martes, agosto 28

Chutney de higos


- 1 kg de higos frescos
- 1 manzana
- 60 g de cebolla blanca
- 100 g de sultanas y 10 ciruelas sin hueso
- 400 cc de vinagre de vino blanco
- 250 g de azúcar moreno
- 1 curadita de café. de 4-especias ( 3 partes de pimienta, 1 p. de jengibre, 1 p de nuez moscada. 1 p de clavo)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 punta de Cayena (con mucho cuidado si no te gusta el picante)
- 1 pizca de sal

Lavar los higos. Quitarles el pezón y cortarlos en 6 partes si son grandes o en cuatro si son pequeños. Pelar la manzana, cortar en pequeños dados. Cortar la cebolla en trocitos.
En una cacerola, poner a calentar el azúcar con el vinagre de vino blanco. Añadir los higos, los dados de manzana, la cebolla , las uvas, la sal y las especias. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y mantener cociendo y removiendo a menudo, durante 1 h. + -Envasar
Dejar minimo un mes antes de consumir
RECETA DE MAKTUB

7 comentarios:

  1. Ésta tarde voy a hacer la mermelada de berengena de mongeta (es que tengo los ingredientes esperando en la nevera desde hace unos días) y tengo pendiente hacer algún chutney, no sé si de higos o de qué...eso lo decidiremos después de las vacaciones, je,je,

    Por cierto!! y eso que no confiaba yo en las recetas de microondas... ya he hecho tres veces en una semana tus brownies(yo sin gluten, claro!!). Espectaculares!! Nos han encantado, tan suaves, esponjosos y jugosos... GRACIAS por las recetillas, poruee es de esas que te sacan de un apuro en 10 minutos!!

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Elimino un de los mensajes, que me han salido repes!!

    ResponderEliminar
  4. gracias marisa,el de mongeta de berenjenas lo hice ayer,ya pondre foto,me alegro que el browie,os guste,un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola Elena, a ver si me animo a hacer conservas, el chutney tiene una pinta buenísima. Felicidades por tu blog, me gusta mucho.

    ResponderEliminar
  6. gracias,mªAngeles,animate que estan muy ricas,ahora estoy haciendo uno de mango ,melocoton y orejones,cuando tenga un rato lo pongo,un beso.

    ResponderEliminar
  7. Como me gustaria comerme ahora mismo un trozo para poer probar el chutney se guro que me gusta... Besos y BON NADAL.

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)