sábado, enero 29

Bizcocho super chocolate


 

Ingredientes

  • Azúcar (180 gramos)
  • Cacao polvo (65 gramos)
  • Harina (100 gramos)
  • Polvo para hornear (1 cucharadita)
  • Mantequilla sin sal troceada (225 gramos)
  • Chocolate negro en tableta (200 gramos)
  • Una pizca de sal
  • 3 unidades de huevos
  • Extracto de vainilla (1 cucharadita)

Preparación

Previamente, precalentamos el horno a una temperatura de 160 grados, y mientras tanto, preparamos un molde especial (de unos 20 centímetros.), engrasarlo con mantequilla para evitar que la masa se pegue a la hora de extraerla.

En un recipiente para mezclas aparte, colocaremos el azúcar, el polvo para hornear, el cacao y la harina, y batiremos todos los ingredientes en el Thermomix a velocidad 10 y durante cinco segundos.

Seguidamente, separamos la mezcla en un recipiente aparte y colocamos en el equipo los trozos de chocolate. Batimos en velocidad 5 hasta que el chocolate alcance un tamaño de no más de 1 centímetro. Retiramos nuevamente la mezcla y colocamos en el Thermomix la mantequilla junto con la sal. Mantenemos la mezcla a 60 grados y a velocidad 2 durante tres o cuatro minutos (o hasta que se derrita la mantequilla) y dejamos reposar hasta que enfría livianamente.

 

Finalmente, colocamos la harina (previamente tamizada a través de un colador) y los huevos. Removemos la mezcla a velocidad 3 durante 30 segundos y añadimos los trozos de chocolate junto con la vainilla. Continuamos batiendo a velocidad 2 en sentido reverso durante 20 o 30 segundos y eso es todo.

Ponemos la mezcla al molde y horneamos 40 a 45 minutos. Cuando enfrié se pone la cobertura por encima. Serán 200g de chocolate y 60g de mantequilla, fundido al microondas,


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