Pasta filo, 10-12 hojas
150 gr de mantequilla
4 huevos
300 ml de leche entera
200 ml de nata líquida para montar
Un trozo de piel de limón
1 rama de canela
120 gr de azúcar
Azúcar glass
Tarta rizada o Pastel griego de leche
Lo
primero que hacemos es poner en un cazo la leche con la nata, la
canela, el limón y el azúcar, una vez que comience a hervir, apagamos y
dejamos reposar
Ponemos la mantequilla en un recipiente apto para el microondas
Extendemos
las hojas de masa filo, hay que tener cuidado durante su manipulación,
os aconsejo que las tapéis con un paño ligeramente húmedo para que no se
sequen, si se secan se vuelven quebradizas y se rompen.
Y con una brocha de cocina extendemos mantequilla fundida sobre cada hoja
Plegamos
cada hoja, como un acordeón o un abánico de papel, primero hacía un
lado y luego hacía el otro, enrollamos.Ponemos en el centro de un molde
redondo, que he forrado con papel vegetal o papel de horno y pincelado
con mantequilla fundida.Seguimos con otra hoja de masa filo, la
pincelamos con la mantequilla fundida, la doblamos como un abanico y
enrollamos a continuación de la que hemos puesto en el centro.Hacemos lo
mismo con todas las hojas, podéis poner desde las 10 que trae el
paquete o si tenéis más incluso doce, ponerlas todas así o hacer
diferentes círculos, como si fueran rosas y ponerlas en el
molde.Pincelamos toda la superficie con la mantequilla fundida que nos
sobre. Metemos en el horno, unos 20 o 25 minutos a 180º C.
[28/12/2021
16:56] Elena: Mientras la tarta está en el horno, ponemos los huevos en
un recipiente.Los batimos y agregamos la leche que habrá cogido el
sabor del limón y la canela.Sacamos la tarta del horno, mirad qué
preciosidad.Vertemos la mezcla de la leche y los huevos, repartiéndola
por todos los huecos. Volvemos a meterla en el horno otros 25 o 30
minutos.Desmoldamos cuando se haya enfriado y espolvoreamos con azúcar
glass.
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