martes, agosto 28
Chutney de higos
- 1 kg de higos frescos
- 1 manzana
- 60 g de cebolla blanca
- 100 g de sultanas y 10 ciruelas sin hueso
- 400 cc de vinagre de vino blanco
- 250 g de azúcar moreno
- 1 curadita de café. de 4-especias ( 3 partes de pimienta, 1 p. de jengibre, 1 p de nuez moscada. 1 p de clavo)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 punta de Cayena (con mucho cuidado si no te gusta el picante)
- 1 pizca de sal
Lavar los higos. Quitarles el pezón y cortarlos en 6 partes si son grandes o en cuatro si son pequeños. Pelar la manzana, cortar en pequeños dados. Cortar la cebolla en trocitos.
En una cacerola, poner a calentar el azúcar con el vinagre de vino blanco. Añadir los higos, los dados de manzana, la cebolla , las uvas, la sal y las especias. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y mantener cociendo y removiendo a menudo, durante 1 h. + -Envasar
Dejar minimo un mes antes de consumir
RECETA DE MAKTUB
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ésta tarde voy a hacer la mermelada de berengena de mongeta (es que tengo los ingredientes esperando en la nevera desde hace unos días) y tengo pendiente hacer algún chutney, no sé si de higos o de qué...eso lo decidiremos después de las vacaciones, je,je,
ResponderEliminarPor cierto!! y eso que no confiaba yo en las recetas de microondas... ya he hecho tres veces en una semana tus brownies(yo sin gluten, claro!!). Espectaculares!! Nos han encantado, tan suaves, esponjosos y jugosos... GRACIAS por las recetillas, poruee es de esas que te sacan de un apuro en 10 minutos!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarElimino un de los mensajes, que me han salido repes!!
ResponderEliminargracias marisa,el de mongeta de berenjenas lo hice ayer,ya pondre foto,me alegro que el browie,os guste,un beso
ResponderEliminarHola Elena, a ver si me animo a hacer conservas, el chutney tiene una pinta buenísima. Felicidades por tu blog, me gusta mucho.
ResponderEliminargracias,mªAngeles,animate que estan muy ricas,ahora estoy haciendo uno de mango ,melocoton y orejones,cuando tenga un rato lo pongo,un beso.
ResponderEliminarComo me gustaria comerme ahora mismo un trozo para poer probar el chutney se guro que me gusta... Besos y BON NADAL.
ResponderEliminar