viernes, diciembre 7

Plumcake con pepitas de chocolate



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Tiempo de elaboración: 5 minutos y 1 hora de horno Ingredientes:
2 claras de huevo
250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
175 grs. de azúcar
4 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
285 grs. de harina
Medio sobre de levadura quimica (Royal)
1 pellizco de sal
100 grs. de pasas (yo lo he sustituido por pepitas de chocolate)






Preparación:
1.- Pesa la harina y resérvala. Pon a precalentar el horno a 150º.
2.- Pon en el vaso, bien limpio y seco, la mariposa y añade las dos claras. Bate durante 2 minutos, velocidad 3 y ½. Retira y reserva.
3.- Pon la mantequilla, que debe estar blanda, en trocitos pequeños en el vaso, junto con el azúcar. Bate durante 30 segundos, velocidad 3.
4.- Añade una cucharada de la harina que tenemos reservada y batimos durante 1 minuto, velocidad 3. Pon velocidad 3 sin tiempo  y ve añadiendo los huevos uno a uno, esperando a que esté bien integrado para echar el siguiente. Cuando hayas añadido todos los huevos, añade la esencia de vainilla.
5.- Coge otra cucharada de la harina y se la echamos a las pasas, para que queden bien enharinadas y no se vayan al fondo del bizcocho. Al resto de la harina añádele la levadura y el pellizco de sal, y remuévelo bien con una cuchara.
6.- Quita la mariposa del vaso y programa 1 minuto, velocidad 3. Por el bocal ve añadiendo la harina.
7.- Añade las claras y las pasas, removiendo con la espátula. Pon la mezcla en un molde de plum cake engrasado con un poco de mantequilla y pan rallado (o harina). Mételo en el horno precalentado a 150º durante 1 hora o 1 hora y cuarto (depende de cada horno)


Habéis adornado ya las casas , yo ya empece ayer os enseño un poco como va quedando.



16 comentarios:

  1. Ficou um bolo lindo e com essas pepitas deve ser um prazer a cada dentada.
    bom fim de semana
    bjs

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  2. Hola corazón!!!que rico plum...ahora cn el cafecito...jejejeje. yo puse el arbol ayer...que ganas!!!besitos

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  3. Que rico, no sé por qué siempre se me van las pepitas al fondo, a pesar de pasarlas por harina!!
    Te ha quedado espléndido!!!
    Besotess

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  4. Qué preciosidad, tendré que probarlo, tiene que ser riquísimo!

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  5. Te ha quedado estupendo y me gusta el cambio de las pasas por el choco.

    besos

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  6. Menudo corte tiene este plumcake, IMPRESIONANTE, al igual que la decoración de tu casa, me encanta!!!!.
    Saludos, Sandra.

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    1. Sandra gracias,,si me gusta cocinar mas me gusta la decoración.

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  7. Que rico te ha quedado el plumcake y tu casa tambien esta preciosa,que rincones tan bonits has creado ,,,
    Yo aun no he empezado y tengo a los niños que no callan pero es que estoy con bronquitis aguda y hoy es el primer día que no tengo fiebre, así que en nada me pongo al lío
    Besitos linda!

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    1. Vicky ponte buena que estas fechas son para estar al 100%,,,gracias

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  8. elena el plum cake te ha quedado como siempre impresionante. Ya veo que la casa la tienes con aire navideño que chulaaaaa.
    Besos

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    1. Hola guapa ,,esta riquísimo este cake,,la decoración cada año me da mas pereza pero luego me pongo y se me va jejje.

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  9. MMmm boníssim ideal per un berenar!!

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  10. Me gustan muchísimo las pasas pero claro si tengo que elegir me quedo con el chocolate!
    Y menudo corte, esponjoso.
    Besazos.

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  11. Vaya pintaza la de ese plum!!! Dan ganas de hincarle el diente con un cafelito al lado...
    Bss

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  12. Qué jugoso se ve...uummm.
    Y la decoración, preciosa.
    Besos y Felices fiestas.

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  13. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Sou António Batalha.

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