lunes, diciembre 30

Tarta Sacher


Hola  primero de todo felices fiestas 
y que mañana tengáis una feliz noche y sobre todo que este próximo año sea de verdad el ultimo de estos malos tiempos que nos ha tocado vivir.
Muchísimas gracias  a todas mis seguidoras y amigas por estar siempre ahí ,, dando ánimos a seguir con este vicio de cocinar.





Receta de Ana


Ingredientes:
-200 gr. almendra cruda
-150 gr. cacao en polvo Valor
-100 gr. harina
-1 sobre levadura en polvo 

 -4 huevos L
-210 gr. azúcar
-pizca sal
-250 gr. nata
-200 gr. aceite girasol

*Relleno:
-1 tarro de mermelada (melocotón, albaricoque, fresa, cerezas... a gustos
*Glaseado brillo:
-6  láminas gelatina 

 -120 gr. nata montar
-170 gr. agua
-130 gr. azúcar
-75 gr. cacao en polvo valor



Preparación:
*Bizcocho:
ES MEJOR HACERLO EL DÍA ANTES.
1- Precalentar el horno a 180º.
2-  Poner harina almendra y mezclar en un bol con la harina, cacao en polvo y levadura, para que cernir los ingredientes secos y que entre aire. Reservar.
3- Con varillas eléctricas, espumar los huevos con el azúcar y pizca de sal, hasta que blanqueen y doblen volumen.
4- Añadir la nata y aceite y batir un poco.
5-  Bajar la velocidad de las varillas, e ir echando poco a poco la mezcla de harina.
6- Volcar en un molde( a poder ser, desmontable)  de unos 23 cm bien engrasado y hornear (180º), unos 50 minutos, apagar el horno y dejarlo dentro otros 10 minutos, con la puerta cerrada, para que se termine de hacer.

  Cortar el bizcocho en 2 discos, rellenar  con la mermelada. 




*Glaseado brillo:
1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
2- Mezclar en un cazo, la nata, agua, azúcar y cacao en frío con una varilla, hasta que no tenga grumos. Llevar al fuego hasta que dé un hervor.
3- Añadir la gelatina bien escurrida, y mezclar bien. Mientras que el ganaché se solidifica,  dejar a temp. ambiente, dar vueltas de vez en cuando para que no cree costra.
4- Cubrir la superficie y que caiga por los bordes, terminar de cubrir y llevar a la nevera.
Adornar de forma sencilla.




18 comentarios:

  1. Buuuff...demasiado buena pintaa!! Qué bonita y tiene pinta de super esponjosa...mmmm!! Un abrazo y muy Feliz Año!!

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  2. Mas perfecta no puede ser, te ha salido genil, me encanta, besos

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  3. Que pinta mas buena! La veo realmente perfecta

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  4. Una tarta insuperable....que delicia
    Muy felíz año nuevo...besitos.

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  5. Elena te deseo un feliz año 2014 que empezarlo con una buena tarta sacher es todo un acierto.
    Besos

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  6. vaya pintaza x dios!! esta tarta es de mis preferida, que bien te ha quedado!
    Feliz año nuevo 2014, te deseo lo mejor, un besazo!
    Silvia

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  7. Hola!. Una pregunta sobre las almendras....¿Las picas antes o la echas enteras?
    Gracias!!!

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  8. Menuda pintaza!! Salivando estoy con ese pedazo de corte... me encanta el chocolate!!! Tengo que probar a preparar esta tarta. Besos

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  9. Divna glazura!! Baš ću je isprobati prvom prilikom! Hvala na receptu!

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    Respuestas
    1. thanks prijatelj,, Nadam se da ostaneš cool, poljubaca

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)