jueves, enero 12

Bizcocho de chocolate y garbanzos




Hola pues si leéis bien garbanzos cocidos de bote ,,,si lo pensáis no es tan raro pues mucha gente compra harina de arroz,garbanzos y otros para sustituir la harina de trigo,,pero a lo que vamos es espectacular de rico.El chocolate y el plátano le dan un punto delicioso y el garbanzo no se nota para nada y  lo mejor ni lleva nata,mantequilla y casi ni azúcar pues la fruta ya le da el punto,que mas podemos pedir.



 Receta de:  “Missis” foro MR

Ingredientes:
200g de garbanzos cocidos
1 plátano y medio
1 de zumo de naranja (150ml)
La ralladura de una naranja
3 huevos
100g de cacao puro
135g de azúcar moreno
40g de nueces picadas
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de cardamomo molido



Instrucciones:

Trituramos los garbanzos+ el plátano y el zumo unos segundos v.5-10 hasta que quede un puré cremoso
Ponemos a v.4 y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
Incorporamos el resto de ingredientes y unos segundos (30) a v. 6
Engrasamos un molde y lo metemos al horno previamente recalentado a 175º unos 40 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno.


Si se hace tradicional con una batidora se siguen estos pasos.
Lo bañe con chocolate y un poco de blanco para hacerle mas bonita la presentación.









46 comentarios:

  1. Dios mio que pinta tan especial, apetitosa, y si yo también me he extrañado al leer garbanzo, pero esto tengo que probarlo jejeje. Muchas gracias por este super bizcocho.

    ResponderEliminar
  2. Que original!!! Creo que probaré a hacerlo!!!

    ResponderEliminar
  3. Al leer garbanzos he pensado en un error pero veo que no es así y es genial la receta. Debe estar rica rica

    ResponderEliminar
  4. Ohhh que original!!!! Y que resultado!!! Super Cuchara de Oro a esa receta increible!

    ResponderEliminar
  5. Elena, espectacular!!
    hay que probarlo!!

    ResponderEliminar
  6. Pues porque me lo dice tú, porque me dicen por ahí q un bizcocho con garbanzos cocidos y plátano está bueno, y no me lo creo!! Pero esas imágenes dicen q tiene q estar de vicio!
    Gracias por esta idea tan original!!

    Un beso guapi y feliz año!

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  7. Me has picado la curiosidad y voy a probarlo.La pinta la tiene muy buena.Besos.

    ResponderEliminar
  8. Esta la tengo pendiente desde que la vi. Sin harina ni otras grasas me ha frenado un poco lo de los garbanzos. Te ha salido estupendo!

    ResponderEliminar
  9. Mira que es curiosa tu receta!!! no se me habría ocurrido...hay que probar, la pinta la tiene bueníssima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Desde luego que debe estar bueniiisimo, lo de la harina de garbanzos tienes razón, mucha gente la usa.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  11. Sin duda original, no sé si me atreveré a hacerlo, la pinta es deliciosa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Cuando lo he leído no me lo podía creer! garbanzos y chocolate! en la misma receta???? Viniendo de ti, seguro que el bizcocho está espectacular!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias a todas,,pero lo que mas me gustaría es que lo hicieseis y me lo contéis-

      Eliminar
  13. Que genialidad !!!! una receta de laboratorio que ha resultado fantástica... Besos.

    ResponderEliminar
  14. Buenaaas!!! Te felicito por tu blog... es precioso. Ya tienes una seguidora mas!!! Un besazo

    http://seleneyendimion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Elena desde luego a original ¡¡no te gana nadie!!
    creo que no habra mas remedio que probarlo, tiene una pinta espectacular.
    besos

    ResponderEliminar
  16. Vaya, qué sorpresa lo de los garbanzos, me he quedado atónita!

    ResponderEliminar
  17. Mira que curioso con garbazos... pero si tu lo dices que está rico tendremos que probarlo!!! ya te cuento se ve riquisimo.
    Por cierto decirte que estoy de sorteo y los regalos lo merecen , un beso.

