sábado, octubre 10
Pan Shabat
Receta del blog de Mar
y la Original y con explicación de como hacerlo aquí
Como veréis mi coordinación con el trenzado a sido un poco chungo,,,jejej he hecho lo que e podido.
MASA DEL PAN:
30 grs. de levadura fresca 25g
350 grs. de harina tamizada 400g
60 grs. de manteca blanda
1/2 taza de leche tibia 200ml
1 huevo
1 cucharita de azúcar
1 cucharada de sal
Tamizar la harina en un bowl, formar un hoyo y desmenuzar la levadura, espolvorearla con una cucharadita de azúcar, incorporar una parte de la leche tibia, cubrir con algo de harina y dejar espumar.
Incorporar el huevo, la manteca blanca e ir alternando con la leche tibia, comenzar a amasar hasta que quede un bollo tierno y liso. Colocarlo en un bowl aceitado, cubrir y dejar levar hasta que duplique su volumen. Desgacificar, darle formas, trenzas o bollitos, acomodar sobre un silpat y volver a leudar. Pincelar antes de ir al horno con un huevo batido con una pizca de sal y una de azúcar, espolvorear con semillas a gusto, amapola, sésamo o comino.
Horno precalentado 190° unos 30m
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Yo veo que el resultado final no ha quedado nada mal y el pan se vé muy esponjoso y tierno.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Te ha quedado muy bonito!!
ResponderEliminartu no sabes lo que es hacer chapuzas, yo te podría dar clases!!!:-) :-) :-)
Besicos
Te ha quedado muy chulo¡la verdad es que viendo el paso a paso te lias...que trenzado mas dificil,pero el resultado es lo que cuenta.
ResponderEliminarBesets.
Hola Elena
ResponderEliminarno esta nada mal......a mi me llevo mucho tiempo poder hacer ese trenzado!!!!!!!
te felicito se ve super bien y muy rico!!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Pues a mi me encanta, lo que daría por pegarle un pellizquito. Me la apunto, y verás lo que es una chapuza jajajaja.Besitos de los mol
ResponderEliminarVaya Elena y dices que chungo pues lo veo una chulada de pan, ya me veo praticando el trenzado je, je
ResponderEliminarPues a mi me parece que te quedó genial!! Que rico! Un beso, Montse.
ResponderEliminarte quedó muy chulo Elena, a mi me saldria un trenzado muy chungo seguro.
ResponderEliminarBexinos y buen puente.
Pues para haber hecho lo que has podido te ha quedado muy bien!!Que rico y original!!
ResponderEliminarUn besino guapa.
Vanesuky.
Que pan más original Elena.
ResponderEliminarSe ve muy bueno. Me estoy pasando el puente haciendo panes...Que delicia.
A ver hago el tuyo.
Un besazo
Qué bonito te ha quedado! tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Nuria
pues no te ha quedado nada mal el trenzado, es lo mas fastidioso, ademas tiene una pinta superesponjosa, buen trabajo!
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
pasate por mi blog pues hay una cosita para ti besitos
ResponderEliminartu te habrás reido pero el pan se ve precioso y de lo mas apetecible.
ResponderEliminarBesitos
yo lo veo bastantre bien y, lo importante, es lo rico que debe estar.
ResponderEliminarA mi me parece que te ha quedado estupendo, muy bonito.
ResponderEliminarBicos
Elena, pues aún liandote se ve estupendo y rico
ResponderEliminarTiene una pinta de esponjoso, que me entran ganas de probarlo
besos wapa
pamen
Pues yo creo que el trenzado te ha salido precioso y tiene pinta de estar muy tierno. Se me hace la boca agua. Definitivamente voy a probar. Un abrazo y feliz semana Ele.
ResponderEliminaryo creo que el pan te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarbs!
Muchísimas gracias a todas ,,estaba buenísimo,,pero lo mejor es esa textura de la masa de pan cuando la manipulas es super relajante y después verla crecer al horno,,,es flipante,,un besoooo.
ResponderEliminarque precioso te ha quedado !
ResponderEliminartu pan parece muy hueno !
Gracias por haber escogido la forma sobre mi blog
Por favor, vaya pan más original, me encanta....ya sabes....otra que te copio.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Elena, aquest és el pa elegit per fer demà, dia mundial del pa! Crec que t'ha quedat genial :-D
ResponderEliminarOn dius "manteca blanda" vols dir mantega o llard?