INGREDIENTES :
1 medida del vaso de leche (240 ml)
2 vainas de cardamomo o en polvo,hay quien lo cambia por nuez moscada
35 grs de mantequilla
40 grs de azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
2 huevos batidos
2 medidas del vaso de harina de fuerza y 2 medidas del vaso de harina normal
1sobre de levadura de panadería
Glaseado de azúcar:
200 grs de azúcar glas, 1 cucharadita de mantequilla, unas gotas de zumo de limón, agua.
2 vainas de cardamomo o en polvo,hay quien lo cambia por nuez moscada
35 grs de mantequilla
40 grs de azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
2 huevos batidos
2 medidas del vaso de harina de fuerza y 2 medidas del vaso de harina normal
1sobre de levadura de panadería
Glaseado de azúcar:
200 grs de azúcar glas, 1 cucharadita de mantequilla, unas gotas de zumo de limón, agua.
PREPARACIÓN:
Hervir la leche en el microondas con las vainas de cardamomo abiertas y la mantequilla para que se derrita. Colar y dejar enfriar. Echar todos los ingredientes en la chefo, primero los líquidos y luego los sólidos, programa 13. Extender la masa dejándola de un grosor de 1 cm. Con un corta pastas redondo hacer discos y con otro más pequeño, hacer el agujero(yo no tenia y lo hice con un vaso de cortado y un tapón de gaseosa,jeje). Poner los discos en una bandeja enharinada y dejar reposar hasta que doblen su volumen, aproximadamente una hora. freír con abundante aceite y poner a un papel que suelte el aceite,a penas coje aceite.Untar con el glaseado, que haremos metiendo al microondas la mantequilla, azúcar y zumo de limón y añadiendo agua, removiendo, hasta que quede como una papilla.
La receta la hice con la chefo,pero se puede amasar con cualquier maquina a mano,como tengáis costumbre.
La receta la hice con la chefo,pero se puede amasar con cualquier maquina a mano,como tengáis costumbre.
ESTOS DONUTS ESTAN DE FABULA NADA QUE VER CON LOS INDUSTRIALES ....QUE NI LOS PUEDO VER.
ResponderEliminarOYE SE PONEN RESESOS EN EL DÍA O AGUANTAN ALGO MÁS?me interesa porque sino habrá que hacer menos cantidad.
SINO SE PUEDEN CONGELAR ANTES DE FREÍR NO?
YO HAGO UNOS PERO SON OTROS DE AZÚCAR QUE EN LAS PASTELERÍAS A VECES LOS RELLENAS Y LOS HACEN ALARGADOS ...O LAS MITICAS BOMBAS CREO QUE SE LLAMAN ASÍ O BERLINAS ES ESA MASA CREO QUE ES DISTINTA .
OTRA COSA CUANTA LEVADURA SERÁ APROXIMADAMENTE SOBRE 40 GR?
ResponderEliminarmonica,de resecos para nada y si no se congelan que quedan genial,el sobre de levadura,es para 500g aproximadamente de harina.
ResponderEliminarEsos donuts están para patentar tienen una pinta que se salen nunca he intentado hacerlos y con lo que le gustan a mi hijo me tendré que animar.Un saludo
ResponderEliminarElena que pena que no vivas al lado para pedirte uno para el desayuno. Con el montón que te han salido...que ricos.
ResponderEliminarBesos
maria dolores,la verdad que estan super buenos,no son como los comprados,pero para mi mucho mejor,gracias.
ResponderEliminarrosa,anda que no lo ivamos a pasar bien ,las dos juntas,un beso.
ResponderEliminarMmm! Donuts per esmorzar!!!
ResponderEliminarA mi els dolços fregits són els que m'agraden menys, però aquests dónuts estan demanant a crits que els clavi una mossegada!!!
gemma,de veritat que no agafen ni una mica d´oli,un dia fas la meitat de la recepta,un petó.
ResponderEliminarbuen desayuno.
ResponderEliminarUn abrazo y me marcho a por uno.
modes,a ver si es verdad ,que te espero,un beso.
ResponderEliminarmmmmmmm!!! qué pinta!!
ResponderEliminaruna vez hicimos unos pero quedaban muy resecos y enseguida se endurecían.
Ya estamos probando esta receta.
ñan,has la mitad de ingredientes y si os gusta ya lo tienes mas seguro ,ami me encantaron.
ResponderEliminarQue pinta tienen, realmente nada que ver con los que se compran en las tiendas, te felicito.
ResponderEliminarElena me encanta tu blog y estos donuts tienen un aspecto delicioso, además tengo asomados al ordenador a mis hijos pidiendo a gritos que tenemos que empezar a hacerlos ya., pero tengo una pequeña duda, cuando te refieres a la harina de fuerza, cual es? Gracias
ResponderEliminaranna,muchas gracias,la harina de fuerza es la que hay en panaderias en bolsa agranel,las del super suelen ser mas flojas tipo bizcochos,un besazooo.
ResponderEliminarcual es la medida exacta de la harina a que te refieres coon 2 vasos
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