sábado, marzo 15

Tatin de manzana

 
 De las tartas mas buenas y fáciles que puede haber la clásica Tatin o Taten........
 Ingredientes :
4 manzanas Golden grandes y maduras
125 gr de azúcar
40 gr de mantequilla
1 lámina de hojaldre (os recomiendo la de Lidl).

Preparación:
En un cazo colocaremos el azúcar y haremos un caramelo de color dorada a fuego lento.
Cuando ya tengamos el caramelo hecho lo tiraremos en el molde cubriendo bien el fondo y un dedo de las paredes.

Pelaremos las manzanas, las cortaremos en cuartos y le retiraremos el corazón. Colocaremos los cuartos de las manzanas con la parte interior  hacia arriba, y las debemos colocar bastante juntas, ya que al cocerse pierden volumen. Cortaremos la mantequilla en dados pequeños y los esparciremos por encima.


Deberemos tener el horno precalentado a 200 ºC. Pondremos el molde con las manzanas en el horno, que bajaremos a 180ºC y lo dejaremos durante 45 minutos. Pasado este tiempo, lo retiraremos, colocaremos la lámina de hojaldre por encima y recortaremos el sobrante. Haremos unos cuantos pinchazos con una puntilla y lo meteremos al horno durante 20 -25 minutos (hasta que el hojaldre suba y se dore).

11 comentarios:

  1. Una de les clàsiques, fàcils i bones boníssimes!!!
    PTNTS
    Dolça

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  2. Te ha quedado genial la tatin, nunca la he hecho ni la he probado, a ver si me animo porque tiene una pinta deliciosa. B7ss.

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    1. Rosa que me dices, tienes que probar pero ya.te encantara..besos

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  3. Como me gusta para mi la mas rica, te ha quedado autentica, besos

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  4. Te ha quedado preciosa!!!! qué fácil que és y qué rica!!!!
    Besicos

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  5. Qué tarta más hermosa, me apunto la idea!

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  6. Te ha quedado fenomenal...una de las tartas mas ricas , me encanta...besitos.

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  7. Para mí, esel mejor postredel mundo y ésta tiene una pinta maravillosa, seguro que estaba buenísima!!!!
    Besitos....

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  8. Ya podemos preparar pasteles de manzana que el tatin gana por goleada.
    Besos

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  9. Guau, el resultado a sido fabuloso. He descubierto el blog a traves de alicia de aliciaysusrecetas y es fantastico. Me uno a tus seguidores. Felicidades

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)