viernes, octubre 19

Bizcocho ricota y chispas de chocolate


Ingredientes
  • 250 gr de ricotta
  • 50 gr de yogurt griego
  • 260 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 30 g de aceite de semilla
  • 30 gr de leche
  • 300 gr de harina
  • un paquete de levadura
  • 60 gr de chips de chocolate    
  • Mezcle la ricotta y el yogur en un bol con un batidor junto con el azúcar hasta obtener una crema suave sin grumos. Ahora agregue los huevos uno a la vez y solo cuando el anterior se haya absorbido completamente. Luego agregar la leche y el aceite y remover nuevamente. Finalmente, vierta los ingredientes secos tamizados y una vez que haya obtenido una mezcla homogénea, agregue las gotas de chocolate ligeramente enharinadas y distribúyalas bien.
    Engrasar y enharinar un molde de pastel y verter la mezcla en él. Hornee en un horno precalentado a 175 grados durante unos 45 minutos. Siempre haga la prueba del palillo. Dejar enfriar, retirar del molde y espolvorear con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)