Muffins de plátano vegano sin huevos
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de harina integral (180 g)
 
- ¼ taza de cocoa (cacao amargo) (20 g)
 
- 1 cucharadita de bicarbonato (5 g)
 
- ½ cucharadita de polvo de hornear (2 g)
 
- ¼ cucharadita de sal (1.5 g)
 
- ½ taza de panela (azúcar de caña sin procesar)  (100 g)
 
- 1 ½ tazas de puré de plátano (375 cc)
 
- ¼ taza de aceite de coco (líquido) (56 cc)
 
- ¼ taza de leche de almendras (56 cc)
 
- 1 cucharadita de vainilla (5 cc)
 
- ½ taza de chispas de chocolate (sin leche)
 
Preparación:
- Precalentar el horno en 350°F/180°C.
 
- Engrasar los moldes para muffins o colocarles pirotines para horno.
 
- En un tazón grande cernir la harina integral junto con la cocoa, bicarbonato, polvo de hornear y sal.
 
- Agregar la panela y mezclar.
 
- En otro tazón mezclar el puré de plátano junto con el aceite de coco, leche de almendras y vainilla.
 
- Agregar los ingredientes líquidos a los secos y mezclar hasta que no queden rastros de harina.
 
- Agregar las chispas de chocolate e integrar.
 
- Repartir la masa en los moldes para muffins, y si se desea, colocar un poco más de chispas de chocolate en la superficie de cada uno.
 
- Hornear por 18 a 20 minutos, hasta que, al insertar un probador, este salga limpio.
 
- Retirar del horno, dejar entibiar en el molde y luego desmoldar sobre una rejilla para que enfríen totalmente.
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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