    ResponderEliminar
  18. ui me choca a mi ese ingrediente extra eh.. yo el garbazo para el puchero!! jejejeje

    ResponderEliminar
  19. Ya casi se me había olvidado el bizcochito jaja.
    Lo tengo que volver a repetir... en su momento lo hice varias veces.
    Un petonet. Carmina

    ResponderEliminar
  20. Que curioso y que original!!! Me lo tengo que apuntar!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Original sí que lo es... y la verdad es que la pinta que tiene es espectacular, se ve muy jugosito.
    Tengo que hacerlo, pero sin que me vea mi marido, que los hombres son muy raros para estas cosas, jejeje.
    Pero seguro que nos encanta.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  22. jamas lo había oido!! pero tienes razó, mucho mas sano

    ResponderEliminar
  23. Un bizcocho super original, tendré que probarlo.
    Me quedo un ratito viendo tu blog.
    besos

    ResponderEliminar
  24. yo lo hice ayer y está delicioso. Le añadí unos trocitos de fruta escarchada en la mezcla, y quedan perfectos en el horno. Para decorar lo hice con fideos de colores, no tenia chocolate blanco. Delicioso ! ! !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que rico con la frutilla ,,,gracias por comentarlo.

      Eliminar
  25. Ciao! Mi piace molto il tuo blog, è un peccato non averlo scoperto prima! Mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori, così non ti perdo di vista :-) Complimenti e buona serata!

    ResponderEliminar
  26. fíjate desde que lo supo missis lo engo en mente igual que uno que ronda de calabacin y chocolate, pero no me ermina de convencer, pero lugo os oigo hablar y com otu esa peaso foto que me dice comeme y no dejes ni una sola miga... que no tengo perdón gracias bonita por recordarmelo y animarme para hacerlo. bss

    ResponderEliminar
  27. tengo que probarlo, me pica la curiosidad, se ve super jugoso.Un beso.

    ResponderEliminar
  28. j'aime beaucoup ce genre d'expérience!
    ta version avec les pois chiches doit être délicieuse, à noter
    bonne journée

    ResponderEliminar
  29. Me has dejado loca, se lo voy a hacer a mis hijos a ver si se dan cuenta, lo adapto a la FC, ya te contaré

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Elena, me has dejado maravillada, se ve delicioso, lo tengo que probar, me llevo la receta con tu permiso.Ya te contare.
    besos

    ResponderEliminar
  31. Hola Elena, he descubierto el blog a través de otro y me ha llamado mucho la atención el título de la receta, ahora al ver el resultado todavía más. Me hago seguidora, te agrego en mi lista de blogs y te invito al mío. Un beso desde Valencia

    ResponderEliminar
  32. Hola Elena le tengo ganas a este bizcocho de Carmina, veo que andas con cambios en el blog, está mucho mas luminoso.
    Besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
  33. Cuanto tiempo Elena que no te veia.
    Me alegro mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Muy original y debe estar delicioso. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  35. Pues yo lo preparé este fin de semana, pero sin el plátano, en su lugar eché un poco de compota de manzana. Aunque el plátano me encanta solo, no me gusta mezclado con otros alimentos, y me preocupaba que se notara mucho su sabor.Me encantó el bizcocho, y es verdad que mejora al día siguiente. Gracias por compartir tus recetas.
    Un saludo.
    Lucía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lucia me alegro un montón que te gustase lo de cambiar la fruta ideal de eso se trata de endulzar con fruta natural y quitar azúcar,,,si un día te da por hacerlo con plátano no le notaras el sabor para nada,,un abrazo.

      Eliminar
    2. No me lo puedo creer, acabo de descubrir tu blog y cuando he visto esta receta de chocolate con garbanzos me he quedado de piedra. Tengo que probarla. Me encanta. Un abrazo y muchas gracias.
      Sara M.

      Eliminar
  36. Me encanta probar cosas curiosas y experimentar, así que cuando mi hermana vio esta receta me lo dijo y la hicimos esa misma tarde. Increíble. ESTÁ BUENÍSIMO.

    ResponderEliminar
  37. Hace ya varios meses navegando por internet descubrimos tu blog y esta receta genial! Muchas gracias por compartirla! la hemos probado y pasteado en nuestra nueva aventura!
    saludos
    Mariko y Bori

    ResponderEliminar
  38. hola oye los garbanzos son las las leguminosas verdad? ya que yo no sabia que se utiliza en postres tengo 17 años y me gusta cocinar es uno de mis pasatiempos y bueno talves sea otra cosa, quiero verificarlo si es lo mismo ya que quisiera preparar la receta, se ve muy rica y estoy probando en hacer nuevas recetas aparte de lo que e echo hasta ahorita
    gracias por subirla
    atte angue

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola me alegro que te guste cocinar,,,los garbanzos aunque parezca raro sustituye a la harina para gente que tiene intolerancia ,,no te de miedo y ya veras que rico,,un abrazo.

      Eliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)