lunes, diciembre 30
Tarta Sacher
Hola primero de todo felices fiestas
y que mañana tengáis una feliz noche y sobre todo que este próximo año sea de verdad el ultimo de estos malos tiempos que nos ha tocado vivir.
Muchísimas gracias a todas mis seguidoras y amigas por estar siempre ahí ,, dando ánimos a seguir con este vicio de cocinar.
Receta de Ana
Ingredientes:
-200 gr. almendra cruda
-150 gr. cacao en polvo Valor
-100 gr. harina
-1 sobre levadura en polvo
-4 huevos L
-210 gr. azúcar
-pizca sal
-250 gr. nata
-200 gr. aceite girasol
*Relleno:
-1 tarro de mermelada (melocotón, albaricoque, fresa, cerezas... a gustos
*Glaseado brillo:
-6 láminas gelatina
-120 gr. nata montar
-170 gr. agua
-130 gr. azúcar
-75 gr. cacao en polvo valor
Preparación:
*Bizcocho:
ES MEJOR HACERLO EL DÍA ANTES.
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Poner harina almendra y mezclar en un bol con la harina, cacao en polvo y levadura, para que cernir los ingredientes secos y que entre aire. Reservar.
3- Con varillas eléctricas, espumar los huevos con el azúcar y pizca de sal, hasta que blanqueen y doblen volumen.
4- Añadir la nata y aceite y batir un poco.
5- Bajar la velocidad de las varillas, e ir echando poco a poco la mezcla de harina.
6- Volcar en un molde( a poder ser, desmontable) de unos 23 cm bien engrasado y hornear (180º), unos 50 minutos, apagar el horno y dejarlo dentro otros 10 minutos, con la puerta cerrada, para que se termine de hacer.
Cortar el bizcocho en 2 discos, rellenar con la mermelada.
*Glaseado brillo:
1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
2- Mezclar en un cazo, la nata, agua, azúcar y cacao en frío con una varilla, hasta que no tenga grumos. Llevar al fuego hasta que dé un hervor.
3- Añadir la gelatina bien escurrida, y mezclar bien. Mientras que el ganaché se solidifica, dejar a temp. ambiente, dar vueltas de vez en cuando para que no cree costra.
4- Cubrir la superficie y que caiga por los bordes, terminar de cubrir y llevar a la nevera.
Adornar de forma sencilla.
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Buuuff...demasiado buena pintaa!! Qué bonita y tiene pinta de super esponjosa...mmmm!! Un abrazo y muy Feliz Año!!
ResponderEliminarun beso y feliz año.
EliminarQue vista tiene! Se ve deliciosa!!
ResponderEliminarMas perfecta no puede ser, te ha salido genil, me encanta, besos
ResponderEliminarun beso y feliz año.
EliminarQue pinta mas buena! La veo realmente perfecta
ResponderEliminarUna tarta insuperable....que delicia
ResponderEliminarMuy felíz año nuevo...besitos.
un beso y feliz año.
EliminarElena te deseo un feliz año 2014 que empezarlo con una buena tarta sacher es todo un acierto.
ResponderEliminarBesos
un beso y feliz año.
Eliminarvaya pintaza x dios!! esta tarta es de mis preferida, que bien te ha quedado!
ResponderEliminarFeliz año nuevo 2014, te deseo lo mejor, un besazo!
Silvia
un beso y feliz año.
EliminarHola!. Una pregunta sobre las almendras....¿Las picas antes o la echas enteras?
ResponderEliminarGracias!!!
si son molidas,,,saludosss
EliminarMenuda pintaza!! Salivando estoy con ese pedazo de corte... me encanta el chocolate!!! Tengo que probar a preparar esta tarta. Besos
ResponderEliminarA ti preciosa por tu visita,, un beso...
EliminarDivna glazura!! Baš ću je isprobati prvom prilikom! Hvala na receptu!
ResponderEliminarthanks prijatelj,, Nadam se da ostaneš cool, poljubaca
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