Ingredientes
- Nata líquida para montar mínimo 35% M.G. 200 ml
- Queso mascarpone 450 g
- Azúcar glasé 120 g
- Esencia de vainilla 5 g
- Café 100 ml
- Licor de café (ron, amaretto o similar) 15 ml
- Cacao en polvo para espolvorear
-
Bizcochos de soletilla
Vertemos la nata líquida, que habrá de estar bien fría, en un recipiente hondo y bien limpio de grasa, humedad, etc. Con ayuda de unas varillas eléctricas la batimos hasta montar, con cuidado de no pasarnos para que no se nos corte. Si no tenemos varillas eléctricas lo hacemos con unas manuales, la nata monta rápido si está bien fría.
En otro recipiente hondo mezclamos el queso mascarpone con el azúcar glas y una cucharadita de esencia de vainilla. Removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes de forma homogénea y no queden grumos de azúcar. Incorporamos esta mezcla a la nata montada y removemos con suavidad para que no se nos baje. La pasamos a una manga pastelera y reservamos en la nevera.
Mezclamos el expreso con el licor de café o el licor que hayamos elegido utilizar. Bañamos los bizcochos en la mezcla y los colocamos en la base de nuestro molde. Extendemos una capa de crema de queso y, sobre esta, colocamos otra capa de bizcochos humedecidos en café. Terminamos con una segunda capa de crema de queso.
Guardamos el tiramisú en la nevera hasta el momento de servir, cuando lo espolvoreamos con cacao en polvo y a la mesa.
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