Bizcocho de frutas confitadas
- 125 ml de zumo de naranja
- 130 gr de fruta confitada, picada muy fina
- 80 gr de arándanos deshidratados
- 80 gr de uvas pasas
- 200 gr de mantequilla en pomada
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 1 (tbsp) cucharada de ralladura de naranja
- 3 huevos M
- 150 gr de harina de todo uso
- 1 (tsp) cucharadita de levadura en polvo
- 60 gr de almendra molida
- 1/4 (tsp) cucharadita de cardamomo molido
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 160º
- Tamizamos harina, levadura y cardamomo y reservamos.
- En un bol, mezclamos la fruta confitada
con los arándanos y las uvas pasas. Calentamos el zumo de naranja y lo
vertemos sobre la fruta. Cubrimos y dejamos reposar durante 15 minutos
para que se hidraten bien.
- En un bol, batimos mantequilla y azúcar
hasta que tengamos una mezcla cremosa. Añadimos los huevos, uno a uno, y
continuamos batiendo hasta que estén completamente integrados.
- Escurrimos bien las frutas, y el zumo
que nos ha sobrado, lo incorporamos a la mezcla anterior junto con la
ralladura de naranja. Batimos de nuevo.
- Añadimos la almendra molida y luego la harina que habíamos reservado. Mezclamos bien con la ayuda de una espátula.
- Por último, incorporamos las frutas y mezclamos.
- Forramos con papel de horno (o engrasamos bien) un molde alargado y vertemos la mezcla.
- Horneamos a 160º durante 1 hora
- 130 gr de fruta confitada.
- 40 gr de arándanos deshidratados
- 40 gr de uvas pasas
- 200 gr de mantequilla en pomada
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 3 huevos M
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 60 gr de almendra molida
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 160º
- Tamizamos harina, levadura y reservamos.
- En un bol, mezclamos la fruta confitada
con los arándanos y las uvas pasas. Calentamos el zumo de naranja y lo
vertemos sobre la fruta. Cubrimos y dejamos reposar durante 15 minutos
para que se hidraten bien.
- En un bol, batimos mantequilla y azúcar
hasta que tengamos una mezcla cremosa. Añadimos los huevos, uno a uno, y
continuamos batiendo hasta que estén completamente integrados.
- Escurrimos bien las frutas, y el zumo
que nos ha sobrado, lo incorporamos a la mezcla anterior junto con la
ralladura de naranja. Batimos de nuevo.
- Añadimos la almendra molida y luego la harina que habíamos reservado. Mezclamos bien con la ayuda de una espátula.
- Por último, incorporamos las frutas y mezclamos.
- Forramos con papel de horno (o engrasamos bien) un molde alargado y vertemos la mezcla.
- Horneamos a 160º durante 1 hora
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