lunes, abril 22

Torrijas a la plancha




Las torrijas es una receta tan antigua como sencilla de hacer. Es un postre facilísimo así que, anímate a intentarlo.
Ingredientes:
- Pan cortado en rebanadas       

-250 ml nata
-1 litro leche
- la piel o ralladura de un limón ( también pueden añadir naranja )
-  1 huevo
- canela en rama 

 - tres  cucharadas de azúcar
 - azúcar moreno para la plancha.
- canela en polvo y azúcar para rebozar



Elaboración:
En primer lugar mezclamos la leche con el huevo batido, el azúcar, la canela, la ralladura de limón, la ralladura de naranja . A continuación, incorporamos las rebanadas de pan en la mezcla y las dejamos que la absorban, al menos durante 6 horas Una vez pasado el tiempo, les quitamos el exceso de líquido y reservamos. En una plancha ponemos un papel de horno de la medida y azúcar moreno encima, cuando empiece a derretirse ponemos las rodajas en la plancha  y las hacemos por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas. Pasamos a  un plato con azúcar y canela.
A mi me caben cuatro así que cuando están pongo otro papel y azúcar y empiezo de nuevo, evito que se quemen demasiado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)