martes, febrero 11

Bizcocho de zanahoria, avena y almendra


Ingredientes
  • 3 huevos
  • 130 gramos de zanahoria
  • 80 gramos de almendra molida
  • 120 gramos  harina de avena 
  • 80 gramos de azúcar coco
  • 80 gramos de aceite de oliva suave o de girasol
  • Canela molida según gustos
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • Almendras fileteadas

Elaboración
  1. Rallamos la zanahoria y la ponemos en el vaso de nuestra batidora, añadimos el aceite de oliva y trituramos bien hasta obtener una pasta.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.
  3. Mezclamos los huevos con la zanahoria.
  4. Añadimos la avena, levadura, sal y canela. Integramos bien.
  5. Por último añadimos la almendra molida y mezclamos hasta que esté incorporada en la masa.
  6. Vertemos en un molde forrado con papel o engrasado con spray desmoldaste, ponemos almendras laminadas por encima y horneamos a 180ºC hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia, cuidando de que no se nos tuesten demasiado las almendras de la superficie. Si eso pasa, cubrimos el bizcocho con papel de aluminio hasta terminar de hornear.

11 comentarios:

  1. Me gusta mucho esta receta! En ingredientes no hay gluten - busco recetas como esta ya que tengo en casa intolerante al gluten.

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    1. Muchísimas gracias 😘 seguro que te gustará,si eres de dulce súbele el azúcar a 120 gramos.

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  2. Y ademas me gusta tu blog y las fotos. Tienes la seguidora nueva. :-)

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)