miércoles, diciembre 4

Muffins de plátano vegano sin huevos

Ingredientes:
  • 1 ½ tazas de harina integral (180 g)
  • ¼ taza de cocoa (cacao amargo) (20 g)
  • 1 cucharadita de bicarbonato (5 g)
  • ½ cucharadita de polvo de hornear (2 g)
  • ¼ cucharadita de sal (1.5 g)
  • ½ taza de panela (azúcar de caña sin procesar)  (100 g)
  • 1 ½ tazas de puré de plátano (375 cc)
  • ¼ taza de aceite de coco (líquido) (56 cc)
  • ¼ taza de leche de almendras (56 cc)
  • 1 cucharadita de vainilla (5 cc)
  • ½ taza de chispas de chocolate (sin leche)
Preparación:
  1. Precalentar el horno en 350°F/180°C.
  2. Engrasar los moldes para muffins o colocarles pirotines para horno.
  3. En un tazón grande cernir la harina integral junto con la cocoa, bicarbonato, polvo de hornear y sal.
  4. Agregar la panela y mezclar.
  5. En otro tazón mezclar el puré de plátano junto con el aceite de coco, leche de almendras y vainilla.
  6. Agregar los ingredientes líquidos a los secos y mezclar hasta que no queden rastros de harina.
  7. Agregar las chispas de chocolate e integrar.
  8. Repartir la masa en los moldes para muffins, y si se desea, colocar un poco más de chispas de chocolate en la superficie de cada uno.
  9. Hornear por 18 a 20 minutos, hasta que, al insertar un probador, este salga limpio.
  10. Retirar del horno, dejar entibiar en el molde y luego desmoldar sobre una rejilla para que enfríen totalmente.

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