viernes, octubre 26

Pan de calabaza

INGREDIENTES 

 450 g de harina de fuerza,
250 g de calabaza limpia 
16 g de levadura
140 ml de agua 
12 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
Cocemos la calabaza en el microondas tapada con papel film, que pinchamos un poco con la punta de un cuchillo, durante 15 minutos a 800-
Al horno ,microondas o al vapor. Eso ya al gusto.



Una vez esta bien cocida la chafamos con un tenedor haciendo un puré y dejamos entibiar un poco. 
Disolvemos los 16 g de levadura y la cucharada de miel en  el agua tibia.
En la amasadora o a mano trabajamos la calabaza con la mezcla de levadura y miel y le vamos incorporando poco a poco la harina, seguidamente le añadimos la sal y las 2 cucharadas de aceite de oliva.
Amasamos 10 minutos hasta que esté una masa suave y bien mezclada.
Dejamos levar mas o menos 1hora hasta que doble su volumen tapada con un paño
 
 
Una vez se ve que ha doblado el volumen , damos forma a la calabaza atando con un hilo de cocina 4 veces, haciendo 8 porciones. 
Colocamos la calabaza formada sobe papel de hornear y se deja reposar 30 minutos
 
 
Horno precalentado a 190ª durante 25 minutos,,al sacarlos pintar con mantequilla.

8 comentarios:

  1. Te han quedado preciosos y vaya ricos! Estupenda receta. Un abrazo, Clara

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    1. Gracias preciosa, quedaron buenisimas,un besazo.

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  2. Qué delicia de panes,ya me estoy imaginando el sabor tan rico que tienen que tener.Un abrazo

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    1. Gracias 😘 si los hagrs te van a encantar.un beso.

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  3. Elena te ha quedado un pan precioso ideal para estos dias. Mil besicos guapa

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    1. Gracias María😘.La verdad quedaron bien bonitos.

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  4. Elena, vengo a visitarte desde el blog de María. Si ella, que es de familia panadera, dice que está precioso yo te digo, además, que ¡me encanta! la forma de calabaza que le has dado. Imagino su miga, seguramente tendrá un precioso color que lo hará muy tentador.
    Besos

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  5. Gracias Norma,me ha gustado tu visita,😘

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