Es una receta básica que no se porque no estaba al blog ya que la hago muy a menudo.Como ahora somos del club de los dos pongo mis cantidades.Ala para que no penséis que solo como dulce.
Ingredientes:
600 ml caldo de pescado
200 g fideos
una cebolla
tomate frito 3 cucharadas
1 cucharada de preparado pimiento choricero AQUIaceite,sal
300g sepia cortada
10 gambas
Preparación:
Freír los fideos,dorarlos apartar.
Limpiar las gambas y quitar la cabeza,,,que herviremos junto al caldo de pescado.Poner aceite freír las gambas y apartarlas,,ahora la cebolla triturada cuando empiece a coger color añadir la sepia o calamares cortados y pocharlo 3m,,,echar el tomate y el concentrado choricero.
Ahora los fideos y marearlo todo.
Añadir el caldo de pescado y las gambas,,lo que indica el paquete unos 10m.
Muy rica esta fideua, a mi como que el marisco me gusta en cualquier receta que lo lleve, es que la realza un monton.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la fideúa, aquí la comemos con alioli, y está muy rica, la tuya tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesosssss
Anda que parecidas la haces a mi, me gusta mucho más con esos fideos que con los gorditos de fideua, que se quedan doraditos ummm. Besitos
ResponderEliminarElena: riquísima esa fideuá!!!!!! A mi también me gusta con esos fideos, por aquí se hace con esos gorditos que llevan agujerito enmedio.
ResponderEliminarY sobre todo el "rostidet" de los fideos es el todo, tú sí que sabes....
Un besito
aquí los fideos a veces los ponemos mas peques tipo cabello de ángel,,,,a mi me gusta mas esta medida ,,la verdad que esos con el agujero no los soprto mucho,,,quedan muy tiernos,,,un beso guapísimas y gracias
ResponderEliminarElena pues estupendo que pongas las medidas. Nosotros ahora también somos dos, la mayor parte del tiempo y este fideguá tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besote
Elena, hoy tenía Marmitako pero si lo llego a saber, me planto en tu casa a probar esta fideuá que seguro estaba de vicio.
ResponderEliminarNosotros somos 5 pero las cantidades las tengo pilladas. Cuando cocina para menos, siempre sobra......
Besitos.
Hola Elena. la fideuà es uno de mis platos favoritos. En casa suelo hacerla con setas, con alcachofas..., tu receta está buenísima,o que las gambas le dan un toque exquisito. la proxima vez la haré como tu.
ResponderEliminarun besito.
¿Te sale a cuenta contar 200 fideos? XDDD
ResponderEliminarAquí en casa también toca a menudo, un plato sencillo y extremadamente resultón (y excelente regado con all-i-oli).
Surf,jjajjaj ya esta que me había comido los GGG,
ResponderEliminara mi el alioli me sienta fatal,,pero al que le gusta estan riquísimos.
Elena , se vé riquísima.A ver si me animo un dia y la hago.Nunca la he probado y seguro que me estoy perdiendo algo divino!
ResponderEliminarPues nunca he probado a hacerla, tendré que decidirme pues tiene unas pintas!!!
ResponderEliminaryo la hice el domingo,mi primera fideua,y me gusto un monton,y pienso que se puede hacer de muchas formas,pero yo use unos fideos que tienen aagujero.
ResponderEliminarque pinta!! y yo trabajando y viendo esto...
ResponderEliminarno puede ser!!
(la culpa la tengo yo por entrar a estas horas... jajaja!!)
bss
Hola Elena, te ha quedado estupenda. Gracias por tu aporte y por la explicación tan detallada. Un beso.
ResponderEliminarElena pues yo no he hecho nunca una fideúa y creo que ya va siendo hora, tu receta me parece bastante buena así que la probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la fideuá aunque no la he hecho muchas veces.Utilizo, no sé si bien hecho o no, unos fideos cortos huecos, al menos en el super los vi como los propios.
ResponderEliminarTiene una pinta excelente la tuya : D
Saludos, Pami.
Como me gusta este plato¡me parece que me llega su olor ummmm...
ResponderEliminarBesets.
uummm me encanta la fideua, te a quedado muy bien, y con un alioli esta divina...jejejejeje....besitos
ResponderEliminarQue rica, me encanta y también la preparo con frecuencia. Te ha quedado genial, se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarBicos
una preguntilla, como que es la cebolla triturada o troceada??? y otra cosa el caldo de pescado es del artificial??? o como?? gracias tiene muy buena pinta
ResponderEliminarA mí me sale estupenda y la hago más o menos como tú. Yo pelo las gambas y dejo los tropezones limpios siempre. Es más agradable de comer.
ResponderEliminarTe invito a solomillo hoy y luego una copita: www.elfogondemeg.blogspot.com
Buenísima la fideuà, a mí también me encanta.
ResponderEliminarOye, una cosita, es que el domingo celebro el cumple de mi hijo con un brunch y quiero ir haciendo madalenas y bizcochos a partir de mañana, pero me pregunto como conservarlos de la mejor manera. Como tú eres de hacer muchas madalenas, bizcochos... como crees que los puedo conservar mejor? en tarros de cristal? metálicos? envueltos en paños?
Gracias corazón.
Sabrina,,,la cebolla es al gusto yo la pongo triturada,,,,el caldo de pescado suelo tenerlo congelado en cubiteras lo hago una vez y asi tengo para dias,,,pero si compras caldo de pescado en brik tampoco quedaría nada mal,,eso ya depende del tiempo,,un beso.
ResponderEliminarRosanna ,,,,pues yo los congelaría y los sacas un par de horas antes por si tienes que decóralos o ponerles azúcar glas,,, que eso si es mejor al momento,,,yo al ser dos congelo todo y cuando lo saco esta mejor que guardado al bote ..un beso y que paséis feliz dia.
ResponderEliminarMmmmm... con lo que gusta en casa la fideuá... y lo poquito que se hace.
ResponderEliminarGracias por tus medidas para el club de dos. Ahora yo también las necesito.
Besos
Hola Elena, la fideua te ha tenido que quedar bien rica, yo solo la hice una vez, porque los fideos tan gordos no me gustan, he oido que con los fideos finos que se usan para las sopas se puede hacer tambié. La próxima vez usaré tus ingredientes pero con ellos. besos
ResponderEliminarMe gusta mucho la fideuà!
ResponderEliminarla tuya tiene muy buena pinta!
Un abrazo!
Hola Elena! me ha encantado esta receta... la he hecho y la he puclicado en el blog, gracias... por si te quieres pasar... http://www.misrecetasmascaseras.com/2010/11/fideua-de-calamares-y-gambas.html
ResponderEliminarbesos!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
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