sábado, septiembre 22

Coca de beicón y cebolla


Ingredientes:
Para la masa:
50gr de aceite de oliva
100gr de agua
1 cucharadita de sal
50gr de manteca de cerdo
20gr de levadura prensada
300gr de harina.(a veces, necesitas un pelín más, depende del tipo de harina)

Para el relleno:

medio bote de cebolla pochada marca hida
un paquete de beicón cortado
2 huevos
50ml leche
un paquete de queso rayado
sal,orégano

Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Verter el aceite, el agua, la manteca de cerdo (no ponerla en bloque, así se deshace antes)y la levadura, 6 minutos chefo,programa 51
Añadir la harina y la sal, otra vez al 51,6 minutos
Sacar la masa y extenderla en una bandeja, fina o más gruesa,a nuestro gusto.

Poner la cebolla y el beicón repartido por la base,batir los huevos con la leche y el orégano,repartir con cuidado en la base y esparcir el queso por encima,(yo he subido los bordes un poco ,por el liquido).

horno a 200º,durante 30 minutos

14 comentarios:

  1. Hola Elena!
    Aquest comentari mo té res a veure amb la recepta ;)
    Només et vull dir que ahir vaig conèixer l'Alba i en PGB i els vaig trobar molt agradables!! Vam compartir unes quantes escalades junts i vam estar parlant de tu ;)
    L'Alba em va explicar que el seu pare és pastisser, quina sort!!!!
    El món és molt petit, eh?

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  2. seguro que a mis hijos les encanta.
    Un abrazo y no dejes de publicar recetas.

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  3. gemma,gracies,la veritat que son tots dos molt macos,ara ens toca que un dia ens coinexem nosaltres m´agradaria moltissim,un petó.

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  4. modes,con gente tan amable como tu,me encanta hacer estas recetas y compartir con vosotras,un abrazo.

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  5. Elena se espectacular, linda para la cena de hoy por la noche.

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  6. Casi me llega hasta aquí el olorcito. De cebolla y beicon nada menos. Ahora caía un tozo para cenar.
    Besos

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  7. carlos gracias por tus visitas ,sabes que me encanta ,un abrazo.

    rosa,la verdad que la convinacion de beicon y cebolla es ideal,un beso.

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  8. Madre mía, cuántas cosillas habéis hecho en étos días... y yo sin mover palo al agua. Luego me quejo que tengo muchos deberes atrasados y no doy abasto...

    A ver si cuando me ponga al día con todo lo que supone regresar de las vacaciones, empiezo... con...¿¿?? ¿Con qué?

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  9. Pero que chulada, cariño. Te salió espectacular

    Besitos

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  10. marisa cariño bienvenida a la rutina,jeje,te lo has pasado bien???un beso guapa .

    marta preciosa,muchas gracias,un beso.

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  11. COMO SIEMPRE NOS TIENES ACOSTUMBRADOS A COMPARTIR TUS DELICIOSAS RECETAS QUE SON NO ME CANSO DE REPETIRLO "UN MIMO AL PALADAR" FELIZ SEMANA QUERIDA ELENA, GRACIAS POR TUS PALABRAS, UN GRAN BESO, ANNA.

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  12. anna,preciosa,son vuestros comentarios los que me animan a seguir publicando las recetas,un abrazooo.

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  13. Hola Elena, me encantan todos los platos que haces, yo intento q me salga alguno pero casi siempre se queda en el intento... Como tu eres muy de inventar cosas me gustaria proponerte un reto: un flan con tomates naturales y piñones, q comi el otro dia en un restaurante y estaba buenisimo. Como tu eres mejor cocinera a ver si encuentras la forma de preparalo, te lo agradeceria mucho pq estaba realmente delicioso. Espero respuestas

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  14. anomimo,jeje,que gracioso,mira cuentame un poco mas ,como era la textuta,si era crudo el tomate o triturado,si el flan era la forma o estaba cocido,,es que asi de golpe no me lo imagino,venga espero respuesta,si me dices tu nombre mejor,es que anonimo,

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)