martes, febrero 11

Vasitos de limón y merengue


Para el lemon curd

  • 125 g de azúcar
  •  piel de 1 limón
  • 100 ml de zumo de limón
  • 2 huevos
  • 60 g de mantequilla sin sal


Para la base de galleta

  • 20-24 galletas trituradas


Para el merengue

  • 3 claras de huevo
  • 150 g de azúcar blanca


Preparación

  1. Empezamos preparando el lemon curd en thermomix o forma tradicional.
  2. En thermomix, pulverizamos el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos la piel del limón y repetimos el proceso. Agregamos el resto de ingredientes y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 4.
  3. De forma tradicional, batimos en un bol los huevos, la ralladura del limón y el azúcar. Añadimos el zumo y ponemos en un cazo a fuego medio. Removemos la mezcla hasta que espese (unos 10-15 minutos). Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla en dados. Removemos hasta que se derrita.
  4. Ponemos en botes de cristal, dejamos enfriar a temperatura ambiente y refrigeramos.
  5. Cuando el lemon curd esté frío, montamos los vasitos poniendo en el fondo las galletas trituradas y encima, 3-4 cucharadas de lemon curd. Reservamos y preparamos el merengue.
  6. Ponemos las claras al baño maría con el azúcar unos minutos, hasta que este se disuelva. Llevamos las claras a un bol y batimos hasta que alcance punto de nieve.
  7. Decoramos la superficie de nuestros vasitos con manga pastelera. Yo he usado la boquilla 1M y he churruscado un poco con un soplete.

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