mezclamos un poco con la espátula para dar el efecto
marmolado.
7.- * Para la decoración: con
una brocheta, me pareció bonito ir haciendo circulitos tipo espiral,
para que se fuesen mezclando los dos colores en la superficie. Podemos
ir dejando pegotitos de choco, blanco o negro, según nos sobre en la
superficie y con el palito, apenas rozar la superficie para mezclarlos.
De este paso os he dejado fotos en un enlace en las notas.
8.- Dejamos en el frigorífico varias horas o mejor de un día para otro. Decorar al gusto.
Sin horno???
ResponderEliminarEsto se tiene que provar... esto... puedo copiarme???
Petonets.
Eva sin horno,,que no estamos para pasar calor jejje,,yo estoy vaga como nunca,copiar dices,,,pues como todas jejje se trata de eso .
EliminarDios mío!!! esto es light??? que más da!! la hago esta semana fijo!! bss
ResponderEliminarQue interesante! Es ideal para ahora, que con los calores que hace no apetece nada nadita encender el horno, uf!
ResponderEliminarQué bueno y además sin horno...que con estos calores se agradece.
ResponderEliminarBesos
Fantástica tarta!!umm, quien se resiste a meter el dedo?, yo no!
ResponderEliminarque delicia, se sale por el ordenador!
ResponderEliminarbs
que buena tiene que estar, me la anoto, besos
ResponderEliminarMuy bonita y rica, seguro.
ResponderEliminarPrecioso, riquísimo y sin horno, MARAVILLOSO!
ResponderEliminarEn serio se agradecen cosas así de ricas sin pasar más calor.
Besazos.
Y cuanto se agradecen las recetas sin horno con estas calores, es perfecto para la estación veraniega!!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Que pinta!!! esta me la apunto.
ResponderEliminarDecirte que tu Blog es uno de mis favoritos,y soy asidua visitante... me encanta el chocolate si quieres visiatar el mio y seguirlo te invito a
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/
Holaa Elenaa, vaya tarta te has marcado, menuda pinta pecaminosa jejejeje. Me la apunta ya¡¡ UN besito guapa
ResponderEliminarHola Elena, una tarta estupenda, me ha encantado, con tu permiso me la llevo, me encantan este tipo de tartas.
ResponderEliminarbesos y feliz verano
Jo Elena!, creo que solo faltaba yo, asi que me he agregado como seguidora, que no te conocia, pero debo de ser la única..jja. Un marmoleado, dulce, dulce. bss Acaramelada
ResponderEliminargracias maria jose,,,voy a ver si subo algo nuevo que me da palo hasta subir fotos ,jjaja que gandula estoy con esta calor.
Eliminarqué rico se ve y de dos chocolates ,más!
ResponderEliminarbs
Magnificas recetas....felicitaciones.
ResponderEliminarSaludos.