sábado, octubre 27

Bizcocho de mahonesa (mayocake)

 

Hola hace mucho quería poner esta entrada hoy a caído y hay que recomendarlo muchísimo,,es una textura increíble,,la primera vez que vi la receta creo que fue  Auro ,,pero 500g de harina me parecía mucho asi que encontré la receta de Kisa y me encanto lo único que yo por mi cuenta he rebajado 25ml de agua por 25ml café fuerte.
A las que penséis que es un ingrediente raro ,explicaros que para nada pues la mahonesa esta compuesta de huevos y aceite que es lo mas normal en un bizcocho,lo único que aqui lo incorporamos emulsionado. 



Ingredientes:
Para la mahonesa;
250ml de aceite de girasol
2 huevos
1 pizca de sal

Para el bizcocho;

275grs de harina de repostería
250 grs de azúcar
275 grs de mahonesa
225 ml de agua

25ml café fuerte
30 grs de cacao puro de la marca valor
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de extracto  liquidode vainilla
1 sobre de levadura royal

 
Preparación:
Ponemos el azúcar, la mahonesa y el cacao y lo batimos bien, vamos incorporando poco a poco la harina tamizada con la levadura y el agua  y café con el bicarbonato sódico disuelto, vamos intercambiando primero un poco de harina y un poco de agua a si hasta terminar con todo y seguimos batiendo, por último añadimos el extracto de vainilla, engrasamos la cubeta de nuestra fussioncook y añadimos la mezcal resultante, cerramos con válvula abierta y seleccionamos menú horno a 150º durante 40 minutos, cuando termine dejamos reposar dentro 10 minutos y sacamos para que se termine de enfriar.




30 comentarios:

  1. Lo de ponerle mayonesa me ha llamado muchísimo la atención!! :) Habrá que probar a ver...

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  2. Es de los bizcochos que más hago en casa, desde que lo descubrí no he parado.

    besos

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  3. Las fotos lo dicen todo, se ve delicioso...una maravilla de bizcocho.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  4. Nunca tinha visto um bolo com maionese e fiquei bem curiosa.
    O aspecto esta bem tentador, acho que ia gostar.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Muy buena esplicacion, lo tengo visto por la red y me llamo la atencion y con este corte tuyo me quedo anonadada, vaya que me encanta. Me que do con el cambio a cafe le tiene que dar un toque especial, besos y buen domingo

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  6. Increible!!!Nunca habia visto una receta de bizcocho con chocolate. Me apetece muchisimo probarlo , desde luego tiene que darle un toque super original. Besito

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  7. La verdad es que tiene una pinta estupenda, yo también lo tengo en pendientes desde hace algún tiempo.
    besos

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  8. Mira que si alguien me da a probar este bizcocho y me dice que está hecho con mayonesa no me lo creería. No conocía esta receta así que me la apunto para probarla.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. gracias a todas lo tenéis que hacer ,,os va a gustar mucho.

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  10. Si, que suena raro, pero como tu bien dices no es más que huevos y aceite, habrá que probarlo!

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  11. Que pinta más buena. Tendré que probar a hacerlo.Besos.

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  12. No puede ser más original y es espectacular!

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  13. he leido bizcocho de mahonesa? no puede ser jajajajajaj...y con esa pinta...madre mia jajajajajaj si no lo dices no lo creo jajajaja besos

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  14. Que pinta,para pasar de la dieta!!!

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  15. ¡qué rico! desde luego, se puede ver que la textura es muy muy jugosa!!

    un beso!

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  16. Cuando veo un bizcocho de ese grosor, con esa pinta tan increíble, se me cae la baba directamente, que requetebueno. Besos

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  17. Que esponjoso sale! que aspecto más bonito tiene...y voy a tener que hacerlo ya!

    Un saludo!

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  18. Cuando he leido mayonesa casi me caigo de culo je je je, pero tienes toda la razón, aceite, huevo y sal ja ja ja!!!. Seguro esta muy rico y esponjoso!!!.
    Saludos, Sandra.

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  19. Me sonaba la mahonesa, creo que mi abuela hacía uno parecido pero no era de chocolate. El caso es que te ha quedado espectacular, super esponjoso, tiene que estar riquísimo. Y con el toquecillo del café tiene que resultar potente el sabor! Eres una fenómena!
    Un beso, guapa!

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  20. Looks very yummy. very nice cake recipe with mayonnaise

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  21. Se ve muy rico. pastel muy bonito con mayonesa receta

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  22. Lo quiero probar!!! Pero si no quiero añadir el cafe por los ninos, le pongo 25ml de agua?

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  23. hola Nuria,,si yo se lo quite al agua ,,250ml es lo que ponia la receta.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)