viernes, enero 4

Mousse de Limón con Gelatina de Gin Tonic



Un postre para celebrar que se acaban las fiestas ya era hora,,,creo que he cogido demasiados kilos,la receta de mi amiga Mº Dolores.


INGREDIENTES
  • 4 limones
  • 1 lata de 397 gr. de leche condensada
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 250 ml de leche
  • 400 ml de nata para montar bien fría
Para la Gelatina de Gin Tonic
  • 125 ml. de ginebra
  • 200 ml de tónica
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 limón
  • 150 ml. de agua
  • 150 gr. de azúcar


 Para hacer la mousse de limón se calienta al fuego la leche, y cuando empieza a hervir, se apaga el fuego, se añade la gelatina de limón y se remueve muy  bien para que no tenga grumos, y cuando esté bien disuelta se añade el zumo de los limones y la leche condensada. Se mezcla todo muy bien y se deja enfriar.
Montaremos ahora la nata no es preciso montarla mucho con semimontarla es suficiente así se nos integrará mejor.
Ahora incorporaremos la nata a la mezcla de la gelatina de limón, incorporar un tercio de la nata y mezclar bien  para aligerar la mezcla, a continuación incorporar otro tercio de la nata, con unas varillas o con una espátula y con movimientos envolventes, con cuidado y delicadamente metiendo las varillas por la orilla y sacando la varilla por el centro, cuando esté bien integrado, incorporar el resto de nata que nos queda igualmente con cuidado.

Verter o bien sobre el bizcocho base de la tarta o en los vasos o copas dejando espacio para la gelatina. Reservar en el frigorífico  para que cuaje bien antes de preparar la gelatina.

Para hacer la gelatina de Gin Tonic, empezaremos poniendo las hojas de gelatina a remojo en agua fría para hidratarlas.
En un cazo se calienta el agua y el azúcar, cuando empieza a hervir se separa del fuego y se añaden  las hojas de gelatina escurridas, se mueve muy bien con unas varillas para disolverla bien y se añade el zumo de limón, la tónica y la ginebra, se reserva y se deja entibiar.
Por último, se vierte la gelatina de gin tonic sobre la mousse de limón y se reserva en el frigorifico unas horas para que cuaje bien la gelatina de gin tonic.
A la hora de servir decorar con rodajas de limón.


17 comentarios:

señorita mandarina dijo...

uiins no conocia tu blog, pero con estas cosas tan ricas.. me quedo por aqui para siempre

Sonia O.M. dijo...

Debe de estar muy muy bueno! Seguro que la leche condensada le ha dado un puntazo! Cuidado no vayas a emborrachar a más de uno! Yo seguro que caería... ;)
Un abrazo y que te traigan muchos regalos los Reyes!

Sonia www.mylifeofdetails.blogspot.com

Esther Outón dijo...

Que pintaza y menuda presentacón !!!!! Pues la verdad deja que se vayan las fiestas,las comilonas las sobremesas en fin que pasan factura uuuuuufffff......Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Que original y refrescante postre!

thermo dijo...

Impresionante!
Y sí, a aprovecharnos que en la cuesta de enero vendrá la dieta jajajja
Besazos.

Neus dijo...

La verdad es que es un postre genial para estas fechas en que todo es tan dulce y calórico :) Un besote

Silvia dijo...

que bueno y refrescante, para estos dias, fenomenal. bss.

asj dijo...

De lo más refrescante y original, me gusta.

besos

Maria Dolores dijo...

Elena queda un postre riquísimo fue verlo en el libro de recetas de mama y no poder resistirme a probarlo.
Besos

Verdinha dijo...

Que delicia! Deve ser muito refrescante!!

Mila dijo...

Un postre bien original, pensaré como sustituir la gelatina de gin tonic que no me gusta mucho.
besos y feliz Año Nuevo

Titaniii dijo...

Elena, un postre delicoso... refrescante y diferente.... me gusta!!!! Tomo nota, en casa solemos preparar cositas así, aunque con muy poco licor, porque a mi marido no le gusta.
Una receta estupenda!!!!
Un beso.

Dolly's Recipes N'More dijo...

Quierooooooooo, me guardas??

Raquetuille dijo...

Madre mia Elena, qué pasada de mousse y qué original!!! con tu permiso me llevo una!!!

Calohe dijo...

Me gusta! Me gusta siempre el contrapunto ácido del limón y además es muy orignal!
Besotes y buen finde!

starlesskami dijo...

Tal solo decir que ESPECTACULAR!!!!! Hice este postre para una comida con la familia y fue la primera vez que uno tras otro me decian que estaba buenisimo tras probarlo.... yo alucinaba pero cuando lo probe...mmmmmmm ... diossss!!! lo entendi!!!! Mil gracias por compartir estas cositas tan buenas!!! Besotes

Elena dijo...

Starlesskami,,gracias guapisima,,,a ti por visitarme-