jueves, enero 1

FELIZ AÑO 2009

Hola a tod@s,,Feliz Año,,,bueno vamos a por el tercer año del blog ,,,espero aprender mucho de todas un abrazo.

Hoy va para mi amiga Alegna ,,las tres ideas suyas.

Estrellas para servilletas.



Facilísimos de hacer y el resultado es muy vistoso y agradable.
Extender una placa de hojaldre, cortar las estrellas con la ayuda de cortapastas, pincelar con un poco de huevo batido, espolvorear unas semillitas de sésamo por encima y hornear…

Quedarán súper chulos en vuestra mesa de Navidad!

Cocktail de Navidad
buenisiimoooooo,,se sube que no veas jejjeje.



Ingredientes
1 litro de zumo de frutas silvestres
1 botella de cava
1 copita de Oporto
1 naranja
1 limón
3 cucharadas de azúcar moreno
2 palos de canela
estrellas de anís

PreparaciónUnas horas antes poner el zumo y el cava en la nevera para que se enfrie.
Lavar las naranjas y los limones, cortarlos en rodajas y disponerlas en un bol de cristal.
Espolvorear el azúcar moreno por encima de la fruta cortada y dejar macerando durante media hora.
Añadir el zumo, el cava y el Oporto y remover con la ayuda de una cuchara de palo para que se mezclen las bebidas.

Caramelos de miel y frutos secos.


Ingredientes
4 hojas de pasta brick
Nueces picadas,piñones ,almendras y avellanas.
Miel
Mantequilla derretida

Preparación
Unir dos hojas de pasta brick y en el medio de estas pincelar con mantequilla derretida.
Cortar las hojas en 6 cuadrados y en el centro de cada cuadradito disponer un montoncito de nueces picadas y un poquito de miel.
Cerrar los cuadraditos en forma de caramelo de forma que el relleno quede bien sellado dentro y hornear durante unos minutos hasta que estén doraditos.
Se pueden espolvorear con un poquito de azúcar glass antes de servir.

14 comentarios:

  1. Elena,en primer lugar un feliz año nuevo para ti y tu familia,me gusto mucho el dicho que dejastes en mi blog,gracias guapisima.
    Te a quedado todo muy bien y vistoso,las estrellas para las servilletas,yo tambien las voy hacer para el dia de reyes,que es el dia que vienen toda la familia a casa.
    Alegna,tiene un blog y unas ideas fantasticas.
    un bexito

    ResponderEliminar
  2. Feliz 2009, Elena!!!
    tus recetas fantasticas espero que en el nuevo año nos sigas colgando cosas asi, gracias.
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Buenas apuestas para comenzar este año 2009. Me ha encantado la idea del servilletero comestibles. Y los caramelos de bric también. De bebidas no soy tanto, pero también me ha gustado.
    Te cojo unos cuantos caramelos para despues de cenar.
    Salud!!!!

    ResponderEliminar
  4. Hooola muy buenas ideas todas.. pero es cocktel.. lo probaba yo ahora mismo asi freskito!!

    ResponderEliminar
  5. Happy New Year 2009 !

    ResponderEliminar
  6. hola elena:
    que marabilla de ideas que has puesto,me quedo con los servilleteros y los caramelos,yo es que no soy de mucho beber,por no decir nada,jejje.

    lo del tercer año del blog,porsupuesto que tienes que ir a por él.
    de hecho cuando yo empecé a conocer este mundo de los blog,el tuyo fué uno de los primeros que ví y me gustó un montón.

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar
  7. tot te una pinta genial, felicitats per el tercer any, i que el 2009 , ens porti felicitat, salut, i moltes coses maques i agradables. petons.

    ResponderEliminar
  8. Oh Dios!
    Qué excelente blog de cocina y postres! Yo que soy fan a morir del chocolate.
    Tengo que enlazarlo a mi blog sí o sí, sólo espero que visites el mío.
    Un gran placer conocer este lugar. Un abrazo desde Ecuador.
    Tofu-sensei
    http://travelertofu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Feliz 2009...!!!Y felicidades por ese tercer año bloguero, que seguro estará lleno de maravillas culinarias...!!!
    Biquiños.

    ResponderEliminar
  10. Molt bon any bonica! que aquest tercer any ens continuis deleitant amb la teva bona feina als fogons.
    Petons.

    ResponderEliminar
  11. Felicidades tres años es mucho tiempo,pero como las cosas que se hacen con gusto no pesan.. los caramelos y el licor de rechupete.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola elena que cosas mas ricas y vistosas has preparado,te deseo un Feliz Año Nuevo un beso

    ResponderEliminar
  13. Querida Elena, espero que hayas tenido unas felices fiestas de Navidad.
    Me gustan las ultimas recetas que has subido, tomo nota para proximas celebraciones.
    Te deseo un feliz año 2009, que sigamos con los blog mucho años y que sigamos viendonos y se cumplan todos tus deseos, un abrazo. SEFA

    ResponderEliminar
  14. Pues mira que sorpresa tan bonita, un rol de rectas mias y tan bonitsa y bien presentadas... me he quedado muy feliz... gracías guapa por este homenaje... :)

    Ya he vuelto a mi rutina, apenas he tenido tiempo de visitar los blogs y foros culinarios, así que me imagino la de cosas ricas que me he perdido estos días...

    Un besote!

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)