miércoles, diciembre 31

Mousse de turron

Se cambia de año; se cambia de sueños; se cambia de objetivos; se cambia de aspecto. Pero jamás, jamás se cambia de amigos. FELIZ AÑO!!.
Gracias a tod@s por ser como sois.




Ingredientes:Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano.
Recortar la base ayudándote del aro o el molde.
Para la mousse: 1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)

Para el almibar:70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.

Instrucciones: 1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.



::Los amigos son como las estrellas, no siempre hablas con ellas pero tu sabes que siempre están allí.Feliz año nuevo 2009

15 comentarios:

  1. I'm glad to be the first one to congratulate you for this lovely cake!
    Xo, Nina

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  2. Feliz Año Nuevo preciosa!!! Yo estoy todavía entre la mousse o el flan de turrón...si me decido quizás haga la tuya, porque quería hacerlo en aros de emplatar, en porciones pequeñas y con bizcocho.

    Besitos
    Núria

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  3. Estas que te ssales!! Entrar en tu blog en estos dias a sido toda una tentacion!!!

    Besos y que el año nuevo venga cargado de buenos momentos!!

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  4. Que el 2009 us ompli de coses bones com aquest mousse de torró. petons!

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  5. Feliz año nuevo Elena!!!
    Un abrazo!!!

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  6. Que el 2009 torni a portar-te la imaginació i la voluntat de fer postres com el que has fet. Que la cuina sigui només una excusa per poder compartir bons moments amb tots nosaltres. Salut i continuar com ets!!!!!!!

    Per cert aquest postre boníssim. El deixaré per més endavant perquè el torró, ja em surt per les orelles.

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  7. !!! feliz año nuevo elena!!!
    que este año te traiga mucha salud y felicidad a tí y a los tuyos.

    el postre me voy a comerlo esta noche a tu casa,jejje.tiene una pinta buenísima esta mousse.

    UN SALUDO Y FELIZ AÑO
    belen

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  8. Tu comentario nos ha recordado ese maravilloso fragmento de "El Principito" de Saint-Exupéry:

    "Quand tu regarderas le ciel, la nuit, puisque j’habitarai dans l’une d’elles, puisque je rirai dans une d’elles, alors ce sera pour toi comme si riaient toutes les étoiles. Tu auras, toi, des étoiles qui savent rire."

    Un deseo de felicicidad para tí y los tuyos en el 2009

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  9. Te deseo de todo corazón un FELIZ AÑO 2009.
    Un abrazo LAura.

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  10. hola guapa!! te deseo todo lo mejor para este nuevo año que llega, que lo pases muy bien y que todos tus sueños se hagan realidad.besitos

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  11. Gracias Elena por tus palabras,te deseo toda la suerte del mundo FELIZ AÑO UN BESO.

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  12. ¡Feliz Año Nuevo!
    Muchas gracias por los comentarios navideños en el blog.

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  13. Grazie Elena per gli auguri .Felice anno nuovo anche per te e la tua familia.
    Feliz ano nuevo !

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  14. que rico debe estar,..o debió estar jeje,...felíz año nuevo, besitos bego

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  15. Felicidades Elena,
    demuestras, una vez más, que además de ser una excelente cocinera (la mouse tiene una pinta...) tienes que ser una excelente persona.
    Feliz año a todos/as

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)