Ingredientes:
1 litro de leche
7 hojas de gelatina
150 gr arroz bomba
1 rama de canela
Piel de un limón
150 gr azúcar
200 ml nata
Base de galletas
1 paquete de galletas
60 ml mantequilla
Elaboración
Incorpora las galletas a una bolsa, - de las que se utilizan para guardar los bocadillos, en vez de papel film- y con la ayuda de un rodillo, ves pasándolo por encima hasta que veas que se han desecho por completo quedando polvo de galletas
Si tienes el accesorio de la batidora que pica, incorpora de poco a poco las galletas y triturar por completo hasta que quede polvo de galleta.
Mete la mantequilla en el microondas unos segundos a temperatura máxima ponla encima del polvo de galletas y remueve con la ayuda de una cuchara, veras como te queda una masa.
Prepara un molde sin base, aro de 20 cm , pon un papel de hornear encima del plato y encima del papel pon el aro, cubre su base con la masa de galletas, apretando con la cuchara de modo que quede toda la base cubierta.
En un bol añade agua fría, e incorpora las 7 hojas de gelatina, reserva.
1 litro de leche
7 hojas de gelatina
150 gr arroz bomba
1 rama de canela
Piel de un limón
150 gr azúcar
200 ml nata
Base de galletas
1 paquete de galletas
60 ml mantequilla
Elaboración
Incorpora las galletas a una bolsa, - de las que se utilizan para guardar los bocadillos, en vez de papel film- y con la ayuda de un rodillo, ves pasándolo por encima hasta que veas que se han desecho por completo quedando polvo de galletas
Si tienes el accesorio de la batidora que pica, incorpora de poco a poco las galletas y triturar por completo hasta que quede polvo de galleta.
Mete la mantequilla en el microondas unos segundos a temperatura máxima ponla encima del polvo de galletas y remueve con la ayuda de una cuchara, veras como te queda una masa.
Prepara un molde sin base, aro de 20 cm , pon un papel de hornear encima del plato y encima del papel pon el aro, cubre su base con la masa de galletas, apretando con la cuchara de modo que quede toda la base cubierta.
En un bol añade agua fría, e incorpora las 7 hojas de gelatina, reserva.
Preparación: Arroz con txm
Poner
el arroz en el vaso, la leche, la rama de canela y las pieles.
Programar 37 minutos, temp.90º, vel.1 giro a la izquierda. Cuando pare
la máquina, añadir el azúcar y programar otros 4 minutos a la misma
temperatura y velocidad. Esto hará que espese.Dejar enfriar y triturar a velocidad 5-7 unos segundos.Calentar un dedo de leche y disolver la gelatina incorporar al arroz.
Montar la nata sin azúcar y mezclar con una espátula a el arroz.
Una vez todo listo, echa la mezcla al molde, deja que temple sobre la encimera y una vez que este frio, llévalo a la nevera.
Una tarta estupenda, una vez hice yo una pero no me quedó ni por asomo como atí.
ResponderEliminarBesines
Espectacular, no he probado el arroz con leche en este "formato" pero me parece que pronto va a caer
ResponderEliminarTremendamente deliciosa, con lo que a mi me gusta el arroz conleche encima a modo de tarta, que perdición! 1 besin
ResponderEliminarque tarta mas buena, besos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmmmm solo con verla se me hace la boca agua
ResponderEliminarMil besossss
VAYA QUE BUENA, ASI EN TARTA UMMMMMMM...ORIGINAL Y MUY RICA AHORA MISMO LE DABA UN BOCAO!!
ResponderEliminarBESITOS,
Con lo que me gusta el arroz con leche, esta tarta tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda,quiza me anime y te copie la receta.Besos.
ResponderEliminarSiempre me ha llamado la atención esta tarta pero no me he atrevido a hacerla xq no se si me gustará...
ResponderEliminarUna tarta para chuparse los dedos, te felicito y me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarMuy rica, para los amantes del arroz con leche una delicia.Un besin.
ResponderEliminarTengo a mi lado un apasionado del arroz con leche y ya está salivando. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial, no se me había ocurrido hacer una tarta con arroz con leche!! Se ve genial y fresquita debe ser una gozada!!
ResponderEliminarBesoss
Uhmmm tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarUna pregunta pones 87 min. es correcto????
Graciasssss!!!!!!
no pone 37 m esta letra redondeada aveces hace dudar con los nº.un abrazo.
EliminarGracias!!! ahora que lo he vuelto a ver, antes de ver tu respuesta ya lo he visto perfecto....como estaria yo el otro dia ;) jajaja
EliminarMadremiaaa!! Que bien te ha quedado,de textura perfecta y ese corte me tiene enamorada...Felicidades
ResponderEliminarUn beso
ufff que buenaaaaaaaaaaaaa he tenido la suerte de probarla y es exquisita :)
ResponderEliminarUf el tiempo que llevo queriendo hacer esta tarta! Madre mía...
ResponderEliminarque tarta mas apetitosa.. se ve cremosa y da ganas de coger una cuchara ya..
ResponderEliminarbesos
alimonia
que buena pinta, tiene q estar riquissima
ResponderEliminarUUUFFFFF !!!! quiero un trocito !!!!! que buena pinta tiene !!!!
ResponderEliminarBesos.
si ve esto mi marido cae rendido a tus pies!!jajajajajajaja
ResponderEliminarTengo que hacerla!
ResponderEliminarQue cosa tan buena por favor.
Besos.
Que rica debe estar, pena que no tenga la termomix para poder hacerla, pero bueno....algún dia lo conseguiré.
ResponderEliminarAbrazos
Que original! Me encanta! Te sigo! :)
ResponderEliminarhttp://magdalenasdefantasia.blogspot.com.es/
Un beso!
Monisima, Elena! Ligera no, pero deliciosa seguro!
ResponderEliminarMe gusta mucho como ha quedado la tarta de arroz con leche, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarHola Elena, acabo de descubrir tu blog y me han encantado tus recetas, con lo que me gusta a mi hacer pan te he visto unos cuantos espectaculares que pienso probar.
ResponderEliminarMe quedo y te sigo
Un beso y felices pascuas
Ummm...se aprecia que tiene que estar muy suavita y deliciosa!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Hola, soy de Venezuela, no entiendo esto:
ResponderEliminarPoner el arroz en el vaso, la leche, la rama de canela y las pieles. Programar 37 minutos, temp.90º, vel.1 giro a la izquierda. Cuando pare la máquina, añadir el azúcar y programar otros 4 minutos a la misma temperatura y velocidad. Esto hará que espese.Dejar enfriar y triturar a velocidad 5-7 unos segundos.Calentar un dedo de leche y disolver la gelatina incorporar al arroz.
A que vaso se refiere??? de la licuadora??? o es un electrodoméstico diferente al horno???
Hola Dina,,es una Thermomix ,,pero si hace de manera tradicional quedara igual de bien,,gracias
EliminarThanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
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