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ESta receta es la tarta de toda la vida ,,de un cumpleaños ,,quien no tubo una de pequeña,,pues hoy celebro yo un cumpleaños muy especial,,hoy hace un año ya y que mejor que este postre.
400gr de galletas cuadradas o rectangulares
250gr de chocolate fondant (ideal Nestlé)
150gr de mantequilla fresca
1 clara
1 vaso y medio de leche fresca
2 cucharadas de brandy de Jerez
150gr de azúcar glas
Se puede hacer con galletas María o cualquiera similar.
Además, es mejor usar las María normales, no las doradas, para que se impregnen más fácilmente con la leche. De todas formas, con galletas cuadradas se hace mejor, porque son más fáciles de colocar.
Para preparar esta deliciosa tarta, se mezclan 150 g. de mantequilla con 150g de azúcar hasta conseguir una pasta fina. Después se añade chocolate fundido en la cantidad que creáis necesario, removiendo hasta obtener una mezcla mantecosa y homogénea.
Además, es mejor usar las María normales, no las doradas, para que se impregnen más fácilmente con la leche. De todas formas, con galletas cuadradas se hace mejor, porque son más fáciles de colocar.
Para preparar esta deliciosa tarta, se mezclan 150 g. de mantequilla con 150g de azúcar hasta conseguir una pasta fina. Después se añade chocolate fundido en la cantidad que creáis necesario, removiendo hasta obtener una mezcla mantecosa y homogénea.
Aparte, se bate la clara de un huevo a punto de nieve y con mucho cuidado se mezcla con el resto de los ingredientes, de forma que la pasta de chocolate quede más esponjosa.Si os la cosilla que sea crudo,,ponerle nata a medio punto.
Una vez tenemos esto preparado, se procede a montar la tarta. Mojamos las galletas en leche y el licor,, de dos en dos y hacemos una capa doble de galletas. Sobre ella se extiende el chocolate que habíamos preparado previamente. Se continua de la misma manera, terminando la tarta siempre con una capa de chocolate bastante generosa. Se recubre con las virutas de chocolate o lo que tengáis yo e tostado unas almendras al micro 1 minuto y estaba deliciosa.
Una vez tenemos esto preparado, se procede a montar la tarta. Mojamos las galletas en leche y el licor,, de dos en dos y hacemos una capa doble de galletas. Sobre ella se extiende el chocolate que habíamos preparado previamente. Se continua de la misma manera, terminando la tarta siempre con una capa de chocolate bastante generosa. Se recubre con las virutas de chocolate o lo que tengáis yo e tostado unas almendras al micro 1 minuto y estaba deliciosa.
Todos acabamos sucumbiendo siempre a esta delicia. Qué cosa tan rica!
ResponderEliminarUna tarta divina!!! sencilla, resultona y del gusto de todos. Muy buena sugerencia. A disfrutarla!! Besos.
ResponderEliminarEs una de esas tartar que a todo el mundo gusta. Riqísima.
ResponderEliminarUn beso,
Qué rico,.. yo la hago diferente,.. pero que razón tienes... la tarta que nos hacían de pequeña nuestras madres,.. muy bonita , besitos bego
ResponderEliminarEsta tarta es la que siempre se sólia hacer en mi casa, la de toda la vida, pero no por ello menos rica. Besos
ResponderEliminarQue recuerdos trae esta tarta siempre, es una delicia y me la comería entera.
ResponderEliminarBesos
La tarta de la abuela, que ricaaaa!!!Creo que esta tarta gusta a todos.
ResponderEliminarBss.
que rica!!!te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminar¿Ya llevas un año en la casa? ¿u es otra celebración? ¡Qué cotilla soy! ;)
ResponderEliminarLa tarta preciosa y buenísima, me parece que a ti a mi, nos sale el chocolate por las orejas este fin de semana, jeje
Bingo pa la cane,jjaja un año ..ya me quedan 24 jajja que loca verdad,,pero feliz,,,gracias a todas me encantaría comerla juntas.
ResponderEliminarLa hago muchas veces pero no con chocolate, asi que la próxima vez la hare asi,feliz aniversario, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminar¡Qué rica!, se ve tremenda.
