INGREDIENTES
- 500 gr. de calabaza asada
- 350 gr. de azúcar (reservar una poca para espolvorear)
- 4 huevos XL o 5 L
- 180 gr. de aceite de girasol ( si quieres pon 80 aceite y 100 de leche)
- 400 gr. de harina
- 4 sobes de gasificante blancos (igual con tres hay bastante)
- 4 sobres de gasificante azul (igual con tres hay bastante)
- azúcar y canela para espolvorear
- nueces y pasas
Asar la calabaza, si no quieres al horno la partes a trozos y tapada la asas en el microondas, no te pongo tiempo pues depende de la cantidad, pero pones 10 minutos y pinchas con un tenedor para ver si ya está hecha.
Cuando esté cocida la sacas y la dejas enfriar.
En un bol triturar con la batidora la calabaza y el azúcar cuando esté bien batido, añadir los huevos batir un minuto, añadir el aceite batir unos seg.
A continuación añades la harina y el gasificante blanco tamizando si no tienes tamiz la vas echando a un colador y le vas dando golpecitos y así no se te quedarán grumos.
Remueves con una espátula o con varillas hasta que esté integrado y le añades el gasificante azul. Tener en cuenta una vez hechas la harina no batir demasiado.
Ahora ya la puedes poner en el molde que tengas preparado con papel de hornear , se suele hacer en una llanda ( molde de lata de unos 3 cms. de alto y 30 x 22cms. mas o menos.
Añadir nueces y pasas por encima
y espolvorear de azúcar o azúcar y canela. Hornear 30-35 minutos 180º turbo o como tengas costumbre.
Buenos días, te quedo con un color fantastico y muy sana. Besosss
ResponderEliminarGracias,, es lo que tiene la calabaza que da un sabor y también un color precioso..
EliminarTe ha quedado riquísima Elena, yo también he publicado hoy una ejje...Feliz día guapa!
ResponderEliminarMaria Jesus que casualidad voy a verla ,,,un beso.
EliminarElena el problema esta en poder parar de comer.
ResponderEliminarQue pases buen fin de semana. Besos "La Cocina de Trini Altea"
ya ves asi vamos con la dieta jiji un beso
EliminarHola!! que buena pinta tiene la coca de calabaza, me encanta
ResponderEliminarme quedo por tu blog dando una vuelta a ver tus ricas recetas
besitos
Encantada de tenerte aqui lo que nes¡necesites ya sabes un abrazo-
EliminarAcabo de incoporarme a tu lista de segudoras/es.
ResponderEliminarMe gustan mucho tus recetas, y esta coca es impresionante.
Feliz Domingo.Desde Barcelona..
Lucia
Lucia me alegro tenerte aqui un beso guapisima...
EliminarLa coca de llanda de calabaza es una maravilla!!!! La tuya tiene una pinta imejorable....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Gracias guapa ...
EliminarOs seus bolos ficam com muito bom aspecto! Muitos parabéns!
ResponderEliminarbeijo
Una deliciosa coca llena de sabor y de color, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Esta es de esas cocas que quedan riquísimas y que duran perfectas varios días aunque rara es la vez que no se termina rápidamente..
ResponderEliminarBesos
ja tinc la carabassa cuita... demà caurà!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Ahi que bona.....
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