Muffins de chocolate
					 
 Ingredientes
					- 300 gr. harina de trigo
 - 80 gr. cacao puro, sin azúcar
 - 1 y ½ cdita. levadura química
 - ¼ cdita. sal
 - 250 gr. azúcar
 - 100 gr. mantequilla
 - 250 ml. leche entera 
 - El zumo de ½ limón
 - 2 huevos
 - 150 gr. chocolate 70% cacao
 
				  
Preparación de los muffins de chocolate
- Por un lado mezclamos los ingredientes sólidos, la harina, el 
cacao, la levadura y la sal. Reservamos. En un cuenco mezclamos la leche
 entera con el zumo de medio limón. Dejamos reposar durante 15 minutos, 
así conseguiremos un buttermilk casero.
 - Derretimos la 
mantequilla en el microondas y la reservamos. En un bol batimos los 
huevos con el azúcar. Mezclamos bien hasta crear una crema espumosa. 
Añadimos la mantequilla derretida y el buttermilk. Mezclamos bien.
 - Incorporamos
 los ingredientes secos y, con unas varillas mezclamos hasta integrar. 
No es necesario que trabajemos demasiado la mezcla, se trata sólo de 
integrar los sólidos con los líquidos.
 - Con un cuchillo troceamos
 el chocolate 70% cacao en daditos . Apartamos ¼ del chocolate y el 
resto lo añadimos a la masa de los muffins. Removemos para repartirlos 
por toda la masa.
 - Ahora vamos a inundar de olor nuestra casa.jejeje. 
 - Encendemos el horno para precalentarlo a 190º C y mientras 
rellenamos las cápsulas con la mezcla, dejando siempre 1/3 de la altura 
libre.
 - Tenemos que tener en cuenta que la masa subirá
 - Repartimos
 el chocolate troceado que tenemos apartado sobre todos los muffins  o si no le ponéis pepitas chocolatey 
horneamos durante 18 minutos a 190ºC.
 - Retiramos del horno la bandeja de los muffins y los colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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