ResponderEliminarbesos
Es una de las tartas que siempre gusta hacer ...para despues comer ..jaja que ricaaaaa feliz cumple bsssMARIMI
ResponderEliminarRiquísima, ideal para un domingo.
ResponderEliminarUn besín
Ayyyy como me recuerda a mi infancia esta tarta; de siempre me ha parecido deliciosa. Besicos
ResponderEliminarLa tarta de galletas es mi favorita, como bien dices, la de toda la vida y una con esos recuerdos es con los que se queda..mmnn me llevo un trocito, y felicidades.un beso
ResponderEliminarQué casualidad, precisamente vengo de www.elhornodemaria.com que también han publicado otra versión de esta tarta, creo hay tantas variedades como hogares!! Acabo de descubrir tu blog, me quedo un ratín por aquí cotilleando, jejeje. Un saludo.
ResponderEliminarSiiiii, mi madre la hacia siempre!!
ResponderEliminarBOLOS DE BOLACHA SÃO UMA VERDADEIRA PERDIÇÃO.
ResponderEliminarESSE FICOU UMA MARAVILHA , A FATIA ESTA BEM TENTADORA...JÁ A COMIA.
BOM DOMINGO
BESITOS
un manjar! ademas de facil y rapida, deliciosa!
ResponderEliminarUna receta super clásica que siempre triunfa y a la que has sabido dar tu toque personal, te ha quedado fantástica, eres toda una profesional ^^
ResponderEliminarUna sugerencia para que los menores puedan comer la tarta aun llevando Brandy, y es que el licor se puede calentar y quemar su alcohol antes de añadirlo a la tarta con lo cual queda el sabor pero no el alcohol
ResponderEliminarGracias!
Jose o no ponerlo que tampoco es que se aprecie tanto,,,gracias
ResponderEliminarEs una tarta que siempre triunfa. Te ha quedado riquísima!!! Besitos.
ResponderEliminarMe encanta la receta y tu blog,desde hoy te sigo.Feliz semana.
ResponderEliminarEs un clásico delicioso, ¡a mí sigue siendo de las tartas que más me gustan!.
ResponderEliminarBesotes, guapa, y feliz "cumple-casa".
cómo me gusta esta tarta,me parece perfecta
ResponderEliminarun abrazo,belen
que rico! es parecido a la chocotorta, la conoces? Hoy publique una receta tambien con chocolate pasas? Un beso!
ResponderEliminarwww.quecocinamos.blogspot.com
que tarta más rica es esta , la tomé de peque en algunos cumples y de mayor me la hizo una amiga, pero nunca tuve la receta. miles de gracias por publicarla, me ha hecho una alegria enorme :) un beso
ResponderEliminarpor favor Elena, ésto no se hace, pero qué cosa tan rica por favor, tengo que hacerla, tiene una pinta increible de rica. Jo qué hambre !!!
ResponderEliminarCómo puedo mandarte una foto de la nueva imagen de mi thermomix? gracias
ResponderEliminar¡Qué receta más ricaaaaa! Con un trocito me conformo :) Besos. ¡Ah, felicidades!
ResponderEliminarEsta receta me ha traido agradables recuerdos a la tarta que me preparaba mi abuela cuando yo era pequeña. Gracias por compartirla. Te invito a mi cocina.Besos
ResponderEliminarEsta receta nos lleva directamente a nuestra infancia, siempre gusta a todos. La tuya esta divina. La Casita de Rosmary.
ResponderEliminarQue tarta mas espectacular.En el colegio siempre la llevabamos para cualquier celebracion.Qué tiempos aquellos....
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Elena
ResponderEliminarhola reina, me podrias dar la dirección de alguna pagina web donde compres los moldes para poder hacer magdalenas y pucackes.
La tenia pero se me extravio...,gracias flor
petonets
Que pinta tiene esta tarta!!!!os invito a visitar mi nuevo blog http://lasricurasdeanita.blogspot.com/
ResponderEliminarque recuerdos me trae esta deliciosa tarta y cuantas me habré comido de pequeña!!!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta. Yo le pongo capas intercaladas de galleta, chocolate y flanin!
ResponderEliminarAquí mi blog por si os apetece visitarme.
http://enciendelavitro.ohlog.com/
Debe estar riquisima!!!!! habra que probarlo ummmm
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