sábado, octubre 10

Pan Shabat



Receta del blog de Mar

y la Original y con explicación de como hacerlo aquí

Como veréis mi coordinación con el trenzado a sido un poco chungo,,,jejej he hecho lo que e podido.


MASA DEL PAN
:

30 grs. de levadura fresca 25g
350 grs. de harina tamizada 400g
60 grs. de manteca blanda
1/2 taza de leche tibia 200ml
1 huevo
1 cucharita de azúcar
1 cucharada de sal





Tamizar la harina en un bowl, formar un hoyo y desmenuzar la levadura, espolvorearla con una cucharadita de azúcar, incorporar una parte de la leche tibia, cubrir con algo de harina y dejar espumar.
Incorporar el huevo, la manteca blanca e ir alternando con la leche tibia, comenzar a amasar hasta que quede un bollo tierno y liso. Colocarlo en un bowl aceitado, cubrir y dejar levar hasta que duplique su volumen. Desgacificar, darle formas, trenzas o bollitos, acomodar sobre un silpat y volver a leudar. Pincelar antes de ir al horno con un huevo batido con una pizca de sal y una de azúcar, espolvorear con semillas a gusto, amapola, sésamo o comino.
Horno precalentado 190° unos 30m


23 comentarios:

  1. Yo veo que el resultado final no ha quedado nada mal y el pan se vé muy esponjoso y tierno.
    Que tengas un buen fin de semana.

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  2. Te ha quedado muy bonito!!
    tu no sabes lo que es hacer chapuzas, yo te podría dar clases!!!:-) :-) :-)

    Besicos

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  3. Te ha quedado muy chulo¡la verdad es que viendo el paso a paso te lias...que trenzado mas dificil,pero el resultado es lo que cuenta.
    Besets.

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  4. Hola Elena
    no esta nada mal......a mi me llevo mucho tiempo poder hacer ese trenzado!!!!!!!
    te felicito se ve super bien y muy rico!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

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  5. Pues a mi me encanta, lo que daría por pegarle un pellizquito. Me la apunto, y verás lo que es una chapuza jajajaja.Besitos de los mol

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  6. Vaya Elena y dices que chungo pues lo veo una chulada de pan, ya me veo praticando el trenzado je, je

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  7. Pues a mi me parece que te quedó genial!! Que rico! Un beso, Montse.

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  8. te quedó muy chulo Elena, a mi me saldria un trenzado muy chungo seguro.
    Bexinos y buen puente.

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  9. Pues para haber hecho lo que has podido te ha quedado muy bien!!Que rico y original!!

    Un besino guapa.

    Vanesuky.

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  10. Que pan más original Elena.
    Se ve muy bueno. Me estoy pasando el puente haciendo panes...Que delicia.
    A ver hago el tuyo.
    Un besazo

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  11. Qué bonito te ha quedado! tiene que estar riquísimo.
    Besos
    Nuria

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  12. pues no te ha quedado nada mal el trenzado, es lo mas fastidioso, ademas tiene una pinta superesponjosa, buen trabajo!

    besitos desde londres,

    pity

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  13. pasate por mi blog pues hay una cosita para ti besitos

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  14. tu te habrás reido pero el pan se ve precioso y de lo mas apetecible.

    Besitos

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  15. yo lo veo bastantre bien y, lo importante, es lo rico que debe estar.

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  16. A mi me parece que te ha quedado estupendo, muy bonito.
    Bicos

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  17. Elena, pues aún liandote se ve estupendo y rico
    Tiene una pinta de esponjoso, que me entran ganas de probarlo
    besos wapa
    pamen

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  18. Pues yo creo que el trenzado te ha salido precioso y tiene pinta de estar muy tierno. Se me hace la boca agua. Definitivamente voy a probar. Un abrazo y feliz semana Ele.

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  19. yo creo que el pan te ha quedado estupendo!
    bs!

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  20. Muchísimas gracias a todas ,,estaba buenísimo,,pero lo mejor es esa textura de la masa de pan cuando la manipulas es super relajante y después verla crecer al horno,,,es flipante,,un besoooo.

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  21. que precioso te ha quedado !
    tu pan parece muy hueno !
    Gracias por haber escogido la forma sobre mi blog

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  22. Por favor, vaya pan más original, me encanta....ya sabes....otra que te copio.


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  23. Elena, aquest és el pa elegit per fer demà, dia mundial del pa! Crec que t'ha quedat genial :-D
    On dius "manteca blanda" vols dir mantega o llard?

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)