Para el pastel de chocolate Bundt:
(235 gramos) de harina para todo uso
(92 gramos) de cacao en polvo puro
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de espresso en polvo
( 227 gramos), mantequilla ablandada a temperatura ambiente.
(350 gramos) de azúcar granulada
(246 gramos) de azúcar morena , bien compacta.
4 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
(245 gramos) yogur griego
(50 gramos) aceite vegetal
(65 gramos) agua caliente.
Para el glaseado de chocolate.
(200 gramos) chocolate
(200ml )de nata
Precaliente el horno a 165° grados .
Engrase generosamente un molde para pastel Bundt de 10 tazas con spray antiadherente para hornear. Dejar de lado.
En un tazón grande, tamice la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, la sal y el espresso en polvo. Dejar de lado.
En
el tazón de una batidora de pie equipada con el batidor, o en un tazón
grande con una batidora eléctrica de mano, bata la mantequilla a
velocidad media hasta que esté muy suave y cremosa, aproximadamente 2
minutos.
Agregue gradualmente ambos azúcares. Una vez que se haya
agregado todo el azúcar, aumente la velocidad a media-alta y bata hasta
que esté suave y esponjoso, aproximadamente 3 minutos.
Reduzca a velocidad media y bata los huevos, uno a la vez, batiendo bien después .
En una taza (o tazón pequeño), el yogur y el aceite.
Con
la batidora a baja velocidad, agregue los ingredientes secos a la
mezcla en las tres veces, alternando con la mezcla de yogur y aceite, en
dos veces,comenzando y terminando con la harina. Mezclar hasta que
esté combinado.
Vierta el agua caliente y déjela reposar durante 1
minuto, use una espátula de goma para incorporarla a la mezcla hasta
que esté mezclado.
Poner la masa en el molde y alise la parte superior.
Hornee
en horno precalentado a 165° durante 65 a 75 minutos, o hasta que al
insertar un palillo de dientes salga limpio. Deje enfriar en el molde
sobre una rejilla, durante 15 minutos. Sigue abajo
luego invierta el pastel en la rejilla y deje enfriar por completo, aproximadamente 1 hora.Para el glaseado de chocolate:
Pica finamente el chocolate y colócalo en un bol pequeño resistente al calor. Dejar de lado.
Calentar
la nata a fuego medio hasta que hierva. Vierta la crema sobre el
chocolate picado y déjelo reposar durante 1 minuto, luego mezcle hasta
que quede suave.Vierta lentamente el glaseado sobre el pastel, dejando
que gotee por los lados. Deje que el glaseado se asiente durante unos 30
minutos antes de cortarlo y servirlo.
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