IGREDIENTES BIZCOCHO
3 huevos
180 gr de azúcar blanco
180 ml de aceite de girasol
120 gr de harina blanca
80 gr de cacao puro
1 cucharada de levadura química
120 ml de leche
PREPARACIÓN
En primer lugar comenzaremos con el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde con mantequilla y harina.
Mezclamos en un bol los huevos con el azúcar, batimos enérgicamente con
varillas (mejor eléctricas) hasta que monte ligeramente. Añadimos el
aceite de oliva y seguimos batiendo hasta que este integrado.
En otro bol mezclamos la harina, el cacao y la levadura. Una vez estén
los ingredientes mezclados lo añadimos a la mezcla anterior de los
huevos.
Batimos bien mientras añadimos poco a poco la leche.
Echamos la masa en el molde y horneamos durante 40 - 45 minutos a 180º.
Cuando este el bizcocho cocinado lo hemos de dejar enfriar antes de
desmoldar, después cortamos el bizcocho en tres capas, eliminando las
partes que no queden rectas.
INGREDIENTES CREMA DE FRAMBUESAS
150 gr de queso crema
200 ml de nata para montar
50 gr de azúcar fino
Mermelada de frambuesa
Seguimos con la elaboración de la crema:
Ponemos en el bol de la batidora de varillas eléctrica o robot de
cocina, la nata (bien fría), el queso crema, y el azúcar. Batimos hasta
que monte la nata con el resto de ingredientes y quede una crema
consistente.
Añadimos unas cucharadas de
mermelada de frambuesas. Removemos ligeramente, solo que se mezclen un
poco los ingredientes
INGREDIENTES GANACHE DE COBERTURA
- 8 oz de chocolate semidulce
- ½ nata de montar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- una cucharada jarabe de arce o miel
- Para hacer el glaseado, simplemente combine todos los ingredientes a fuego medio-bajo y revuelva para combinar hasta que todos los ingredientes se fundan, luego deje que se enfríen por lo menos durante media hora o más. El glaseado se endurecerá un poco hasta quedar semiflando.Coloque una capa de pastel en un plato para servir, luego coloque 1/3 de la crema batida de frambuesa encima y alise, luego coloque otra capa de pastel sobre, y extienda 1/3 de la crema batida de frambuesa, alise. luego coloque otra capa de pastel y extienda 1/3 de la crema batida de frambuesa y coloque la capa final de pastel. Ejecute una espátula alrededor de los lados de la torta para asegurarse de que no haya protuberancias de crema batida.Con una espátula suave y unte el glaseado, luego adorne con frambuesas frescas.