sábado, marzo 8

Coca de llanda calabaza y nueces




INGREDIENTES

  • 500 gr. de calabaza asada
  • 350 gr. de azúcar (reservar una poca para espolvorear)
  • 4 huevos XL o 5 L
  • 180 gr. de aceite de girasol ( si quieres pon 80 aceite y 100 de leche)
  • 400 gr. de harina
  • 4 sobes de gasificante blancos (igual con tres hay bastante)
  • 4 sobres de gasificante azul (igual con tres hay bastante)
  • azúcar y canela para espolvorear
  • nueces y pasas 

 Asar la calabaza, si no quieres al horno la partes a trozos y tapada la asas en el microondas, no te pongo tiempo pues depende de la cantidad, pero pones 10 minutos y pinchas con un tenedor para ver si ya está hecha.
Cuando esté cocida la sacas y la dejas enfriar.



En un bol triturar con la batidora la calabaza y el azúcar cuando esté bien batido, añadir los huevos batir un minuto, añadir el aceite batir unos seg.

A continuación añades la harina y el gasificante blanco tamizando si no tienes tamiz la vas echando a un colador y le vas dando golpecitos y así no se te quedarán grumos.

Remueves con una espátula o con varillas hasta que esté integrado y le añades el gasificante azul. Tener en cuenta una vez hechas la harina no batir demasiado.

Ahora ya la puedes poner en el molde que tengas preparado con papel de hornear , se suele hacer en una llanda ( molde de lata de unos 3 cms. de alto y 30 x 22cms. mas o menos.

Añadir nueces y pasas por encima


y espolvorear de azúcar o azúcar y canela. Hornear 30-35 minutos 180º turbo o como tengas costumbre.

17 comentarios:

  1. Buenos días, te quedo con un color fantastico y muy sana. Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias,, es lo que tiene la calabaza que da un sabor y también un color precioso..

      Eliminar
  2. Te ha quedado riquísima Elena, yo también he publicado hoy una ejje...Feliz día guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria Jesus que casualidad voy a verla ,,,un beso.

      Eliminar
  3. Elena el problema esta en poder parar de comer.
    Que pases buen fin de semana. Besos "La Cocina de Trini Altea"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya ves asi vamos con la dieta jiji un beso

      Eliminar
  4. Hola!! que buena pinta tiene la coca de calabaza, me encanta
    me quedo por tu blog dando una vuelta a ver tus ricas recetas
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de tenerte aqui lo que nes¡necesites ya sabes un abrazo-

      Eliminar
  5. Acabo de incoporarme a tu lista de segudoras/es.
    Me gustan mucho tus recetas, y esta coca es impresionante.
    Feliz Domingo.Desde Barcelona..
    Lucia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lucia me alegro tenerte aqui un beso guapisima...

      Eliminar
  6. La coca de llanda de calabaza es una maravilla!!!! La tuya tiene una pinta imejorable....
    Besitos guapa....

    ResponderEliminar
  7. Os seus bolos ficam com muito bom aspecto! Muitos parabéns!

    beijo

    ResponderEliminar
  8. Una deliciosa coca llena de sabor y de color, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Esta es de esas cocas que quedan riquísimas y que duran perfectas varios días aunque rara es la vez que no se termina rápidamente..
    Besos

    ResponderEliminar
  10. ja tinc la carabassa cuita... demà caurà!!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)