sábado, enero 29

Tarta de frambuesas


Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 125 gramos de Mantequilla
  • 200 gramos de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 235 gramos de Yogur Griego
  • 335 gramos de Harina
  • 2 cucharaditas de Levadura En Polvo
  • 1 pizca de Sal
  • 200 gramos de Frambuesas
  • 2 cucharadas de Azúcar

 

Para decorar
  • Nata montada
  •   Frambuesas

Corta en trozos 115 g de mantequilla, en un cuenco y déjala a temperatura ambiente hasta que se ablande y esté a punto de pomada. 

 Bate la mantequilla durante 4 minutos, con varillas eléctricas. Añade el azúcar y sigue batiendo unos 2 minutos más, hasta que esté cremosa. Casca los huevos y añádelos, de uno en uno y sin dejar de batir hasta integrarlos.

Agrega el yogur y mezcla a baja velocidad. Incorpora la harina tamizada con la levadura y la sal, y remueve con una espátula. Vierte 1/3 de esta masa en un molde previamente engrasado con la mantequilla restante.

Cubre el fondo del molde con la tercera parte de la masa preparada. Agrega la mitad del puré de frambuesa y remueve ligeramente con un tenedor, formando ondas, para conseguir el efecto marmoleado. Incorpora otro tercio de la masa y el resto de puré, y dibuja más ondas con el tenedor, sin mezclar ambas masas. Añade el tercio de masa restante y alisa la superficie.

Coloca el molde en el horno precalentado  a 180º, a media altura, y cuece el bizcocho aproximadamente 1 hora, hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. Retíralo, deja que se enfríe y desmóldalo.
Ahora lo decoras con nata y las frambuesas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)