Ingredientes
1
En un bol cascamos los huevos y ponemos el azúcar y una pizca de sal. Batimos con la batidora de varillas, primero a velocidad suave y luego a máxima, hasta que nos quede una mezcla blanquecina y cremosa que haya aumentado considerablemente de volumen. Hay que tener paciencia y batir bien, nos llevará unos 10 minutos hasta conseguir una mezcla muy cremosa que hará que nuestro bizcocho quede luego bien esponjoso.
2
Sin dejar de batir, pero ahora a velocidad suave, iremos incorporando poco a poco, en un hilo, los ingredientes líquidos:leche, aceite y aroma de vainilla o la ralladura elegida.
3
Añadimos ahora la harina y la levadura tamizadas, y vamos removiendo, ya sin la batidora, con la ayuda de las varillas de mano y haciendo movimientos suaves y envolventes, desde abajo a arriba, para que no se baje la mezcla.
4
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las partimos en láminas finitas. Reservamos unas láminas para adornar la superficie del bizcocho de manzana y el resto las incorporamos a la mezcla que tenemos en el bol, moviendo para que queden bien repartidas.
5
Cubrimos con papel de horno el molde que vayamos a utilizar (utiliza uno alto, este bizcocho de manzana
sube mucho!!) y vertemos en él la masa que hemos preparado. Metemos al
horno (previamente calentado) a 180º hasta que nuestro bizcocho esté
listo. El tiempo unos 45 minutos. Si ves que la parte superior se está tostando demasiado,
puedes cubrirla con papel de aluminio.
Una vez que esté listo, lo sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y cubrimos con una capa de azúcar glas.
Estoy deseando probarlo ahora!
ResponderEliminarEs muy simple de hacer y un platillo delicioso, ¡gracias por compartir esta receta! Debes probarlo, felicidades por este plato, ¡se ve increíble!
ResponderEliminarMuy útil e interesante, buen trabajo!!
ResponderEliminarMuy buena pinta, gracias por compartirlo y buen trabajo
ResponderEliminarMuy buenas publicaciones, pueden servir de mucho!
ResponderEliminarEs un trabajo muy interesante sin duda, muy buen post, deseando que postees el siguente!
ResponderEliminarBuen blog y buena pinta, buen trabajo
ResponderEliminarMuy bueno, me ha dado hasta hambre, al salir de aquí me voy directo a la cocina! Muy buen post un saludo
ResponderEliminarQue buena pinta, sin duda puedo olerlo ya desde aquí, no realmente una pinta increible. Mis dieces!
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