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Tiempo de elaboración: 5 minutos y 1 hora de horno Ingredientes:
2 claras de huevo
250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
175 grs. de azúcar
4 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
285 grs. de harina
Medio sobre de levadura quimica (Royal)
1 pellizco de sal
100 grs. de pasas (yo lo he sustituido por pepitas de chocolate)
Preparación:
1.- Pesa la harina y resérvala. Pon a precalentar el horno a 150º.
2.- Pon en el vaso, bien limpio y seco, la mariposa y añade las dos claras. Bate durante 2 minutos, velocidad 3 y ½. Retira y reserva.
3.- Pon la mantequilla, que debe estar blanda, en trocitos pequeños en el vaso, junto con el azúcar. Bate durante 30 segundos, velocidad 3.
4.- Añade una cucharada de la harina que tenemos reservada y batimos durante 1 minuto, velocidad 3. Pon velocidad 3 sin tiempo y ve añadiendo los huevos uno a uno, esperando a que esté bien integrado para echar el siguiente. Cuando hayas añadido todos los huevos, añade la esencia de vainilla.
5.- Coge otra cucharada de la harina y se la echamos a las pasas, para que queden bien enharinadas y no se vayan al fondo del bizcocho. Al resto de la harina añádele la levadura y el pellizco de sal, y remuévelo bien con una cuchara.
6.- Quita la mariposa del vaso y programa 1 minuto, velocidad 3. Por el bocal ve añadiendo la harina.
7.- Añade las claras y las pasas, removiendo con la espátula. Pon la mezcla en un molde de plum cake engrasado con un poco de mantequilla y pan rallado (o harina). Mételo en el horno precalentado a 150º durante 1 hora o 1 hora y cuarto (depende de cada horno)
Habéis adornado ya las casas , yo ya empece ayer os enseño un poco como va quedando.
Ficou um bolo lindo e com essas pepitas deve ser um prazer a cada dentada.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Hola corazón!!!que rico plum...ahora cn el cafecito...jejejeje. yo puse el arbol ayer...que ganas!!!besitos
ResponderEliminarQue rico, no sé por qué siempre se me van las pepitas al fondo, a pesar de pasarlas por harina!!
ResponderEliminarTe ha quedado espléndido!!!
Besotess
Qué preciosidad, tendré que probarlo, tiene que ser riquísimo!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y me gusta el cambio de las pasas por el choco.
ResponderEliminarbesos
Menudo corte tiene este plumcake, IMPRESIONANTE, al igual que la decoración de tu casa, me encanta!!!!.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Sandra gracias,,si me gusta cocinar mas me gusta la decoración.
EliminarQue rico te ha quedado el plumcake y tu casa tambien esta preciosa,que rincones tan bonits has creado ,,,
ResponderEliminarYo aun no he empezado y tengo a los niños que no callan pero es que estoy con bronquitis aguda y hoy es el primer día que no tengo fiebre, así que en nada me pongo al lío
Besitos linda!
Vicky ponte buena que estas fechas son para estar al 100%,,,gracias
Eliminarelena el plum cake te ha quedado como siempre impresionante. Ya veo que la casa la tienes con aire navideño que chulaaaaa.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa ,,esta riquísimo este cake,,la decoración cada año me da mas pereza pero luego me pongo y se me va jejje.
EliminarMMmm boníssim ideal per un berenar!!
ResponderEliminarMe gustan muchísimo las pasas pero claro si tengo que elegir me quedo con el chocolate!
ResponderEliminarY menudo corte, esponjoso.
Besazos.
Vaya pintaza la de ese plum!!! Dan ganas de hincarle el diente con un cafelito al lado...
ResponderEliminarBss
Qué jugoso se ve...uummm.
ResponderEliminarY la decoración, preciosa.
Besos y Felices fiestas.
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderEliminarTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Sou António Batalha.