Primero de todo feliz 2013 a tod@s.
Quería subir estas receta antes que acaben las fiestas,,estan muy ricas y son super faciles,,los dos geniales pero el de kikos con su punto de sal triunfo.
La cane nos aviso que eran un pecado y que habia que hacerlos, asi que aqui estan.
Las fotografías son un poco paya, de verdad que no es que hubiese bebido jeje.Pero hacer fotos con gente en la mesa no es lo adecuado.
Turrón chocolate y kikos
Ingredientes:
250gr chocolate fondant partido en trozos
250gr de chocolate con leche partido en trozos
80gr de manteca de cerdo
100gr de Kikos, (puse 160gr)
Preparación:
Ponemos los chocolate en el vaso y los rallamos 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Bajamos los restos de las paredes, añadimos la manteca y programamos 5 minutos, 37º, vel 2.
Con la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso, añadimos los kikos y mezclamos 15 segundos, vel.3
Forramos con papel de hornear, dos cajita de madera de 21 x 10cm o moldes rectangular similar y volcamos el contenido del vaso. Extendemos para que llegue bien a todas las esquinas. Dejamos enfriar a temp. ambiente o en el frigorífico.
Turrón de naranja y almendrilla.
Ingredientes:
250gr de chocolate fondant en trozos
250gr de chocolate con leche en trozos
250gr de naranja confitada en trozos (puse 150 de naranja confitada y 100gr de mermelada)
80gr de manteca de cerdo
60 gr, de granillo de almendra tostada
6 rodajas de naranja confitada o en almibar para decorar. (opcional)
Preparación:
Cruce dos tiras de papel de folio o papel de hornear ,(Una a lo largo y otra a lo ancho), en el fondo de dos cajitas de madera de 10 x 20 aproxim. O moldes rectangulares.
En el vaso limpio y muy seco, ponga los chocolates y ralle 10 segundos, vel. 7. Retire del vaso y reserve en un bol.
Sin lavar el vaso ponga la naranja confitada(en mi caso, también la mermelada) y trocee 5 segundos al 5. Retire y reserve en otro bol.
Vuelva a poner el chocolate en el vaso, incorpore la manteca y programe 4 minutos, 50º vel.2. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 15 segundos, al 5
Añada la naranja reservada y la almendra, 10 segundos , giro a la izquierda, vel. 3. Vuelque el contenido del vaso en los moldes reservados, dándole unos golpes suaves para rellenar bien las esquinas.
Decore con las rodajas de naranja (si son en almibar hay que escurrirlas bien) y deje enfriar. Una vez frío corte en raciones y sirva.
Achei esse turron uma delicia.
ResponderEliminarBOAS FESTAS.
Bjs
Que tentación ahora que debemos empezar la dieta después de días de excesos...sin embargo esperaré unos días más y me daré el gusto de preparar y probar tan deliciosos turrones caseros...Gracias por enseñarnos las recetas, además el chocolate es el preferido de Celia así que le daré la sorpresa y se los prepararé aunque no me saldrán tan buenos como a tí,ja,ja...Besitos Elena y no nos tientes más por fi...
ResponderEliminarCane tiene una recetas de infarto pero es que tu las bordas. Me has dejado super intrigada con ese turrón de kikos... sin falta lo hago para las Navidades que vienen o quizá me dé tiempo para hacerlas estas.
ResponderEliminarFeliz 2013.
Besos.
Si nos lo pintas así de exquisito... no nos queda más remedio que probar!!!!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!
Felicidades para tI tambien
ResponderEliminarDelicioso turron.
Besos
Olguis.
De las próximas navidades no pasa que yo haga un turrón tan rico como el tuyo. Ese es mi propósito ;)
ResponderEliminarBesos y feliz año Elena. Gracias por visitar mi nuevo blog y quedarte! un abrazo fuerte
Sonia www.mylifeofdetails.blogspot.com
Unos turrones de lujo, me voy a guardar la receta y para el año que viene, me luzco en casa. Muy buena receta. Besos.
ResponderEliminarque bueno, y la sorpresita de quicos, genial!
ResponderEliminarEste año no he hecho ni un turrón!!! Y eso no me lo perdono, encima no dejo de ver el turrón de kikos y me digo: anda boba que aún estás a tiempo!!! A ver si me animo porque vaya pinta tiene el que nos traes!!!
ResponderEliminarFeliz 2013!!!
besos
Elena este turrón seguro que en mi casa triunfa por que me encanta el punto de sal en el chocolate , yo la verdad es que no hago turrón por que no comemos pero igual por probar si que haría tus propuestas .
ResponderEliminarAprovecho para desearte un muy feliz año 2013 y mi propuesta es que se cumplan todos tus sueños.
Un besito
Elena en mi casa estos turrones también han triunfado sobre todo el de kikos.
ResponderEliminarbesos y Feliz Año Nuevo
Rico, rico, uuummmm.
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